40.764 зараженных: + 906 за сутки в Беларуси.

 40.764 зараженных: + 906 за сутки в Беларуси.

От Минздрава поступили новые данные по числу зараженных. По статистике на 29 мая зарегистрировано 40 тыс. 764 человек (+906 за сутки) случая инфицированияумерло 224 (+5) человека, количество людей, которые выздоровели и выписаны — 17 тыс. 390 (+730).

Хорошим примером в борьбе с коронарусом послужила Южная Корея.

В 2015 году Корея уже сталкивалась с вирусом MERS. Это тоже коронавирус аналога SARS, но другая его разновидность. Уже тогда власти отслеживали зараженных пациентов.

Во время той эпидемии было выявлено 186 случаев заражения и 38 смертей. После той вспышки в стране на законодательном уровне была создана правовая основа для создания стратегии отслеживания контактов и помещения в карантин. Органы здравоохранения получили право запрашивать и отслеживать перемещение носителя и его потенциальных контактов. Для этого использовали историю транзакций по банковским картам и данные геолокации от мобильных операторов, чтобы можно было видеть, где человек мог заразиться.

С того времени и медицина не стояла на месте. Она развивалась и модернизировалась. При наличии симптомов ОРВИ все желающие могут сделать тест. Если результат отрицательный — платишь ты, если положительный — государство.

Маски так же не стали для корейцев новшеством, т.к. они привыкли носить и до эпидемии (из-за грязного воздуха). Антисептики стоят в каждом общественном месте, на остановках, в лифтах. В аптеках маски продавали по рыночной стоимости с расчетом 3 шт. на человека.

Частный бизнес никто не закрывал. Хочешь — работай. Были закрыты только государственные учреждения: школы, сады, музеи и.д. Школы перешли на дистанционное обучение.

На улицах можно было встретить мобильные пункты тестирования на наличие Covid-19.

Государством была выделена финансовая поддержка в виде пособий ($50 от местного управления, $100 от региональных властей и $800 на семью из трех человек от центрального правительства).

Южная Корея — одна из стран, которая не применяла широкомасштабную блокировку населения и экономики. Они рассчитывали на тесты, отслеживание передвижения контактов и изоляцию потенциально зараженных.

Вы такую тактику в борьбе с Covid-19 одобряете?

Загрузка ... Загрузка ...

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector