Внимание, партизаны в Белоруссии. Но почему не российские?

 Внимание, партизаны в Белоруссии. Но почему не российские?

Наверное, многие еще помнят, как после ареста в июле 33 вагнеровцев Александр Лукашенко обещал все новые и новые разоблачения. Захваты загадочных «зеленых человечков», которые скрываются в белорусских лесах. Тогда его словам не придали значения. И совершенно напрасно.

Совсем недавно президенту доложили о задержании 6 активистов, объявляющих себя членами общественной организации «Партизаны Могилева». Общество продвигалось через соцсети, в нем порядка 60 человек. Мирной их деятельность назвать нельзя при всем желании. По предварительным (следствие еще не закончено) данным, молодые люди, входящие в группу, усиленно тренировались, отрабатывали реальную тактику уличных столкновений, моделировали ситуации с силовым захватом зданий.

Также они практиковались в штурмовом альпинизме и ведении боевых действий в условиях пересеченной местности (в лесу). Для любителей экстрима и реконструкций слишком уж специфичный набор навыков. Возраст участников организации – от 16 до 22. Многие откровенно проповедуют неонацисткие, ультраправые идеи.

А вот с происхождением будущих боевиков все еще более интересно. Среди них нет ни одного иностранца, россиянина. Только граждане РБ. Так что в этом Лукашенко, когда давал прогноз о поимке партизан, чуточку ошибся. В остальном же был прав: «партизаны» в Беларуси есть.

 

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • они из александрий

  • Хороший спектакль!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector