Внимание: обыск! Все въезжающие в РБ из Польши подвергаются тотальной проверке

 Внимание: обыск! Все въезжающие в РБ из Польши подвергаются тотальной проверке

Что бы ни говорили о Лукашенко, обвиняя в непоследовательности, переменчивости, но иногда он совершает удивительные по гениальности ходы. Речь не об афере с литовскими портами, где правда так густо перемешана с вымыслом, что разобраться в ней не так просто. Еще более сложно понять, реализует ли Лукашенко свое намерение или нет.

А вот с пресечением экспорта польских товаров все пошло совсем иначе. И ситуация уже получила свое развитие. Не известно, что именно переполнило чашу терпения белорусского президента. Постоянные потоки лжи, координация протестов из Варшавы, поддержка оппозиционерки Тихановской или какой-то иной вариант.

Но удар был нанесен внезапно и в самую точку: теперь с территории Польши в Беларусь нельзя ввезти ни шоколадку, ни упаковку кофе. Ни даже коробку спичек. Причем таможенники проинструктированы действовать предельно жестко. У возвращающихся домой белорусов есть выбор: оставить все покупки, сделанные на польской территории, на границе или остаться вместе с ними, не въезжая в РБ.

По официальному заявлению Таможенного комитета, данные меры призваны усилить контроль перемещающихся с товарами граждан. Кроме того, участились случаи провоза польской продукции под видом товаров личного пользования (на самом деле – для коммерции).

В сухих цифрах финансовые потери польской стороны не столь значительны. В прошлом году доля «белорусского экспорта» в суммарном объеме в 205 миллиардов долларов составила менее 1 процента. Это не так уж критично. Последствия «шмона» на границе скорее психологические, чем экономические.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

5 Комментариев:

  • Ясень пень гениально! 0.8$ в час минималки платить ,это же какая эканомия средств! Да америкосы с их 7$в час просто тупые лузеры и неграмотные экономисты!

  • Думаю, не так уж они и переживают, что мы к ним на ездим за товаром, что их товары не пропускают, они прекрасно и без нас живут. Кого напугали? Это называется «Все для любимого народа» 🤦‍♂️

  • Да ! Удар сильнейший !
    Фуры теперь из за усиленного контроля в очереди сутки и более стоят. Сутки простоя одной машины 200-300€. В колейка на 2/3 машины Российские и Белорусские. Колейка порой и по пол тысячи машин собирается. Не нужно быть великим математиком что бы посчитать свои собственные убытки.
    Не знаю выдержит ли Литва и Польша такого сильнейшего удара, но отдачу от удара Беларусь выдержит точно ! Да и Россия таким положением дел наверняка довольна будет.

  • Ну и….?!!! Я надеюсь теперь от такой умопомрачительной выгоды мы наконец начнём получать достойные человека 7уе в час минимальной заработной платы???!!!!

  • Правильно делает. На хрен этих пшеков.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector