Война началась. Киберпартизаны РБ создали ресурс с указанием взяточников, пропагандистов, карателей

 Война началась. Киберпартизаны РБ создали ресурс с указанием взяточников, пропагандистов, карателей

Группа молодых людей, называющих себя «киберпартизанами», фактически объявила открытую войну Александру Лукашенко. На специально разработанном ресурсе, названном «Черной картой», выкладываются с целью свободного доступа данные о судьях-коррупционерах, участниках карательных операций, главных пропагандистов режима.

Сайт организован в виде онлайн-карты, где указаны физические адреса и персональные данные указанных граждан. Сейчас проект, реализованный в рамках платформы OpenStreetMap, включает не так уж много информации – чуть больше 100 адресов.

марш

Они находятся в Минской, Витебской, Могилевской, Гродненской, Брестской областях. Возле каждого гражданина, включенного в базу, приводятся его место работы, номера телефонов, ссылки на источники информации, а также то, в чем он конкретно обвиняется.

Цель акции – раскрыть личности потенциальных преступников, лишить их анонимности, не позволить скрыться. Киберпартизаны призывают к сотрудничеству всех неравнодушных белорусов, предлагая вместе бороться с режимом Лукашенко. Параллельно подобная информация аккумулируется на одном из частных Телеграм-каналов.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

42 Комментариев:

  • Пропагандисты власти, участники «карательных» операций — здесь мне понятно, как идёт отбор, а кто заявит или уже заявил о судьях-коррупционерах? Те, кто сами давали им взятки?
    Я уже не касаюсь о правовой и моральной стороне этой акции.

    • Это и есть их демократия и свобода. Люди, сделайте уже наконец выводы, отбросьте эмоции и подумайте.

      • Давайте сбросимся всем этим недовольным которые хотят перемен на визы и пускай пи…. Т куда подальше с нашей страны 🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾😁😁😁
        _______________________________________________________________Писяка с удовольствием дам средства на гробы тебе,твоим родным и подобным уродам.

    • лилия,если лучшие умы свалят со страны как ты мечтаешь ,то тебя будут кормить омоновцы дубинкой в заднепроходное отверстие.

  • Давайте сбросимся всем этим недовольным которые хотят перемен на визы и пускай пи…. Т куда подальше с нашей страны 🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾😁😁😁

    • Особенно смешно читать это от АНОНИМА🥴☹

      • С какой стати вы решили, что страна ваша и принадлежит вам, а не тем, кто хочет, чтобы в стране проходили честно выборы и исполнялись законы?
        Все течет, все изменяется и не получится жить без перемен, как бы кому этого не хотелось. Это жизнь и страна не ваша собственность, чтобы указывать кому здесь жить, а кому — нет. Подумайте об этом.

        • Такой же вопрос и вам, с чего вы решили решать за всех, вам тоже страна не принадлежит и если учесть кол-во протестующих, то как раз вас и меньшинство. И не доказано, что выборы были не честными.

    • Если люди не согласны с ложью жестокостью и беззаконием которую творит власть это не значит что они должны покинуть свою страну ! Может лучше прекратить издеваться над людьми ?!

    • Жрать тогда что будешь?

      • 80% населения всем довольна, работает. Какие проблемы?

    • И что станет со страной ??? -Превратиться в общество придурков .. таких как ты

    • Холоп у тебя и подобных уродов нет бабла ,так как мозги и заработки у нас.

  • а вот я не аноним, но полностью согласна с анонимом. Место всем красно-белым на скамье подсудимых. Так что лучше им валить из нашей страны и не мутить здесь воду! ПРЕДАТЕЛИ! ЭТО ИМ ПОЗОР!!!!

    • предатели — это люди, которые борются за диктатуру лукашенко

    • Скажите пожалуйста: что они предали?
      Требуют честных выборов?
      Зачем проводить выборы, если заранее известно, что они будут сфальсифицированы?
      Зачем эти игры за народные деньги?
      Надо жить по правде — и все будет хорошо.

    • Глупая ты Лилия

  • А чего все так бояться правды. И не надо кого то выгонять из страны. Не надо было провацыровать. Сами создали эту ситуацию, а теперь все вокруг виноваты. Хватит врать . Сами врут и счастливы от того как хорошо живем. Вот пусть все узнают правду.

  • Странно, что зеленоватоболотное престарелое меньшинство предлагает уезжать прогрессивному молодому большинству))
    К зеркалу — и на лавочку у подъезда. Выгонять они меня будут. Смешно))

    • потрох

    • Александр, меньшинство это вы — 10 % электорат Тихановской. Я удивлён, что власть ещё терпит ваши выходки. Наверное хочет показать, что и у нас всё, как на демократическом Западе. Только там бьют не оглядываясь на фотографов, и резиновых пуль не жалеют.

    • А ты,мой милай, уже всех поделил, кому на лавочке сидеть,а кому жить? Так я тебе скажу молодому как европеец. Ты нам и на Х.Й не сдался здесь. Все вы хохлы,змагары ,готовые мать родную продать за европейские ништяки, даже кружевных труселей не получите. Единственно, что вам здесь светит, судьба холопа, жопой к верху на польской грядке. Так, что , грызи семки пока есть на лавочке возле подъезда У нас своих шестёрок полно, поляки да прибалты, чтобы вас ещё кормить..

  • Поддерживаю Александра ! Всякая пещерная ,анонимная, маргинальная, нечисть не должна указывать истинным патриотами и гражданам нашей страны где им жить! Но пусть пишет, дабы дурь сторонников этой власти видна была.

    • А ты значит ,у нас , нечисть истинно патриотическая? Ага. Слышишь , лошок ты наш патриотический , ты печеньки или плюшки больше уважаешь?

      • Ну во первых я уважаю справедливость,а не грубую силу, во вторых я патриот здравого смысла,а он мне подсказывает ,что минималка в 7уе в час более справедлива чем теперяшняя в 0.8уе в час . НУ вот ты как святой, истинный патриот и не Лох! Скажи прямо что я не прав в этом размышлении и что минималка 0.8 уе в час это и есть верх ПАТРИОТИЧЕСКОЙ заботы о людях в нашем социально направленном Государстве?

  • Это не оппозиция. ЭТО ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ
    1. Они хотят РАЗОРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ + СДАТЬ СТРАНУ ЗАПАДУ… как на Украине!!
    2. Почитайте их ПРОГРАММУ на сайте оппозиции reformby_com/be/ раздел Нацыянальная бяспека… в кеше Гугл
    Также на сайте zabelarus_com/ru/2020/06/25/security-2/

  • Протестующие выходят под ФЛАГОМ ПОСОБНИКОВ Гитлера/Фашистов… бело-красно-белым

    • Под этим флагом мы жили до 1994 года.А фашисты использовали и росийский триколор к вашему сведению.Возможно использовали бы и красно-зелёный, но его в то время и в проекте не было

      • иди историю учи в проекте не было

        • человек выше, конечно, ошибся с годами, но да. бело-красно-белый был принят и использовался раньше красно-зелёного
          с 1918 по 1919 использовался бело-красно-белый; который, кстати говоря, довольно гармонично смотрится на фоне герба, который использовался задолго до образования СССР. затем использовался флаг БССР (чисто красное полотно и золотым цветом написано БССР; чуть позже добавили серп и молот) аж до 1951 года, после чего флаг был заменён на красно-зелёный с серпом и молотом. после развала СССР вернули флаг БНР (бело-красно-белый), под которым Лукашенко впервые и был избран; и лишь в 1995 году вернули немного доработанный советский флаг
          а Максимке и вовсе вместо БТ и чисто пропрезидентских глашатаев надо бы ознакомиться и с другим взглядом на ситуацию: было бы хорошо всё-таки почитать про символику Беларуси; почитать, как действовали нацисты, и понять, что они использовали символику каждой отдельно взятой страны, на которую нападали, но разве кто-то на каждом углу кричит о том, что большинство даже нынешних стран использует фашистскую символику, раз не сменили символику? в конце концов мы живём во время, когда можно добраться до любой информации, если захотеть. лишь бы было желание в чём-то разобраться. можно ознакомиться с несколькими источниками информации и сделать выводы, а не просто повторять то, что где-то от кого-то услышал. кроме того, что навязывает самопровозглашённый псевдо-историк-узурпатор, есть же и другие источники информации; не хватает доверия к цифровой информации? не беда, закажи книги по истории; пообщайся в конце концов с историками (и лучше с несколькими)
          проще говоря, не будь попугаем, повторяющим за очень сомнительным источником

    • 1. Лукавый проиграл выборы с разгромным счетом, это факт. Сейчас происходит незаконный захват и удержание валасти. Это факт. «Старонников» Лукавого свозят принудительно со всей Беларуси, противники бесплатно сотнями тысяч выходят на улицы. Это тоже факт.
      2. Под БЧБ воевало около 300 человек, это примерно один батальон. Пот российским триколором и российским андреевским флогом воевало более более 100 000 человек, это около восьми дивизий. Эти флаги вместе с фашистскими бросали к подножию мавзолея. Итальянские двизизии, венгерские, румынские, французские, голландские, датские и из других стран (в основном это были добровольцы, желали земли получить после победы) воевали против СССР. Ни одна страна флаг не поменяла. Может мозги в работу вкличите, а не будете как зомби повторять ахинею из БТ. Кстати, рос пропаганда о флаге молчит, знпают что их флаг реально залит кровью советских граждан.

      • Serge Govor, о каком ФАКТЕ вы говорите, кем или чем он зафиксирован, кем утверждён? Может литовским парламентом или польским сеймом?
        Лукашенко нет необходимости захватывать власть, т.к. большинство народа дало ему эту власть.
        Сторонников президента нет нужды куда-то свозить, они всё сказали на выборах и ждут, когда противники набегаются и успокоятся. Особо буйных понемногу отлавливают и изолируют по закону.
        По флагу — отличительным знаком всех полицаев была бел-чырвона-белая повязка на рукаве. Вот и весь расклад, кто есть кто.

    • Россия вообще живет под власовским .И ничего.А белорусскому флагу столетия.

  • Светлана Тихоновская! Сейчас проживает в Польше и Литве! Призывает разрушить экономику Беларуси, тем самым лишить граждан дохода!

  • Послушай как вас там анонимков кличут . История которую написали коммунисты что бы скрыть свои зверства, то же является более чем сомнительны источником информации! Так что засунь в одно место свои псевдо исторические измышления. Расскажи что нибудь хорошее о генерале Власове и Российском флаге под которым он с фашистами воевал с советами, кстати и Георгиевская ленточка на нём болталась в то время, а то мы ненароком можем подумать ,что интегрироваться будем с фашистами?

  • (С фашистам воевал против советов ) -правильно читать.

  • Про фашистскую символику это видимо чудо историк придумал, который когда-то гитлера прославлял, а затем стихи Быкова читал и с Скариной в Питере встречался. А посмотреть вокруг , так власти реальный геноцид народа устроили, это ли не фашизм? И «опозиция » явно работает под заказ этого фашистского правительства чтобы было сподручнее людей пугать, мол посмотрите что будет если не «великий хитрозачесаный» будет у власти — и русский язык вам запретят, и с Россией воевать заставят, и еще кучу разных страшилок. А люди то на улицу не за оппозицию выходят, а против несправедливости. И как по мне, так если бы выборы прошли честно, то кто бы не победил я был бы только за, если это действительно выбор большинства, даже если мое мнение другое. А по факту и на выборах цирк устроили и после фашизм. Одним можно на площадях флагами и шариками махать, других за это избивают до полусмерти. И думается мне что избивают с определенной целью, провоцируют на более агрессивные действия чтобы развязать себе руки смело начать применять оружие.

  • «Развелось» много «экономистов», которые пророчат развал в экономике в случае ухода Лукавого. Приведу цитату — жаль, что все кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами. С середины 90-х я начал ездить по польским заводам, производящим инструмент, который у нас не изготовлялся. В РБ технический уровень на предприятиях был намного выше польского. Сейчас все наоборот. Луканомика рассчитана на дешевую нефть, новые кредиты, отьем денег у прибыльных предприятий. Сегодня наступает полная попа. Нужны серьёзные реформы в экономике, изменение системы назначения на руководящие должности, от директора колхоза и ЖКХ до министра. Лукавый это не делал и не сделает. У него колхозно-социалистическое мышление. Главным является преданность и что бы был глупее начальника и это было заметно.

  • Бело красно белые маргиналы, вас меньшинство, но вы, как мелкие и скверные тараканы несёте грязь в наш светлый и чистый дом. Вы загадили весь город, но хуже всего- вы мечтаете продать нашу страну западу. Не нравится в Беларуси- уезжайте.

  • Надоели ходоки. Мне не нравится Лукашенко, но это не значит, что я буду продавать Родину.»Нельзя мстя тирану, мстить Отчизне, «— так писал Карамзин «История государства Российского». Призываете бастовать, не платить коммуналку, не покупать белорусские товары, не погашать кредиты. Согласен не платить коммуналку , не погашать кредиты — только если вы за меня это сделаете. Будете делать? Если нет то заткнитесь!!! Устраиваете марши— власть отключает интернет, закрывают станции метро. Включите мозги и не озлобляйте людей. Посеешь ветер— пожнешь бурю.

  • Хотя в Беларуси полное беззаконие,но люди совершившие страшные преступления ответят кровью.

  • А где пруфы, что эти «Киберпартизаны» действительно вычислили мошенников? Я тоже могу понаписывать адреса и информацию про некоторых людей, которые лично мне мешают, и обвинить их в чем-либо. Как всегда, просто пук в воздух, ни на что большее бело-красно-белые не способны. Новость фейк, киберпартизаны фейк, расходимся. P.S. в Беларуси нет хакеров, способных взломать базы данных такого уровня. Это могут позволить лишь страны Европы, Америка и Россия. Но так как России это не нужно, то эти псевдохакеры сидят на западе

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector