Вся Беларусь охвачена протестами. Россия – следующая?

 Вся Беларусь охвачена протестами. Россия – следующая?

То, что сейчас происходит в Белоруссии, наглядно демонстрирует, до чего можно довести свой народ. Теперь уже ясно, что возврата к прошлому не будет, придется что-то менять. Судя по имеющимся в наличии фактам, победа в выборах никак не может принадлежать Александру Лукашенко.

Несмотря на официальные данные, продвигаемые ЦИК, уже ясно, что результаты искажены. Если верить предоставленным оппозиционными политиками сведениям, то с большим отрывом выигрывала Светлана Тихановская. Позже протоколы были сознательно сфальсифицированы, чтобы создалось впечатление, что народ действительно единогласно проголосовал за Лукашенко.

Экзитполы также подтверждают информацию о значительном отрыве Тихановской и провале ее противника. Светлана лидировала, опережая Лукашенко минимум в 3 раза. Вполне объяснимо, что никто не собирался отдавать власть, по-честному расставаться с президентским креслом. Поэтому народ и вышел на улицы.

Сейчас, выполняя приказ диктатора, силовики пытаются безуспешно разогнать протестующих. Вся Белоруссия охвачена огнем революции. Есть факты о пострадавших, минимум один человек погиб. Непонятно, как Лукашенко собирается выходить из сложившейся ситуации.

Уже стало известно о том, что появляются сотрудники милиции, которые отказываются стрелять в народ, подавлять протесты. Если так продолжится дальше, то вскоре большинство силовиков перейдет на сторону митингующих. Тогда защищать опального диктатора будет некому. И не важно, что скептики твердят: «Лукашенко заменить некем». В Белоруссии давно пора что-то менять.

И начинать лучше с самой верхушки пирамиды власти, с президента. Вполне вероятно, что вскоре пожар перекинется и на соседей, в Россию. Ведь там тоже кое-кто слишком уж засиделся на своем троне.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector