В период коронавируса, барановичский «Атлант-БарГУ» стал чемпионом!

 В период коронавируса, барановичский «Атлант-БарГУ» стал чемпионом!

Досрочно закончился дивизион «Б» высшей лиги сезона 2019/20. Барановичский «Атлант-БарГУ» сумел стать участником элитного дивизиона «А». Главный тренер команды победителей Сергей Зеленко рассказал о том, как прошел сезон в период коронавирусной инфекции и поделился планами на будущие изменения в команде.

Что можно сказать о нынешнем сезоне?

Сергей Зеленко поделился с журналистами тем, что победа была получена, благодаря огромному труду волейболисток и всего тренерского состава команды. На протяжении последних трех-четырех лет команда усиленно работала и победа была очевидна. «Атлант-БарГУ» стал победителем по итогам гладкой лиги, игры плей-офф не проводились, а были отменены из-за пандемии коронавируса. Зеленко считает, что никто не вправе упрекать победителей в том, что им досталась победа из-за коронавируса. Даже если бы плей-офф состоялся команда смогла бы одержать уверенную победу. 

Зеленко поставил сезону оценку 9 из 10. Так как команда на протяжении сезона не допускала ошибок и лидировала, проиграв всего одну игру из возможных четырнадцати. Команде не составило бы труда победить и в плей-офф. Зеленко уверен в победе своей команды, так как тренера сумели подобрать отличный состав. Все участницы команды отлично играют друг с другом, доверяют и нацелены на победу. В ключевые моменты игры, участницы команды всегда переламывали ситуацию и уверенно шли к победе.  

Текущий состав команды и будущие изменения

Алена Нечаева и Светлана Щавель — это самые опытные участницы команды, которые являются лидерами. Данные участницы принимали на себя всю ответственность за концовку игры. Видя их успех и веру в победу, молодые участницы следовали примеру лидеров. Большой вклад в победу внесла Виктория Панасик, которая вернулась в команду после небольшого перерыва. Девушки доверяли Вики, а она полностью доверяла им. Тренера считают, что все девушки сыграли на пять баллов и никто из них не подвел команду. Они считают, что молодых участниц ждет большое будущие. В особенности речь идет о Валентине Рутко и Любови Падило. Несмотря на то, что на сегодняшний день девушкам не хватает опыта, но в будущем они сумеют выйти в лидеры.

Главный тренер команды надеяться на то, что вопрос с финансированием будет решен положительно. Тогда команда сможет играть в дивизионе «А» и главным вопросом станет, вопрос о комплектовании. Команде необходимо подобрать диагонального и центрального игрока.

Сегодня уже существует договоренность с бывшей участницей команды Каролиной Запруцкой о позиции «либеро». В настоящий момент девушка заканчивает учебу в Минске и в следующем сезоне присоединится к составу команды. В остальном тренера пока не готовы говорить о селекции в команде, так как сезон еще не окончен, команды находятся на паузе. Когда ситуация прояснится, тренера начнут работать над составом команды и смогут пригласить более опытных игроков.

Планы на новый сезон

Тренеры команды не ставят больших целей на главный дивизион. Задача команды заключается в активной работе на пути к большим целям, также как это было в дивизионе «Б». Команда надеяться вернуться в лидеры чемпионата Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector