В Европу опять не пустили. Мигранты оказались между молотом и наковальней

 В Европу опять не пустили. Мигранты оказались между молотом и наковальней

По-прежнему сложной остается ситуация на пограничной территории между Беларусью и Польшей. Мигранты, которые прибывают в надежде быть принятыми в ЕС, оказываются буквально между молотом и наковальней. В Беларусь их уже не пускают (вернее, они сами не очень-то хотят там оставаться), а в Польшу – тоже.

Беженцы вынуждены жить в палатках, готовить себе пищу на костре. Продукты, теплую одежду им привозят волонтеры. Недавно белорусы выделили для нужд переселенцев бывший логистический центр. Теперь у них будет крыша над головой и даже горячая вода.

мигрант

Пока не ясно, какие шаги предпримет «последний диктатор» Александр Лукашенко. Запад ждет, что он остановит непрерывный поток беженцев. Но как? Есть два пути: убедить их вернуться назад либо же предложить остаться в Беларуси. Как рассказывают пограничники, общавшиеся с мигрантами (большинство из них – иракские курды), очень немногие готовы отказаться от «журавля в небе», мечты о переселении в Европу. Так их подготовили, обещая трудоустройство и проживание в Германии. Естественно, мало кто соглашается сменить ФРГ на Беларусь. Пока они все еще надеются на осуществление первоначальных планов.

Но, как стало известно из переговоров между Лукашенко и Меркель, Германия обещает принять не более 2 тысяч человек. А всего мигрантов скопилось порядка 7 тысяч. Примерно 400 удалось убедить вернуться. На общем фоне это – капля в море. Какая-то часть, возможно, все-таки согласится остаться у белорусов. Ведь в сравнении с Ираком это тоже очень даже развитая, дающая надежду на будущее страна.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

18 Комментариев:

  • Какая-то часть, возможно, все-таки согласится остаться у белорусов.
    .
    еще чего

    4
    10
    • Да пускай остаются. В колхозах рабочих рук не хватает, а заброшенных домов — в избытке.

      10
  • Изменилась как-то интонация bargu, видимо очень России «насолил» Лукашенко.

    7
    9
  • Если Европа не поможет решить проблему с мигрантами, думаю они накопив критическую массу устроят прорывы по всей польской а также литовской границе почти одномоментно. И вот тогда Европе будет не до выЕЖиваний.

    1
    16
  • Надо срочно на БТ пригласить дикторов,знающих арабский язык.А потом включить БТ мигрантам.Пусть сидят на границе и целый день смотрят БТ.Им всё равно заняться нечем.И вот тогда среди мигрантов появятся свои «ябатьки»!Все они дружно пойдут в колхозы работать!Или не пойдут?

    11
    9
  • Эх, мечты, мечты. Как хотелось бы, но не получилось. И как назло, варианта Б не придумали.

    6
    7
  • Не надо ни каких дикторов, у них все равно ни чего не получается, да и затратно. Будет лучше отправить к ним Зинаиду, Сову, Ежа и им подобных. Если получится, похвалить перед строем, флажок правильный подарить, ну и этого будет достаточно.

    8
    7
  • Кормят на халяву, жильём, одеждой, медобслугой обеспечили. Работать не надо. Ничего себе туристы пожаловали. Да ещё 7 тысяч — целая армия шакалов. Да их отсюда и колом не выгонишь. Ни работать, ни ассимилироваться никто из них никогда не будет. И требовать они будут чем дальше тем больше. Наглости им не занимать. И всё это свалилось на плечи и без того нищим белорусам.

    12
    7
  • Баргу,новость то с душком..
    Давно уже выяснили,что ничего Германия не обещала.
    Неужели думаете,что если десять раз повторить «халва» по рту станет слаще?

    7
    6
    • А видели на bargu свежие новости? Я ни разу.

      6
      6
    • Анонимусу
      29.11.2021 аt 13:35

      Много хочешь от Баргу. ООН, ЕС давно обозначили, что белорусские «туристы» из арабских стран являются МИГРАНТАМИ. Журналист-профессионал ОБЯЗАН ЭТО ЗНАТЬ и не писать дезу про несчастных БЕЖЕНЦЕВ.

      2
      4
  • Даже в лагере беженцев АГЛ говорил про какие то «договоренности по решению вопроса» не озвучивая информацию о 2 тысячах,которые «готова принять Германия».

    4
    6
  • Интересно сколько стоит содержание 7-ми тысяч этих диких голодранцев. И из чьего кармана берутся эти деньги. И как долго будет длиться этот цирк.

    4
    6
    • @этих диких голодранцев
      .
      Просто сквозит фашизмом и расизмом от твоих слов, беглый и никому не нужный, отщепенец!

      4
      2
  • Полно наивных комментариев змагариков.
    Борцунки, вы не знаете, не понимаете, что такое Беларусь и кто такой её Батька.
    Если Европа не примет в ближайшее время мер по приёму беженцев-мигрантов к себе, власти Союзного государства, полагаю, примут разрешительные меры. Возможны приехавшим три заданные вопроса:
    — кто хочет вернуться обратно на родину?
    — кто хочет остаться в Беларуси?
    — кто не хочет отвечать на первые два вопроса?
    Третьи будут ОМОНом посажены в транспорт и доставлены на ихнюю родину. И все вопросы будут урегулированы.

    7
    4
    • 29.11.2021 аt 16:08

      Верховный комиссар ООН по делам беженцев сказал, что у Беларуси два варианта. 1. Отправить туристов-мигрантов на родину. 2. Оставить их у себя. В Гродно живет представитель всемирного конгресса езидов. Он сказал, что 60 семей езидов согласны остаться в Беларуси, если им предоставят какое-нибудь жилье и работу.

      4
      4
      • Аноним
        29.11.2021 at 16:47, НАГЛЫЙ ФЕЙК!

        @Верховный комиссар ООН по делам беженцев сказал
        .
        Цитата : (Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев)

        **Все наши европейские проблемы не могут быть оправданием политики выталкивания мигрантов, которую мы наблюдаем. Безответственное, ксенофобское обращение, заграждения и колючая проволока, жестокие силовые действия, такие как избиение беженцев и мигрантов, иногда раздевание их догола, их швыряют в реки и бросают тонуть в море. Мы наблюдаем попытки уклониться от выполнения обязательств по предоставлению убежища путем выплаты другим государствам компенсации за выполнение своих собственных обязанностей.**
        Что еще вы, продажные бечебесные шкуры, получающие (пока!) заканчивающиеся гранты можете извратить?! Пытались навести «порядок» в не своей уже стране и теперь тявкаете из — за бугра, своими жалкими попытками пытаясь извратить реальность? Так вот вам — по всей вашей морде…знаете чем!

        5
        1
        • Балной, совсэм балной. Кирдык башка. Ай яй яй.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector