Виктор Бабарико остается в заключении. ВС отклонил ходатайство об изменении меры пресечения

 Виктор Бабарико остается в заключении. ВС отклонил ходатайство об изменении меры пресечения

Несмотря на подачу защитниками Виктора Бабарико прошения о замене меры пресечения, судьи оставили просьбу без внимания. Предполагалось, что адвокатам удастся убедить ВС выпустить подзащитного из следственного изолятора с учетом того, что он будет посещать все заседания без принуждения.

Следствие по делу бывшего банкира и кандидата в президенты Беларуси еще не закончено. Пока заслушали свидетелей. Несколько раз заседание переносилось, прерывалось по различным причинам. Виктору Бабарико вменяется в вину создание коррупционных схем, как дача, так и получение взяток в особо крупных размерах, отмывание доходов.

Виктор Бабарико

Бабарико своей вины не признает. Считает, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам. Даже давал отвод составу суда. Все подельники экс-банкира чистосердечно сознались, согласились сотрудничать со следствием. Обыски в «Белгазпромбанке» начались в прошлом году, перед выборами.

Тогда Виктор Бабарико выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства. В списке он явно лидировал, что якобы вызвало недовольство Александра Лукашенко. Сначала было несколько заявлений с обещанием разобраться, поставить банкира на место. Затем последовали аресты и обыски в офисах, а позже у менеджеров дома.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

8 Комментариев:

  • Изворачивается как уж на горячей сковороде, эта держиморда. Как хамелеон пытается поменять окрас.Но ответить за все содеянное придется.Видишь ли полез в президенты, зная что меч фамиды уже над ним занесен, рассчитывал, что получит неприкосновенность этот ворюга. И куда ему в президенты? Детей что ли пугать этой страшилой? И еще подонок врет.

    10
    1
  • Компромат на Бабарико предоставили американцы, рассматривая его как ставленника Кремля и опасаясь пророссийского влияния. Ну а в президенты он напрасно попёр — личиком не вышел, да и фигурой тоже. Это ему не Россия — у нас воров сажают. А ведь как изворачивается, гадёныш!

    11
    1
  • Хитрый боров сидит и будет сидеть. Ответит за всё. Пусть хоть вылезет из своей змеючей шкуры.

    9
    1
  • Бабарико должен сидеть безвылазно, пока вся ситуация в Беларуси и вокруг не придет в норму. Сейчас уже ясно, что это крупная подставная фигура. То, что он до сих пор не признал свою вину, говорит о том, что у него есть надежда на некую крутую крышу, которая так или иначе приведет его в президенты. Если бы он был сам по себе, просто мошенник, решивший прикрыть свои делишки политикой, то разумно было бы ему признать вину и получить снижение срока. Однако судимость помешает стать президентом. А так, остается лазейка, что дескать суд был неправильный, режим диктаторский, а значит банкир невиновный и страдалец за народ — вот вам и президент. Я тоже считала бы его ставленником российского олигархата, но….. Коррупционные материалы на Бабарико предоставили американцы, в штаб к нему явилась командовать Колесникова, а на выборы он не попал из-за того, что предоставил в ЦИК демонстративно недостоверную декларацию о доходах и собственности. И главное, за свободу Протасевича вон какой поднялся шум, а что Бабарико уже год в тюрьме — никого не волнует. Значит, «крыша» его не желает светиться, и план привести его «из темницы на трон» еще действителен.

    7
    1
  • Это какие мордовороты пёрлись к власти. Ну и кто кроме батьки мон быть
    Одна кухарка, алкаш, мордоворот, а ещё и блогер с тапком. Боже и это кандидаты . И что уж говорить про змагаров тоже без мозгов. Ходят орут сами не знают что хотят.

  • Зря,очень жестко!!!

  • Сколько бы верёвочка не вилась, а Виктор Бабарико должен сидеть на нарах и долго!
    Верховный Суд должен когда поставить жирную точку в этом деле. Не мешало бы разобраться с так называемой партией «Вместе» и на ней поставить так же жирную точку.

    5
    1
  • Как сказал Лёлик в фильме «Бриллиантовая рука», — сядем усе. Надо добавить — и Вместе.
    Ещё в предвыборное время в российских СМИ встречалась информация, об отмывании через Бабарико денег и вывод средств крупных российских чиновников и олигархов в офшоры. Я всё ждала, когда появятся такие факты в судебном деле, но нет. Наверное чиновники эти в силе и при власти по прежнему. Вот почему эта НЕХТА искала деньги Лукашенко, пусть бы поискали и сняли фильм про богатства и связи Бабарико. Какая то однобокая борьба за справедливость получается. А может и он их подпитывал? На счёт того, что пойдёт снова на выборы, ну не знаю, неужели мы такие глупые, чтобы за него голосовать? Моя мама всегда говорила — вор никогда не будет хозяином, украдёт, припрячет и снова смотрит по сторонам, что бы ещё что спереть. А вы представляете, какие при такой власти будут наши чиновники честные?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector