В чем заключаются главные победы Александра Лукашенко

 В чем заключаются главные победы Александра Лукашенко

Как известно, полководцами не рождаются, а становятся. И каждый стратег, военачальник с опытом ценится гораздо выше, чем такой же без оного. Давайте вспомним, какие 5 основных побед одержал Александр Лукашенко на выборах. Чего он достиг в предыдущие сезоны. Поскольку с этим годом у него что-то не задалось и не известно, останется ли Александр Григорьевич во власти надолго.

1994 год. Президент со второго тура

Первые выборы после распада СССР. Среди кандидатов – Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич. Это именно они ответственны за подписание договора в Беловежской пуще, по которому прекратил существование Советский Союз, и возникли суверенные, полностью независимые республики.

К моменту выборов один занимал место главы парламента, а второй – премьера. Между ними зрели разногласия, фактически имел место политический конфликт. И тут появляется Александр Лукашенко – молодой, еще никому не известный. Причем побеждает уже в первом туре! Назначают второй тур. И здесь уже окончательная, бесповоротная победа Лукашенко. 80 % голосов. Все белорусы были за него.

2001 год. Перенос выборов

Беспрецедентный случай: выборы, назначенные на 1999 год, переносятся на другую дату. Дело в том, что в 1996 провели референдум, поэтому полномочия главы государства продлили на 2 года. Отсюда и перенос избирательной кампании. Тогда оппозиция, поддерживаемая Западом, впервые попыталась «отжать» власть.

И снова Лукашенко лидирует с бешеным отрывом. У него 75,65 % голосов, победа уже в первом туре. Евросоюз, США и оппозиционные силы заявили о фальсификации. Но ничего не смогли изменить.

2006 год. Разброд среди оппозиционеров

Казалось бы, в этот раз оппозиция должна была учесть ошибки предыдущих периодов, объединиться, чтобы сообща победить Лукашенко. Вроде бы консенсус был найден, и единым кандидатом выступил Александр Милинкевич. Однако, по факту, внутренние противоречия постоянно мешали ему в ходе предвыборной кампании, отвлекали от главной цели – победы над действующим главой государства.

И опять Лукашенко получает большинство голосов (83 %!), а его оппонент – всего 6,2 %. Уже тогда акции протеста использовались как инструмент влияния на власть. И в очередной раз Запад выборы не признал.

2010 год. Первая «плошча»

В этот раз оппозиционные силы решили действовать наверняка, предприняв попытку свержения Лукашенко. Его заочно записали в диктаторы, рассчитывали, независимо от итогов голосования, убрать с игровой доски. Что касается самих выборов, то и здесь действующий президент набрал 80 %. И снова оппозиция не нашла общего языка в своих рядах. Потенциальный оппонент Лукашенко смог получить только чуть более 2 %.

Главная ставка делалась на раскачивание страны с помощью протестов. В Минске даже попытались штурмовать Дом правительства, но были отброшены силовиками. Зачинщики сели в тюрьму.

2015 год. Все спокойно

Неожиданно Запад сменил тактику. Дошло до того, что в СМИ проскочила информация: Лукашенко победит и без каких-либо фальсификаций. К тому же переполох у «соседей», в Украине, заставил белорусов по-другому оценить свою жизнь. И вновь оглушительная победа: 83 % у Александра Лукашенко и только 4,4 % у оппозиционерки Татьяны Короткевич. Кажется, комментарии излишни. Ничего не меняется, за исключением того, что оппозиция выставляет каждый раз новых кандидатов.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

53 Комментариев:

  • Эти 80% можно смело делить на 2. Особенно сейчас. Ибо если бы было бы так не было бы 300000 в Минске на улице. А в голове так и вовсе 5000000. Он кумир только силовиков и части пенсов. Не обманывайте себя.И людей.

    • А для тебя кто кумир…как вы задолбали клоуны

      • Почему на «ТЫ»?!образования не хватает?ну так и нечего….(сами догадайтесь чего)

  • Если бы сейчас выборы ,то я я не гололосовавший за Л.А,Г,проголосовал бы только за него .МОЛОДЕЦ мужик не дал страну на растерзание!Дай бог ему здоровья .Хоть один сайт есть где можно сказать эти слова ——не удалят и не заблокируют. БЧБэшники озверели бегают с обьективами снимают всех с ними несогласных активно проявляющих свою позицию и бегом в телегрмм что бы сбросить вычислить и растерзать , а что говорить что было бы с людьми если бы они дорвались до власти ! Оголтелые непримиримые фашисты .Да ,это не классическая оппозиция .»Это зомбированные Западом безмозглые полицаи.

    • ФАШИЗМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ И ЛУКЕ СМЕРТЬ БЛИЗКА,НО ПОКА ЗВЕРИ И ЕГО ХОЛОПЫ ШАСТАЮТ ПО УЛИЦАМ И ТВОРЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.ФАШИЗМ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ И ЗОМБИРОВАН МОСКВОЙ,НО СКОРО И ТАМ НАРОД ВОССТАНЕТ.ВСЁ ДВИЖЕТСЯ ПО ОЧЕРЕДИ.

      • Нехта, то есть вы, вот так просто, честно признаётесь, что в странах по очереди беспорядки организовывали?

        • МАРИНА. НАРОД,А НЕ НАРОДЕЦ БЕЛАРУСИ ПРОТИВ ЧУДОВИЩНОГО ОБМАНА И ФАЛЬСИФИКАЦИИ НА ВЫБОРАХ И БЕЗ НЕХТЫ ОРГАНИЗОВАН ПРОТИВ ФАШИЗМА И ПРОЧИХ ЗВЕРЕЙ.

      • Граждане, Этот АнонимНехтаРуфик- уже давно НЕ аноним, НЕ стоит замечать его комменты. Таких даже на на змагарплощадках по скудоумию не жалуют…Единственная цель его захода на народную площадку — тяфканье из подворотни с фигой в кармане постоянной готовности к вылизыванию… Он и своим- то НЕИНТЕРЕСЕН- это тихарьзмагарпустышка — шлак… Когда такому слегка придавят семенники, а судя по всему,почтой и ip он уже не только для нас прозрачен, так вот именно такие говоруны отлично каются и вербуются под самой малой угрозой самого легкого наказания со стороны закона……. Просто до него у кого-то пока рукидело не дошло… Так что, давай, Аноним- Анонимь дальше, пока Анонимиться….. И лучше отползай ты от народной плошадки- сильно смердишь-народу душно, НЕИНТЕРЕСНЫЙ и УБОГИЙ ты неНАШ…НЕХТА…. РУФИК…. Аноним….. и т.п.г….

        • Я ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР БОРЮСЬ С РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИМИ
          ФАШИСТАМИ.

          • Руфик
            Вали
            В
            Коробах

      • Не знаю кто такой некста но глупостьон сказал великую,прежде чем кого либо обвинять в фашизме пусть ознакомится с историей возникновения фашизма и кто более всего пострадал от этого. Не мешло бы ему узнать кто освободил народ беларуси, атак же европы от этой заразы.

        • БЕЛАРУСЬ В СССР БОЛЬШЕ ВСЕХ ВНЕСЛА В БОРЬБУ С НЕМЕЦКИМ ФАШИЗМОМ И САМА СЕБЕ ЗАВОЕВАЛА ПОБЕДУ.

      • Дурак

      • Фашизму под БЧБ тряпками приходит конец. Лукашенко молодец!

        • Шурик под этом флагом принимал первую присягу.

          • так кто фашист?

      • Ты придурок и самый настоящий фашист.Жалуетесь на Омон а сами одно только и слышиш убивать всех кто против вас.Я тоже за Лукошенко а тебе хочется побегать и по драться вперед к подруге в Литву флаг тебе в руки твой.

      • Что ты прячешься под непонятными никами сколько тебе заплатили….дитя перестройки диванный воин

    • Солидарна полностью!

  • Красавец наш президент ,сколько в нем харизмы ,мужественности .Наш женский коллектив в бюро все за него .Мы любим вас ,Александр Григорьевич !

    • Не страну а силовиков.

      • СИЛОВИКИ ИЛИ СЛАБОВИКИ СКОРО КАПИТУЛИРУЮТ И ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ СУДЫ И ТЮРЬМУ И МНОГИХ РАССТРЕЛЯЮТ.

        • Граждане, Этот АнонимНехтоРуфик и т.д- уже давно НЕ аноним, НЕ стоит замечать его комменты. Таких даже на на змагарплощадках по скудоумию не жалуют…Единственная цель его захода на народную площадку — тяфканье из подворотни с фигой в кармане постоянной готовности к вылизыванию… Он и своим- то НЕИНТЕРЕСЕН- это тихарьзмагарпустышка — шлак… Когда такому слегка придавят семенники, а судя по всему,почтой и ip он уже не только для нас прозрачен, так вот именно такие говоруны отлично каются и вербуются под самой малой угрозой самого легкого наказания со стороны закона……. Просто до него у кого-то пока рукидело не дошло… Так что, давай, Аноним- Анонимь дальше, пока Анонимиться….. И лучше отползай ты от народной плошадки- сильно смердишь-народу душно, НЕИНТЕРЕСНЫЙ и УБОГИЙ ты неНАШ… нехты…..руфики…..анонимы…оли-коли…ани-сани ……… ВАЛИ ЛИ бы вы все вылизывать у ЛЯХОВ……..а то ведь руки у наших спецов дойдут и до вас и придется вам бесплатно вылизывать мою страну после себе подобных….. Некрасиво вышло, но для вас- в самый раз….. И помните змагары о колокольчике.. как это он к вам, умом обиженным, на страничку попадает Думайте, времени у вас все меньше, а в нужной базе вас все больше, глупыши/////////пишите-тяфкайте-кукарекайте дальше…..на ловца и зверьШАКАЛ ……. ДОБРЫМ людям – добра, а прочим — по совокупности…за содеянное против своего народа, страны, закона……….

        • С Вас начнут.

    • ЛЮБИШЬ ГАЛИНА И ВАШ КОЛЛЕКТИВ БЛЯДЕЙ ЛИЗАТЬ ЗАДНЕПРОХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ ФЮРЕРУ.

    • И ты дура подставь ему свою задницу он эту работу ой как любит!!!!

  • ФАШИЗМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ И ЛУКЕ СМЕРТЬ БЛИЗКА,НО ПОКА ЗВЕРИ И ЕГО ХОЛОПЫ ШАСТАЮТ ПО УЛИЦАМ И ТВОРЯТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.ФАШИЗМ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ И ЗОМБИРОВАН МОСКВОЙ,НО СКОРО И ТАМ НАРОД ВОССТАНЕТ.

    • Аноним: Напрасны твои надежды на развал России . Она разваливается уже на протяжении тысячелетия, результат на лицо.
      Пора понать тебе и тебе подобным, что развал и ичезновение России неминуемо приведет к ичезновению Белорусии, Украины и ряда других странстран .Моли бога чтобы Россия процветала на благо всех народов постсоветского пространства.

      • Вот что ругаться разные мнения у людей но давайте по фактам может я что не так напишу поправляйтесь так вот по фактам за 10 лет зарплата у нас не выросла как была там 450 долларов так и сейчас ну в среднем да пенсионный возраст добавили на три года так а денег в пенсионном фонде дефицит снова говорят надо добавлять продукция идёт на Россию в другие страны не очень зависим полностью от восточного брата но поглядите весь мир переходит на электротранспорт только изобретут дешёвые батареи нефть будет не нужна 50% российского бюджета за счёт нефтепродуктов что будет с Россией ещё большая нищета в регионах наверно так а мы только на Россию и надеемся у нас очень чистенько в Белорусии красиво а пенсии нищенские все кто может ещё работать работают ой что-то надо менять и наверно наш президент на это не способен

      • Рафики и прочие продажные твари не дождетесь.Кто с мечем придет от меча и погибнет.Многие из 10%давно прозрели.А оставшихся вычленят и уберут подальше от народа.Ваш фашизм не пройдет.Или вы забыли уроки истории.Думаю,что такие и не знали.Россия и Белорусь едины.

    • Граждане, Этот АнонимНехтоРуфик и т.д- уже давно НЕ аноним, НЕ стоит замечать его комменты. Таких даже на на змагарплощадках по скудоумию не жалуют…Единственная цель его захода на народную площадку — тяфканье из подворотни с фигой в кармане постоянной готовности к вылизыванию… Он и своим- то НЕИНТЕРЕСЕН- это тихарьзмагарпустышка — шлак… Когда такому слегка придавят семенники, а судя по всему,почтой и ip он уже не только для нас прозрачен, так вот именно такие говоруны отлично каются и вербуются под самой малой угрозой самого легкого наказания со стороны закона……. Просто до него у кого-то пока рукидело не дошло… Так что, давай, Аноним- Анонимь дальше, пока Анонимиться….. И лучше отползай ты от народной плошадки- сильно смердишь-народу душно, НЕИНТЕРЕСНЫЙ и УБОГИЙ ты неНАШ… нехты…..руфики…..анонимы…оли-коли…ани-сани ……… ВАЛИ ЛИ бы вы все вылизывать у ЛЯХОВ……..а то ведь руки у наших спецов дойдут и до вас и придется вам бесплатно вылизывать мою страну после себе подобных….. Некрасиво вышло, но для вас- в самый раз….. И помните змагары о колокольчике.. как это он к вам, умом обиженным, на страничку попадает Думайте, времени у вас все меньше, а в нужной базе вас все больше, глупыши/////////пишите-тяфкайте-кукарекайте дальше…..на ловца и зверьШАКАЛ ……. ДОБРЫМ людям – добра, а прочим — по совокупности…за содеянное против своего народа, страны, закона……….

  • Ярых сторонников Лукашенко — 10%, как и у оппозиции. Остальные 80%, основная масса — тот самый народ, к которому себя причисляет каждая из сторон, и от которых они далеки. Одни дальше, другие ближе, но не вместе. На прошедших выборах 70% «колеблющихся» выбрали меньшее зло. Скажу по секрету, если провести выборы СЕГОДНЯ — АГ снова наберет свои 80%, даже больше. И никакие НАТОвские танки и «суперчестные» наблюдатели не помогут. Мы не лохи и не терпилы. Слово «оппозиция» в Беларуси» стало синонимом слову «полицай». Заслужили!!! Халуи забугорных спонсоров никогда не получат поддержку в Беларуси. Историю своей страны надо знать, а не интерпретировать.
    К сторонникам Лукашенко. «Невероятные» могут вешать свои бчб-тряпки себе на шею, разрисовывать скамейки и детские площадки — их право. Хотя лично я считаю, что национальному собранию пора перестать жевать сопли и признать символику «оппозиционеров» антигосударственной со всеми последствиями. А кто дал право ВАМ осквернять Государственный флаг Республики Беларусь. Есть ст.5 Закона РБ «О государственной символике» — не будите ли так любезны его соблюдать!!! Или ст.15 того же Закона не для ВАС?

    • Лукашенко сам не соблюдает собою продвинутую Конституцию,где народ имеет право на мирные митинги,таким образом провоцируя народ на беззаконие…Но власть так сладка и безнаказанна,что хочется властвовать и властвовать…неважно,что Беларусь вся в долгах,по идее Путин платит нам пенсии и зарплаты,покупая нашу продукцию,никому больше не нужную,а Лукашенко лишь посредник,так зачем беларусам посредники и их обслуга—это дорогое удовольствие.

      • Ты что ли будешь платить людям зарплаты и пенсии или это картавая Тихоновская которую народ проклял, предатель он и в африке предатель,а с предателеми один разговор

    • Браво, Геннадий!!!

  • Дура ты , Нина ,а дура она и в Африке дура.

  • Мне, слава богу 77, я пожил и при Сталине и при Брежневе и при други руководителях СССР и могу сравнить жизнь в СССР с жизнью постсоветской. При всех недостатках социализма, я бы предпочел бы жизнь при нем, при социализме мне констицуонно гарантировалось право на труд отдых, право на бесплатное образование, на жилье.посмотрите что творится сейчас на постсоветском пространстве: безработитца, невозможность приобрести жилье,пьяство и другие негативные явления, я уже не говорю о бардаке в головах людей и на улицах.

    • МОСКАЛЬСКИЙ МУДАК ПРИ КАКОМ СТАЛИНЕ ТЫ ПОЖИЛ,СТАЛИН УМЕР В МАРТЕ 1953 ГОДУ,ВРЁШЬ КАК ЛУКАШЕНКО

      • ЛУКАШЕНКО ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ БЕЛАРУСИ ГОВОРИЛ ВЕТЕРАНАМ,ЧТО ЕГО ОТЕЦ СГОРЕЛ В ТАНКЕ,А ОН РОДИЛСЯ В 1954 ГОДУ.

        ЧТО НЕ СЛОВО ЦЫГАНСКОГО БАЙСТРУКА ,ТО ВРАНЬЁ.

  • Я за Лукашенко голосовал только оди раз когда на пост президента пртендовл польский ставленник,я не мог этого допустит.Я и сечас не голосовал за Лукшенко,но после всех сбытий в Белоруси я изменил свою позицию. Теперь я буду голосовать только за Лукашенко на всю оставшуюся жизнь.

    • У БАЙСТРУКА ЛУКАШЕНКО(ПОРОШЕНКО) МАТЬ УКРАИНКА,НАГУЛЯЛА МУДАКА ОТ ЦЫГАНА.
      НА ВЫБОРАХ ЛУКАШЕНКО ПРОТИВОСТОЯЛ БЕЛАРУС КЕБИЧ.СТАВЛЕННИК ПОЛЬСКИЙ У ДУРНЕНЬКАЙ ГАЛОВКЕ.

      • Аноним, со свечкой стоял?

        • А тебя кто на свет породил?Пьяная официантка с зэком между ходками? Но
          ты претендуешь на родословную столбового дворянина?!Ну,ну! Давай чистокровный идиот! Скажите каких вы благородных кровей и чем вы ,недоумки , можете это подтвердить?Вся информация из подворотни на помойке!
          Но амбиции огого! Наполеон ты из 6 палаты.Попробуй опровергни.
          Ты же знаешь все про Лукашенку, а я про тебя!

  • Здоровья и сил нашему президенту. Мне есть с чем сравнивать и Беларусь жива и процветает благодаря Лукашенко.

    • КАБ ЁН САБАКА ХУТЧЭЙ СДОХ.ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!

      • Аноним пожелай себе то, что другим желаешь.

      • Руф ик
        Ты
        Овца

    • Любовь, присоединяюсь к Вам.

  • Аноним ты с с арифметикой не дружишь. Вячеславу было 10 лет когда умер Сталин. Он все правильно написал, я с ним согласен.

  • Дай бог здоровья нашемму президенту такие политики рождаются один в сто лет

  • Нормальная оппозиция в любом государстве проводит свою деятельность на созидание а наша, к сожалению, только на разрушение. Ничего кроме как санкции против так любимой ими Родины, и прочих всевозможных пакостей для государства и людей, начиная с «знаменитого «»БНФ и по сей день не предложено. Так что нечего обижаться на то, что вас никуда не избирают. Пока НЕЗАЧТО.

  • Я
    Не
    Люблю
    Лицемеров
    А
    Бчб
    Не
    Осознают
    Что
    Творят
    Безработные
    И
    Прогульщики

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector