Будущее Беларуси в 2021 году. Обновление Конституции, главная ошибка президента

 Будущее Беларуси в 2021 году. Обновление Конституции, главная ошибка президента

С приходом нового календарного года протесты в Беларуси не утихли. Уже сейчас известно, что силовиками в общей сложности было задержано порядка 30 тысяч граждан. Скорее всего, эта цифра будет расти и впредь. Для небольшой страны, в которой проживает 9,4 миллиона человек, это не так уж и мало.

Власть большие надежды возлагает на переформатирование основного закона. Считается, что после внесения изменений в Конституцию, принятия их на ВНС, в стране что-то кардинальным образом изменится. С первого дня протеста оппозиция существенно изменила тактику борьбы: теперь митингующие не собираются на площадях и проспектах, где они становились легкой добычей ОМОНа.

Вместо этого протест рассредоточился. Ушел во дворы. В такой форме он может тлеть достаточно долго. Небольшие группы, до 30 человек, продолжают регулярно собираться на выходных, выкладывая потом в сеть фото и видеоматериалы. Все это здорово действует на нервы Лукашенко, который никак не может полностью подавить беспорядки.

Аналитики считают, что сейчас ситуация находится в тупике. С одной стороны, власти не могут навсегда избавиться от протеста. Подавить его в зародыше. С другой – оппозиция топчется на месте, не в силах как-то повлиять на положение Лукашенко. Заставить его оставить свой пост.

Но главная ошибка президента заключается в том, что он еще до выборов начал заигрывать с частью населения, в которой были сильны антироссийские настроения. Лукашенко сам вырыл себе яму. Наверняка многие помнят громкий инцидент с так называемыми боевиками ЧВК «Вагнера». Дело кончилось пустышкой, но с Москвой потом пришлось мириться. К тому же отрицание очевидного – устойчивых связей с РФ, как экономических, так и политических – тоже ничего не дало.

И стереотипное восприятие оппозиции, уверенность в том, что она именно прозападная, направляемая извне, является ошибочным. Это только часть большой массы протестующих. Многие из них «за» диалог с Россией и «против» Лукашенко. Есть также и «болото». Все вместе это приводит к неправильным выводам.

Да и Конституция РБ явно уже устарела, нуждается в пересмотре. То, что было хорошо для 1996 года, через 20 с лишним лет утратило актуальность. Эксперты считают, что внесение изменений в основной закон однозначно повлияет на протестную деятельность. А вот будет весной ожидаемый всплеск активности митингующих или нет – пока не ясно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

37 Комментариев:

  • Случай неординарный,требует элегантного подхода.

    • Они дрожат, власти, об БЕЛА-ЧЫРВОНА-БЕЛАГА КОЛЕРУ.
      ____ Дрыжаць ад страху.
      Бедныя!!!!!

      • 🤣🤣🤣🤣 что за бред? С чего дрожать? От шмат-шмат прокладочных🤣🤣🤣🤣

        • ты уебище тупое чего ты символике привязалась?нравится тебе кз носись как дурень с дверью!

    • Лукашенко позвонил и поздравил Джо Байдена!!!!

      • Президенты РБ и США обсуждали будущее РФ и МОСКВЫ!!!!!

      • Да.да они старые друзья

        • да!один умнее другого!

    • в 2020 году золото-валютные резервы Беларуси упали в долларовом исчислении на 20,5%. И это при том, что сам курс доллара в мире за прошлый год снизился на 6,7%. Резервы соседних с Беларусью стран, плюс стран Восточной Европы на это отреагировали ростом. Почему это не произошло в Беларуси? Все потому, что падение ЗВР в долларах за 2020 год – это признак самых серьезных проблем. Фактически, экономика страны проедает запасы на «черный день».

  • Печальная весть касательно сына Лукашенко, красавца Николая

    • Опять мой ник спёр, певень змагаристый. Опять ерунды понаписал. Правильно Зинаида вас всех называет. То-то ты на неё набросился, когда она змагарам хвост перцем присыпала. Бесишся, от того, что ответить нечего.

      • Он многих с сайта хотел убрать… И думает, что ему это удалось… Попердитель одно слово )) Но ПРАВДА за нами!!!

  • Ну, наконец-то Bargu перестали сосать палец и выдали что-то боле-менее пристойное. Хотя зря старались. Судя по первым комментам, различные «Аня», «Марина» и прочие «Лица среднего рода» читают только заголовки.

    • Курьез на пляже, о котором стыдно вспоминать

  • 30 тыс. задержанных. Во времена ВОВ бравые лётчики люфтваффе рапортовали о несметном количестве сбитых советских самолётов. В результате Советский Союз остался им должен. Так как количество «сбитых» в два раза превысило количество выпущенных в период с 1920-го по 1945-ый.
    3% от населения — много или мало? Не знаю. А вот 30% от количества протестующих — точно мало. Недаработали силовики.

    Никак не удаётся связать переход протеста во дворы и изменения в конституцию. Пробовал и так и эдак — не получатся.
    В 1001-ый раз повторяю, ВНС — форум, конференция, слёт, называйте как хотите, не является законодательным органом. Спросите у литовской курицы-институтки, чем отличается омлет от яичницы-глазуньи. Хотя сомневаюсь, что она ответит и на этот вопрос.

    И снова Вагнер. А ничего, что «багатыри» убивали людей за деньги, в чём откровенно признались. Не по приказу, не по повелению души и призыва мести, а ЗА ДЕНЬГИ. По «многочисленным просьбам» СМИ, аналитиков, политологов и прочей разной шушеры Путин обратился к Лукашенко о выдаче боевиков российской стороне. Что и было выполнено, за одним единственным исключением. Что стало с остальными «вагнеровцами» неизвестно, а наш «присел» и надолго. По Закону Республики Беларусь. В УК РФ тоже есть аналогичная статья, даже более глубокая, но это их дело — спускать на тормозах или наказывать.

    Что подрузумевает автор статьи пот словом «болото»?
    Если события января 2016 года в Москве на Болотной площади, то это 8 тысячный «Марш миллионов», спровоцированный «здравомыслящей интеллегенцией», «деятелями культурных слоёв населения» и мажорами, ратующими за справедливые выборы. «Марш» перерос в столкновения с полицией. Асоциаций не возникает?
    Это одно. А если под «болотом» подразумевается малоактивный слой населения, занимающий, как я, централистическую позицию — совсем другое.

    В РБ действует Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.). Если строите из себя всезнаек, так будьте добры знать хотя бы основы.
    Изменения в Конституцию на поведение «протестунов» никак не повлияет. Их идея в самом протесте, а не в его результатах.

    • Геннадий, 60 лет ку ку на всю голову

  • Путин и Лукашенко сила 97% бчб прокладка на не флаг и хиженкова ваша шалава подстилка змагаров и хватит гадить во дворах там уже гадят собаки

  • Во — первых 30 тыс. задержаных — чушь собачья.Если считать одного человека за несколько, т.к.некоторых задерживали по несколько раз, то тогда и может наберется эта цифра.Это равносильно как один литовский дебил давал тут комментарии под 60 никами, создавая массовость.Хотя и теперь такие тут есть.Болотной швали везде хватает.То, что Конституцию пересматривают- своевременное и правильное решение.И надо ужесточать статьи, а то работать не хотят, ждут манны небесной и считают, что им все обязаны.А вы что сделали для благосостояния страны? Ничего, кроме негатива и выкриков «Жыве Беларусь!».Да Белорусь живет, жила и будет жить без ваших выкриков.А смысл орать я так и не поняла.Какая- то вообще тупизна и дебилизм.А художества на стенах, ленты, тряпка эта бчб? А вы задумались для чего все это.Это что, улучшит жизнь белорусского народа? Складывается впечатление, что бегают и пишут тут тупые комментарии не взрослые люди, а дети садиковского возроста или ничего не соображающие люди с болезнью Айцгеймера.

    • Зинаида опять хамишь. Вот как раз шваль это ты. Отброс цивилизованного общества. Люди имеют право высказывать свою позицию. А комментарий провластной прокладки которая не приносит пользу Беларуси какая то несуразная глупость

      • Зина дала Ахмеду,два флага перетрахались!!!!

    • Проблема в том, что эти поправки в наш главный документ вносит власть нелегитимная, более 30% народа не доверяют ей, и в том числе и я. Пусть выпустят всех полизаключенных, прекратят силовое подавление тех, кто не согласен , начнут диалог, хотя зачем диалог даже? Теперь он вряд ли возможен. Пусть выпускают всех, кто провинился наличием своего мнения, а не реальными преступлениями, проводят новые, честные выборы, передают власть в соответствии с ними, а затем вносят поправки. Хватит с нас уже правок, в которые мы не вникали. Мы хотим прозрачности, хватит что-то принимать без нашего, народа, ведома, мы хотим знать хотя бы, на что подписываемся!
      А не «мы вносим правки, но вам о них не скажем! Подпишись, распишись, а последствия потом увидишь. Так больше не пойдет. Последствия своей аполитичности мы уже видели возле Окрестина

  • Теперь погасить эту бчб-дурь можно только информационно-пропагандистским ответом. Поскольку был большой провал в этом деле. Расслабились и даже подыгрывали националистическим кругам.
    Да, Лукашенко пошёл на поводу у младореформаторов из БСРМ, которые всегда подхватывают свежепридуманные веяния, такие, например, как красно-зелёная ленточка с цветочком на День Победы, при этом не запрещая, но игнорируя общепринятую на постсоветском пространстве гвардейскую ленточку…. Далее последовало очень оригинальное предложение марша ,,Беларусь помнит,, вместо общепринятого не только на постсоветском пространстве ,,Бессмертного полка,,… Это отодвигало нас на определённое расстояние от России, хотя и не отрицало святых традиций Памяти.
    А если вспомнить сколько ляпсусов Лукашенко сделал в интервью, когда говорил ,,Русский мир — забудьте,,…,,это были не наши войны,,….,,белорусы тоже осваивали нефтяные разработки и имеют право,,…. Ну и, естественно, неподдержание позиции России в конфликте с Грузией, потом с Украиной, когда обнимался и чуть ли не целовался с фашистами Турчиновым и Порошенко, а потом снабжали их техникой и продавал топливо. Это было. Всё это сыграло в итоге против Лукашенко. В народе укоренилось ощущение, что мы можем прожить безбедно и без России. И это ощущение подогревалось в интернетных СМИ. А молодёжь им верит больше, чем государственным. Они его вообще не смотрят.
    Поэтому сейчас надо возродить ЛИКБЕЗ, постепенно внося в головы молодого поколения историческую правду начиная с 1917 года, когда Октябрьская Революция стала отправной точкой для образования белорусского государство БССР, перешедшего затем в БЕЛАРУСЬ. И какую роль в этом играл красный и красно-зелёный флаг, а какую БЧБ-флаг.
    А иначе ничего не получится: у нас идеализируется период ВКЛ, когда были добрые и просвещённые князья, и белорусы жили счастливо…. и демонизируется советский исторический период, где были сплошные гулаги и террор. А это полная ложь.
    Отсюда и выходит, что для молодёжи бчб-флаг является символом протеста и только.

    • Слышал Лукашенко опять собирается стать под знамёна БЧБ, возродить княжество Литовское!!!

      • Страшно представить, что в головах невероятных придурков! Лукашенко под БЧБ флаг???Скорее рак на горе свистнет!! А вот то,что Тихановская хочет на нары, так это точно!!!

      • Да перестаньте… Никто не думает об истории, все просто хотят жить по-человечески. Не наши войны, конечно, но почему-то они дружно проводились на нашей территории, и нас цепляли, забирая жизни не только мужчин и женщин, но и детей. Пришла пора думать не о России с Литвой, а о себе, родимых, мы — граждане Республики Беларусь! Республики! Ни царство, ни королевство, ни прочая монархия, и именно народ решает, что и как нам делать. Наши главные ресурсы — человеческий капитал, звучит не очень в теории, наверное,но по факту имеется в виду, что у нас народ трудолюбивый и талантливый, и мы сможем себя обеспечить своим талантом, нужно только поверить в то, что мы можем, а не вечно кивать то на Польшу, то на Литву, то на Россию.

    • Филипыч я понял из вашего комментария, что все кто ходит под бчб флагом не понимают ,что делают? и им нужно преподать какую то историю? разъяснять чего то? А вы сами знаете эту историю? Вы сами можете оценить то , что на этих землях происходило? хотя бы в том же 17— 22 годах.

  • А она совсем не Зина. Зина,но с яйцами.

    • Зина пизда козина!!!!

    • Многоликий упражняется.. Зинаида это для вас высшая похвала!! Зинаида здоровья Вам и вашим близким!!

  • Зинаида больной человек, образования и культуры ноль.Пишет всякие гадости. Сколько у этой дамы ненависти,злобы,яда.Просто ужас. Сколько людей,столько разных мнений,зачем оскорблять других.

  • как бы вы бчбные не дуркавали вам до зинаиды как до луны завидуйте молча

    • Зину Ахмед заебал!!!!!!

      • Граждане БЕЛОРУСЫ филипыч прав лука совсеми в блудняк впал. А историю помнить надо как унас на руси говорят кто помнит обиду тому глаз один вон а кто забудет таму оба глаза вон мыслети грвждане ябатьки и змагары СЛАВА УКРАИНЕ ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ ВИВАТ РОССИЯ АВВЕ ЦЕЗАРЬ ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ СИЛА ПРОТИВ НАТО И ПИНДОСОВ И ХАЛИФАТА.

  • а у ахмэда есть чем уменя у логически рассуждающеговожыка есть сомнение у ахмэда осталось на 1 раэ посцать и то надо дастовать пинцетом

    • Браво!! Ответ настоящего мужчины!!

  • Зачем эта ненужная возня с Конституцией? Пусть Лукашенко вернет ту,по которой он избирался,и вопрос закроется.И не надо заниматься обяцанками,это все для оттягивания ухода с незаконно занятого поста.

  • мрази лукашенковские, вас же похоронят в красно-зеленом гробу….скорей бы…

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector