Препятствовали работе. За что в Белоруссии задерживает ОМОН

 Препятствовали работе. За что в Белоруссии задерживает ОМОН

Когда 19 июня можно было проводить последний законный пикет по сбору подписей, жители Минска собрались возле столичной филармонии. Так спонтанно возникла акция, названная позже «цепь солидарности». Приурочена она была к выражению поддержки задержанным накануне политическим активистам.

Одновременно, благодаря масс-медиа, интернету, по всей стране прошли подобные мероприятия, к которым стали присоединяться самые разные люди. Разумеется, милиция, органы власти не могли оставить без внимания подобные «безобразия», и вскоре СИЗО пополнились свежими арестантами.

цепь солидарности» в столице

Напомним, как проходила «цепь солидарности» в столице. Вместе с обычными гражданами в акции участвовали также и журналисты, которых тоже арестовывали. В частности, на Грушевке были корреспонденты «Радио Свобода». В других местах ОМОН схватил сотрудников «Reuters», «TUT.BY», «Onliner.by», «КП в Беларуси» и даже одного представителя иностранных масс-медиа, украинского телеканала «112».

Все они носили бейджи «пресса», демонстрировали свою принадлежность к СМИ.

Вскоре корреспонденты были отпущены на свободу, но случившееся требует некоторых разъяснений. Вот за ними коллеги задержанных и пришли к главе городского УВД Минска Ивану Кубракову. Объяснения их слегка смутили, если не сказать больше.

Оказывается, журналисты мешали работе сотрудников милиции. А как же нарукавные повязки, бейджи и жилеты? Или этого было недостаточно? Всех задержанных представителей прессы доставили в территориальные отделы, провели разъяснительную беседу и отпустили. Причем Кубраков утверждает, что многие журналисты были без отличительных знаков.

в столице

А когда пытались сделать особенно характерные снимки, то становились на пути омоновцев, препятствуя тем самым выполнению ими своих обязанностей.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector