БЧБ символика под запретом. Новости в кодексе о правонарушениях

 БЧБ символика под запретом. Новости в кодексе о правонарушениях

Александр Лукашенко внес изменения в кодекс об административных правонарушениях. Стоит ли считать данный шаг каким-то послаблением режима по отношению к белорусам – пока не ясно. Текст сократился больше чем на 100 пунктов. Также изменены формулировки по 230 позициям.

Но при этом введена административная ответственность за использование БЧБ символики. Так, за размещенный на собственном балконе флаг физлицу придется заплатить штраф минимально в 580 рублей, юридическому – от 1740 и выше. Комментарии по поводу данного новшества дал Вадим Ипатов, директор Наццентра законодательства, правовых исследований. По словам Вадима, данные меры направлены на предупреждение правонарушений.

Если человек еще не совершил никаких серьезных проступков, которые подпадают под юрисдикцию УК, то штраф поможет ему остановиться и задуматься: стоит ли продолжать свои противоправные действия? Конечно, найдутся и те, на кого это не подействует. Но большинство, скорее всего, оценят подобное послабление. И сделают соответствующие выводы.

Что касается запрещенной символики, то связанные с ней правонарушения разбиты на 3 отдельных группы.

1. Проступки

Под эту категорию подпадают любые действия, которые не совершались ранее. В этом случае задержанный может отделаться «легким испугом». С ним проведут разъяснительную беседу, сделают предупреждение и отпустят.

2. Значительные правонарушения

Здесь все несколько сложнее. В зависимости от конкретной ситуации, нарушитель может быть как отпущен (с вынесением предупреждения), так и привлечен к ответственности. На конечный результат влияют характер задержанного, его поведение, привлекался ли ранее и другие факторы.

3. Грубые дисциплинарные проступки

Прежде всего, задержанных по этой статье однозначно ждет административная ответственность. Это может быть не только заключение под стражу, штраф, но и принудительные работы.

По замыслу разработчиков КоАП, который вступит в действие с 1 марта, теперь его действие значительно расширено. Обновленный кодекс может быть применен к несовершеннолетним. Причем без вынесения жестких приговоров, с учетом всех обстоятельств дела.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

25 Комментариев:

  • Обвинения в фашизме и причина массовых арестов: как бело-красно-белый флаг стал центром информационной войны в Беларуси

  • Мне хочется счастья — без лжи и без фальши.
    Без глупых упреков и диких страстей.
    Чтоб вместе расти. Чтобы двигаться дальше.
    Чтоб делать счастливыми наших детей.
    Так хочется, правда, чтоб было не больно,
    Чтоб дом был богат и открыт для друзей.
    Чтоб кто-то, с кем будет легко и спокойно
    Меня называл бы ЛЮБИМОЙ своей.

  • Не хотелось бы оскорблять Bargu, но сдерживать эмоции сил нет.

    ВСЕ правонарушения делятся на три категории. ВСЕ! И грёбанная тряпка тут не причём. Тем более, что наказывать за использование этой символике ни у кого никаких прав нет. Любой суд (только не нужно сразу лезть в Верховный) отменит взыскание.
    БЧБ-флаг и Погоня не относятся к запрещённой символике. А согласно новому Закону, даже государственный флаг теперь можно вешать даже в туалете или шить из него трусы и щеголять в них.

    Если кто сомневается, могу привести пример с окрашиванием топлива для предотвращения его массового хищения. Людей даже наказывали, и нехилыми штрафами. После нескольких оправдательных решений суда проверять, какое у тебя топливо в баке, прекратили. А в с/х предприятия до сих пор поставляют окрашенный бензин и солярку.

    • Опять уважаемый несёшь сплошную ересь, теперь по УПК занавески бело красные в квартире это несанкционированный пикет, недавно нелигитимный внёс такую статью в УПК.
      Слепишь с внуком снеговик, воткнёшь вместо носа морковку и 850 рублей штрафа тебе обеспечено,т.д и т.п.

  • Флаги ещё что.Но когда наказывают за герлянды шторы и т.д. Ненависть к маразматикам
    ябатькам ещё больше.Это даже не дно.Это ползучие гады. Пресмыкающиеся.

  • Лично я поддерживаю запрет БЧБ символики. На месте властей я бы за небольшие деньги скупил эту символику и утилизировал.

  • Всего лишь раздражитель для боящегося слететь правителя.

  • Совсем забыл, вместе с символикой утилизировать необходимо и их носителей.

    • Утилизировать необходимо на погост всех Вячеславов и им подобных,их вонь вредит народу Беларуси ,мешает ему объединиться!!!

  • вечеслав мое вам уважение бчб хочеться счастья такитилизируй свою символику

    • Дурань грамоту изучай, или как ты написал такитилизируйся безграмотным.

  • Не переживай.Будущие поколения признают красно-зелёный флаг сатанинским.Благо видео подтверждений куча.

    • Тебя не будет и поэтому никакого признания не будет.

  • биттлджюс вы достой ны ордена иуды ямамка в литве вам поможет пиздуйте

  • Белорусские коллаборанты начали голос подавать! Побратимы украинских
    бандеровцев!
    Коллаборанты — это людишки с продажной душонкой, которые предали свой народ и Родину. В свое время белорусские коллаборанты (предатели) под бело-красно-белом флагом присягали Гитлеру и служили ему. Против белого цвета я ничего не имею ! Белый цвет — цвет невинности, не порочности. Красный цвет — цвет огня, мужества, отваги . В Бело-красно-белом флаге оно ничтожно, как бы его не обеляли БЧБэшники. Невинности нет потеряли , осталась одна порочность! Мужество узкая полоска и то в интернете в виде матов. Вот и вся правда.

    • Дорогой, теряешь зрение и с головой у тебя нехорошо, жалко мне тебя, хотя и враг.

  • ирина жалко пчелку а пчелка на елке пока доберешся раздерешся мне жалко хоть и враг у тебя на сарофане петушки да курочки тебя милый не е…… говорит что дурочка

  • усатая мразь боится бчб флага как огня ибо этот флаг,под которым этой гниды еще не было.И присягу эта сука принимала именно под бчб флагом.Только лишь потом незаконно приказала сменить флаг и герб.
    а под поганой красно-зеленой тряпкой людей пытают сажают и убивают,лишь за желание не быть рабом и желание справедливости и демократии.

    • Мразь по кличке «алексей»».. ты высер жопы пидараса. потомственный хуесос..
      Тебе нада затычкубечебе в жопу засунуть.

  • Дерьмократы сраные. Синежопые козлы. Может государство и немного перегнуло с вашей тряпкой, но вы ей так всех уже достали. Ором под окнами ложью и лозунгами. Брехливве псы.

  • Надо всех скачущих с менструальными затычками бечебе заставлять их жрать. а древки засовывать в жопу.

  • алексею вот бы вас бчбных яматак к американским отважным копам они б порвали б вам попы наши вежливые омоновцы просто вежливые джельтмены еще няньчутся с вами дураками за оскорбление государственного флага и президента положено наказание герои повыпендривались бы в ес или всша а здесь вы герои пиздуйте пожалуста к своей яматке каркавой допрыгаетесь сопли распустите будите рыдать что вас пытают на кол таких дураков не жалко

  • Уважаемые, оппоненты!
    Правовое регулирование, порядок использования и описание государственных символов Республики Беларусь, установленных Конституцией Республики Беларусь, определяется Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 301-З «О государственных символах Республики Беларусь». Это то должен знать каждый белорус!
    Бело-красно-белый флаг — символ протестов, современной Беларуси!
    Когда в руки берешь тот или иной символ, надо изучить хотя бы его историю!
    В 2020 году после выборов три белорусские бабы назвать их женщинами не поворачивается язык , я имею ввиду Тихановскую, Колесникову, Ципкало устроили в Беларуси бунт, а как они мечтали о цветной революции! Их цветная революция почему-то ушла гулять в канализацию, а главари бунта бежали кто куда. Две красотки сделали ноги за бугор одна в Литву Тихановская, другая Ципкало в мужем бежали в Латвию, Колесникова после не удачного побега сидит в СИЗО ждет суда.
    Оппазиция у нас очень любят бело-красно-белый символ будь-то Белорусская Рада в Польше, Белорусский народный фронт один в Польше другой здесь в Белоруси.
    К цвету флага я притензий не имею! Много вопросов вызывает его сомнительная история. Уж много предательства происходит под этим символом. Коллаборационизма.
    Очередное предательство произошло под бело-красно- белым флагом в 2020 год Тихановская и её свита предали Беларусь и белорусский народ ради своих корысных целей. Деньги, деньги и только деньги! Вот и вся правда!

  • Опять объявился многониковый дебил и своими тупыми призывами и комментариями под именами комментаторов засирает интернет.По поводу изменений.Согласна , что ужесточили меры к «змагарам».Надо было не желеть, а установить неподъемные штрафы, чтобы возмещать полностью коммунальщикам их работу по устранению результатов «мирных» протестов и возмещать затраты по использованию техники силовиками.Определить стоимость 1 км. С учетКуом амортизации, ТО,з/платы водителя, общехозяйственных расходов и т.д.и исходя из этого устанавливать по максимуму штрафные санкц ии.Ничего, Стрижак и кухарка пусть оплачивают.А кухарка уже оказалась отработанным материалом.Рвется в Белорусь.Отсюда убегала с помощью Президента, навешала лапши ему на уши.А теперь вешает лапшу ОБСЕ, что убегала от власти.И надо же быть такой дрянью, чтобы обводить всех вокруг пальцев.Интересно, что она скажет Президенту на сей раз?

  • наша катлетачка улетела в Штаты, как мы бедные овечки без неё змагацца будем ? Вся страна в трауре ! Жизнь дала трещину ! Полгода мозги дурила и смылась ( или смыли ? ).

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector