В Белоруссии силовиков уже больше, чем людей. Итоги акции в Гродно

 В Белоруссии силовиков уже больше, чем людей. Итоги акции в Гродно

26 июня в центре Гродно состоялась очередная акция солидарности (или протеста, кому как нравится называть). И в очередной раз автозаки не остались без законной «добычи». Дошло до того, что милиции согнали значительно больше, чем было митингующих.

На улице Ожешко находились около 2 десятков протестующих, а неподалеку уже стояли приготовленные автозаки, бусики, в которых ОМОН ждал команды. Все, как в лучших традициях полицейского государства. Акция еще даже не началась, а уже прошли первые задержания.

Милиция схватила Евгения Амплеева, представителя штаба Светланы Тихановской. По предварительным данным, его увезли в Ленинское отделение. Быстренько был составлен протокол административного задержания. Ампллева обещают продержать в СИЗО до суда, который должен пройти 29 июня.

Примерно в 7 часов вечера стали собираться люди. Стояли на тротуарах, не шумели, не скандировали лозунги. Постепенно приблизились правоохранители. Начали привычно говорить собравшимся, что митинг не согласован, а потому является незаконным. Людей было немного, примерно человек 20.

Еще с десяток набралось на площади Ленина. Тогда же началось блокирование отрезка улицы Ожешко силами сотрудников ГАИ: транспорт отправляли на Телеграфную. Образовался затор. Водители по-разному реагировали на происходящее: кто-то сигналил, поддерживая митингующих, кто-то возмущался создавшейся пробкой.

У облисполкома возникло оживление: там появился парень с плакатом «Стоп, таракан». Его быстренько упаковали подоспевшие милиционеры. Та же участь ждала еще нескольких ребят, включая подростка, за которым даже пришлось побегать. Всего мероприятие длилось 2 часа или около того. Затем пикет закончился, люди разошлись, а за ними покинули место митинга и правоохранители. По предварительным данным, милиция арестовала восьмерых (из них 2 были почти сразу же отпущены).

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector