Вот так взял – и закрыл. Как Лукашенко вышел из Европы и программы партнерства

 Вот так взял – и закрыл. Как Лукашенко вышел из Европы и программы партнерства

Отдельные граждане, как в Беларуси, так и за ее пределами, находятся в состоянии, близком к паническому. Лукашенко «закрыл дверь в Европу». Причем на прощанье громко хлопнув. Как он посмел? Кто ему позволил? Немедленно восстановить! И тут же «народный президент» Тихановская обещает, что вскоре все будет по-прежнему. Но только будет ли?

Вот так взял – и закрыл. Как Лукашенко вышел из Европы и программы партнерства

Так называемое «Восточное партнерство» – это хитрый ход ЕС для переманивания отдельных стран постсоветского пространства на свою сторону. Подана ситуация весьма красиво. Еврокомиссары «проявляют заботу» о свободном перемещении граждан по своей территории. Для чего облегчают им оформление визовых документов. На деле планировалось создать вокруг России кольцо изоляции. Чтоб окончательно ослабить, заставить принимать навязанные решения.

И вдруг Александр Лукашенко это «кольцо всевластья» разрушил. Объявил, что Беларусь не будет участвовать в программе партнерства на основании того, что против нее запущены санкции. И данную меру можно считать ответным действием на санкции.

Естественно, такой поступок ставит крест на «многовекторности». Зато белорусы смогут без проблем интегрироваться с РФ, взаимодействовать со странами ЕАЭС. Невзирая на критику, неодобрение со стороны Европы.

Вот так взял – и закрыл. Как Лукашенко вышел из Европы и программы партнерства

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

14 Комментариев:

  • А его предупреждали ещё 10 лет назад , что доведёт «многовекторность» до цугундера . Путин ещё тогда предлагал президенту Беларуси включиться в программу по импортозамещению , — не не нада мы «шматвекарныя» .

    Цитата :

    «Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Белоруссия будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США» – так заявил Лукашенко 15 января 2015 г.

    Компания Роллс-Ройс прекратила поставку двигателей для БЕЛАЗа самых больших моделей . Для меньших моделей двигателя из России слава Богу поступают .

    Аналитиков , которые при президенте , надо гнать ссаными тряпками из его окружения .

    9
    6
  • Правильно
    Сделал
    Голубая
    Европа
    Пусть
    Сидит
    И
    Не
    Вчкает

    26
    3
  • он вышел, они пришли- кто кого переиграл?
    Инициатива «Восточное партнерство» была создана в рамках политики добрососедства ЕС и объединила Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину, программа действует уже около 12 лет. Для Беларуси, как говорит Директор Совета по международным отношениям «Минский диалог» Евгений Прейгерман, ВП всегда было более важно, чем для других 5 стран.

    «У Беларуси с ЕС до сих пор нет базового соглашения, а значит не было двустороннего трека отношений. Поэтому «Восточное партнерство» было единственной институциональной рамкой, которая позволяла иметь регулярные контакты, легитимно встречаться даже в сложные времена», — говорит Прейгерман и добавляет, что это плохо скажется на возможности коммуникации между Беларусью и ЕС.
    Действительно, несмотря на санкции, под которыми регулярно находился белорусский режим, Минск и Брюссель официально сотрудничали в рамках «Восточного партнерства», а в 2017 году на его саммит был приглашен даже сам Александр Лукашенко, хотя вместо него туда отправился глава МИД Владимир Макей.

    «Сейчас же под сомнение ставится большое количество проектов, в том числе трансграничное сотрудничество между Беларусью и Евросоюзом, что напрямую ощущалось простыми гражданами», — говорит Прейгерман.
    Политический аналитик Артем Шрайбман также указывает на то, что это решение белорусских властей может отразиться на некоторых оставшихся программах ЕС в Беларуси, хотя большинство из них уже были приостановлены или отменены.
    По мнению аналитика, это был символический ход Минска, который лишь формализовал реальность. «Возможно, это будет приятно услышать в Москве, но не более того.
    ЕС готов продолжать сотрудничать с белорусским народом
    Впрочем, в Брюсселе решение белорусских властей приостановить участие страны в «Восточном партнерстве» прокомментировали с сожалением. Решение Минска приведет к «дальнейшей изоляции Беларуси и является еще одной демонстрацией пренебрежительного отношения режима к белорусскому народу», подчеркнула официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали. Но несмотря на это, как заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, Брюссель готов продолжать сотрудничать с белорусским народом.
    О готовности продолжать участие в «Восточном партнерстве» заявила и экс-кандидат в президенты Беларуси. «Восточное партнерство — это программа, которая открывает для нашей страны множество возможностей, включая образование, контакты между людьми, новые политические и экономические связи. Мы продолжим работать с нашими европейскими партнерами и сделаем всё, чтобы в проектах «Восточного партнерства», включая саммит в этом году, нашу родину представляли те, кто действительно имеет право говорить от имени народа», —

    3
    25
    • Придурок, свои романы печатай в журнале » Коммунист Беларуси «. Здесь надо кратко и по сути писать . Краткость — сестра таланта . Понял , уёбок ?

      14
      2
      • Всё правильно сделал Президент! Им прилетела ответочка!!!!!

        21
        4
        • Владимир, Аноним, Татьяна, Мила! Согласна с вами. Пусть «народный президент» без народа занимается Восточным партнерством.Дипмиссию в Литве получила- пусть там и сидит.А АГЛ вместе с народом будет решать все вопросы с СНГ ,РФ и Китаем. Посмотрите сколько Лидеров поздравили Белоруссию в лице Президента с Днем Независимости, сколько стран нас поддерживает.И вся эта Западная вонь и вонь беглых, что АГЛ нелигитимны разбивается о скалы.

          17
          1
      • только две категории людей так пишут- русские и тот кто носит погоны

        2
        14
        • Правдогубу. Хохол, ты на белорусском сайте, а не на украинском. Так что свою русофобию тут не раскручивай, великий укр. Сиди у себя в гейропе и гордись, какой ты гидный и великий. Вы ненавидите своих военных и милицию — ваша проблема. У нас их уважают и любят. Здесь тебе не Хохляндия.

          16
          1
    • ЕС может идти лесом. Со своими санкциями. Не хотят нормально разговаривать, пытаются с позиции силы. Уроды. Птица обломинго им в зубы

      10
  • Выход из Восточного партнерства, ужесточение правил для разных зарубежных НКО и СМИ — тяжело змагарам пережить разлуку со своими кормушками. Но красивая жизнь шрайбманов и прейгерманов дорого обошлась Беларуси. Так что все логично и по правилам. Следует также обнулить все контакты с ЕС и перейти полностью на двусторонние отношения с теми странами Европы, с которыми у нас есть деловые интересы. А еврочиновники, которых никто и никогда по-настоящему не выбирал, это просто ненужная и безответственная прослойка паразитов и бюрократов.

    18
    1
  • Неизвестно еще, кому территориальное образование ЕС принадлежит, ибо:
    1. Вся собственность в виде ценных бумаг контролируется Euroclear;
    2. Все финансовые потоки контролируются SWIFT;
    3. Все Центробанки и основная валюта (евро) контролируются FED;
    4. Администрация (Еврокомиссия) тупо назначается из каких-то «левых» персон, не имеющих даже опыта работы главой какого-нибудь еврогосударства, и без выборов;
    5. Все армии имеют оперативное подчинение Unified Combatant Eurocom, не говоря о прямом наличии американских и британских войсковых подразделений и баз на территории.

    4
    2
  • Захотел вышел из Восточного партнерства, захотел закрыл тут бай, захотел атомную станцию построил, агрогородки, ледовые дворцы, резиденции, мнение народа, экспертов , деятелей науки не важно. Так и живем.

    2
    9
    • Если Вас не спросили….значит Вы и не заслужили….а про весь народ не надо п…ть

      9
      1
    • Классный у нас президент: всё, что решит — сделает, слов на ветер не бросает ; при этом всегда учитывает мнение экспертов, деятелей науки и народа.

      5
      2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector