Время перемен: инаугурация Лукашенко и новый посланник США в РБ

 Время перемен: инаугурация Лукашенко и новый посланник США в РБ

Наконец случилось то, что белорусской оппозиции могло присниться только в страшном сне. Лукашенко провел инаугурацию. Это означает, что, рано или поздно, всем придется признать законность его притязаний на «трон». Данное событие примечательно тем, что с момента выборов, оглашения результатов (9 августа) прошло более месяца.

Оппозиция, эта головная боль нынешней белорусской власти, не только организовывала беспорядки, регулярно выводя людей на улицы. Учитывая вероятность проведения тайной церемонии чествования бессменного национального лидера Александра Лукашенко, активисты грозили сорвать данное мероприятие.

Но, по ходу дела, Лукашенко всех перехитрил и все-таки «короновал сам себя». Мероприятие прошло скромно, без лишних почестей, с минимумом гостей. Как сказал сам Александр Григорьевич, на этих выборах не просто проводили избрание главы государства. Белорусы защищали свой суверенитет, целостность государства, стабильность и мирную жизнь.

Но оппозиционеры все же не удержались от едких реплик. Один из членов Координационного Совета, альтернативного органа на переходный период, даже поинтересовался: где же ликующие по поводу избрания президента белорусы? Почему нет почетных гостей и поздравлений от иностранных дипломатов? Завершил активист свое заявление саркастическим резюме, что Лукашенко – президент исключительно для зажравшихся чинуш и цепных псов режима, ОМОНовцев.

Почти одновременно США назначили в РБ нового посла, Джули Фишер. Насколько это случайное совпадение, предстоит еще разобраться. Формально можно считать, что, отправив своего представителя, Штаты, хоть и нехотя, признали легитимность Лукашенко.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector