В чем Литва однозначно проиграла в «нелегальной войне». Анализ ситуации

 В чем Литва однозначно проиграла в «нелегальной войне». Анализ ситуации

Кажется, в Вильнюсе уже признали, что в текущей ситуации им не победить. Поэтому приступают не только к строительству забора, но и созданию миграционного центра. Вот только на ограждение не хватает денег и материала, а недовольство поведением «беженцев» растет.

Имеет Лукашенко отношение к постоянно нарастающему потоку мигрантов или нет, уже не важно. Цивилизация пала под натиском варваров. Тех, кто не только походя прорывается через границы государства, но еще и весело улюлюкает при этом. В лучших традициях своих диких предков.

Кстати, о традициях. Весь персонал «отданных на разграбление» миграционных лагерей предупредили о толерантности. То есть никакой свинины в пище. Только говядина, максимальная терпимость и так далее. Что же литовцы получили взамен? Первым делом они столкнулись с проблемой забившихся унитазов.

v-litve-novaya-beda-zabitye-unit

Оказалось, что «пришельцы» понятия не имеют о назначении данных сантехнических изделий. Поэтому в них мыли ноги, бросали мусор, только что не высыпали землю и не швыряли камни. И теперь сантехники с завидной периодичностью выезжают по внеочередным вызовам.

Вторая проблема касается общего отношения. «Гости» уже несколько раз пытались устроить бунт. Им не нравятся порядки, они не желают соблюдать какие-то правила и ограничения. Словом, ведут себя вызывающе. И требуют гамбургеры (в то время как им предлагались домашние пельмени).

Но самый вопиющий факт связан с обращением с посудой. Питание беженцам поставляется в стандартных термосах. Взамен возвращается пустая тара. Или не совсем пустая. Обычно с мочой или фекалиями. Вот так мигранты относятся к гостеприимству Литвы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

19 Комментариев:

  • Увы, страны Запада таким образом расплачиваются за свои же грехи. Когда-то у них были колонии, из которых они выкачивали миллиарды долларов, брали рабов. В постколониальный период они продолжили свою грабительскую политику, но новыми методами — в нефтеносных регионах пытаются насадить свои порядки, марионеточные правительства, свергнув действующую власть если не прямым военным вторжением, то с помощью цветных революций. Как обычно, сопровождая свои действия криками о демократии. Устроили арабскую весну, разворотили ряд стран. При Каддафи ливийцы вполне неплохо жили, несмотря на какие-то рассуждения о том, что он диктатор и все такое. Сейчас там тупо гражданская война и разруха. Вот и получайте поток беженцев, лицемерные западные господа-политики..

    31
    3
  • Литва получила вполне по заслугам. Скупой платит дважды. Поток мигрантов это последствие экономии средств на защиту своей границы.

    Почему то в Латвии такой проблемы нету.

    28
    3
  • Ошибка литовцев в том, что они очень сильно понадеялись на цивилизованность своих соседей.

    10
    24
    • О какой такой «цивилизованности» вы говорите? Вы про свою страну, про Литву? Камушки в наш огород со стороны Литвы мы терпели год, это и ,якобы, не соответствующая международным нормам БелАЭС, слишком «токсична», видите ли (МАГАТЭ отвергло эту несуразицу!), это предоставление офисов,возведение в ранг «президента» беглую преступницу,которую, согласно международным соглашениям, Литва ОБЯЗАНА была выдать властям Беларуси, это и требование санкций против РБ. На что надеялись литовцы, что мы и дальше будем терпеть? С волками жить — по-волчьи выть! А ведь наш Президент предупреждал, не верили. Получите — сначала отказ от нашего транзита, а затем и проблему с охраной СВОЕЙ границы, наша-то как охранялась, так и охраняется! И вопрос — о какой цивилизованности может идти речь, если граница РБ и Литвы — это граница ЕС (НАТО) и РБ с РФ? Думали «прокатиться» на халявном самокате!
      Увы, терпение лопнуло, так что получите, что имеете!

      42
      7
  • Игорь, вы какую то ахинею несете. Может съели что-то нехорошее?

    5
    28
    • А,вы,и правда Недалёкий?)))

      20
      3
    • Игорь, ты 100% прав. Всё логично. Не понять этого может только полный дебил, кем и является недалёкий Пытя.

      24
      3
  • Потому, что с вами бесполезно спорить?

    4
    18
    • Да, бесполезно, потому что мы правы. Вот и не спорь.

      17
      4
  • Литва в новой истории выиграла только один раз — когда стала Литовской ССР в составе Советского Союза. А после выхода из состава СССР Литва только проигрывала шаг за шагом. Это Советский Союз развивал Литву экономически, социально и культурно, обеспечивая ей постоянную «братскую помощь» в виде дотаций из бюджета. Но эта политика сыграла с Литвой злую шутку: они решили, что все и всегда будут Литву холить и лелеять, и что ЕС будет делать это гораздо лучше и культурнее. Ну, ЕС и сделал! Колоссальный отток населения, деградация промышленности, лишение главного энергетического ресурса — АЭС, вступление в НАТО, вовлечение в противостояние с традиционными партнерами… Всё это проигрышные этапы, на фоне которых сегодняшняя ситуация с мигрантами — просто вишенка на торте. А сам литовский «торт» еще вчера начал уже скисать, оседать и дурновато попахивать. Конечно, Лукашенко прав, что элегантно показывает и Литве и ЕС роль и вес Беларуси в регионе. Элегантность в том, что мы никого не «наказываем», а просто немного отошли в сторонку и пустили мигрантов на самотек. Вместо серьезных затрат — небольшая выгода от обслуживания иракских авиарейсов и существенная экономия на отказе от реадмиссии. Не последнее дело также в том, что и белорусы увидели, что можем, когда надо. Увидели и получили удовольствие. Уж извините, соседи!

    27
    4
  • ну если автору легче из-за того, что Литва проиграла- так тому и быть

    7
    4
  • Игорь прав, изложил истину, как бы не хотелось зомбированным преподносить.Ну, а литовцы пусть и дальше получают то, что им в термасах мигранты возвращают. Они только это и заслуживают.Молодцы мигранты.

    19
    3
  • Удивительное совпадение — стоит американцам открыть новое нефтяное месторождение, как над ним оказывается арабская страна. Население этой страны надо куда-то девать. Почему бы не вынудить это население куда-нибудь эмигрировать, например, в Европу? Нефть — США, эмигранты — Европе.

    12
    2
  • 14 признаков фашистского государства .Пояснение для дебилов, которые отсасывают у фашиста и радуются.
    1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
    Красно-зеленую гадость сейчас не печатают, только на туалетной бумаге. Хотя это единственное место, где она была бы к месту. Я, конечно, понимаю, что у приспешников тирана мозг гнилостно-зеленый и язык красный от вылизывния жопы фюреру, но не надо этим уже настолько гордиться, и вывешивать эту хрень на каждом углу, насильно его навязывая. Давайте тогда штрафовать и за бчб,,раз вы его ненавидите, и за кз,ради паритета.
    2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
    Шкловский ублюдок заявил, что «не до законов» и позволил уничтожать нелояльных ему людей….а миньоны аплодируют и радуются. Для тирана все несогласные с ним – враги народа, скот, людишки, мрази, уголовники и наркоманы. Имеешь своё мнение – ты ненадежный. Против насилия – ты экстремист. Против тирании – враг народа.
    3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
    Кто не дал денег фашисту – враг, кукловод, агрессор и вообще скотина последняя. Вон, Польша уже 25 лет подрывает стабильность. А Штаты, это вообще ужас. И танки НАТО у границ уже заржавели. А вагнеровцы,вообще исхудали уже по лесам бегать.
    4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
    Мусора ходят по школам и ведут пропаганду. В детских лагерях каратели дают детям примерить обмундирование и промывают им мозги. Про подонков из БРСМ даже говорить не хочется. Мало того, что туда принудительно загоняли, так еще и заставляют думать штампами фашистского подонка. Смешно то, что когда в школах дети задают вопросы, не прописанные в методичках карателя – мусора сразу сливаются и не могут слова сказать. Нету у них своего мнения. Зато, отличившиеся подонки имеют квартиры и охуенные зарплаты. Это же не на заводе по 12 часов, это народец убивать….
    5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
    Давайте вспомним, как усатый ублюдок тявкал, что Конституция не под женщину? А высказывания его прихлебателей о том, что в Европе однополые браки в тренде, и лояльное отношение к представителям ЛГБТ, а это ужас и кошмар. А этот идиотизм, навязанный с детства – ты мужчина, значит ты должен (список),а ты женщина, значит ты должна (список). Что, невыгодно вспоминать про это? Фашист чистеньким должен быть в глазах шестеренок?
    6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.
    Абсолютное отсутствие свободы слова в прессе. Где хоть одна не провластная газета? Где мнения, отличающиеся от мнения фашиста?А нету. До фарса под названием «выборы» хоть пару были.А сейчас – ТВ каналы с правдой отключить, СМИ запретить, Интернет-каналы, говорящие иную точку зрения – назначить экстремистами. Главное, чтобы люди правду не знали и вонючее БТ смотрели. Там «усё добра». Геббельс, в аду, аплодирует стоя.
    7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
    «Иностранные кукловоды ведут жэстачайшую борьбу з народам».Примерно такой бред усатый кончерыл тявкает уже не первый год. А самое забавное, что «иностранные кукловоды» резко стали плохими, когда не дали денег усатому ублюдку. То, что Польша помогала в борьбе с вирусом, ЕС давал миллиардные ссуды, и США также помогали в развитии Беларуси – уже не имеет значения. Они не дают денег – значит враги, террористы и оккупанты. Вообще все враги. Только Рашка еще друг, так как спонсирует фашизм. Хотя был забавный момент, когда путлер не дал вовремя денег ублюдку. Так тот сразу затявкал, что «друзей у нас нет и все кинули». А как получил бабло – сразу «путлер, ты мой бог, чмок тебя в жопку».
    8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
    Священник высказался против пыток и убийств – лишить сана и изгнать. Зачем церковь, которая осуждает беспредел и фашизм? Лучше та, что несет бабло в казну нелегитимной мрази и поют осанну убийцам.Ах да, еще молебны проводят, чтоб мост не рушился.
    9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
    Кто лижет фюреру с утра, тот поступает мудро
    Там отсосал, а там украл – на то оно и утро.
    Ни один человек из народа, со своим мнением и не промытыми мозгами, не сможет стать элитой, и при этом не боятся, что его уничтожат по любому поводу….
    10.Притеснение профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.
    Ну-ка покажите хоть один профсоюз, который не прогибается под ублюдком, а реально отстаивает права людей? Не ищите, это не в этой стране. Профсоюзы нужны лишь для показухи и бюрократии. Если им не будет выгодно помочь работнику – они его пошлют нах.й.А если случится чудо, и неугодного системе работника профсоюз оправдает – пиздец профсоюзу…
    11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
    Искусство у нас любят, лишь, если оно прославляет усатого ублюдка. Те же профашистские базары и концерты. А многие театры вынуждены закрываться ибо им не дают финансовой помощи совсем от слова вообще. Образованных у нас в принципе не любят.Быдлом проще управлять.Чарка,шкварка,БТ – что еще надо для счастья? И косточка с панского стола, порой без мяса, но кого волнуют проблемы стада?
    12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
    Свидетелю убийства – годы тюрьмы, убийце – медаль за отличную службу. Вот она, Беларусь при усатом выблядке.
    Покажите хоть одну страну, где каратель приходит в суд, в маске, под фальшивым именем, без доказательств, с протоколом в котором куча нестыковок и судья не шлет его нахуй,а даёт заранее написанный срок обвиняемому. Попутно задерживают и адвоката, за то, что посмел защищать невиновного.
    Покажите хоть одну страну, где за аплодисменты дают штраф однорукому инвалиду и это норма? Где в протоколе пишут «мысленно поддерживал протест». Где сажают за одежду «не того цвета».
    Покажите страны, где парня убивают выстрелом в упор, врут, что у него взорвалась граната, затем, после того как соснули хуй из-за сотен видео с доказательствам их лжи, заявили, что тот «нагло стоял перед карателями» А про ими избитого до смерти – что он был пьян. Ну и попутно закрыли в тюрьму того, кто сказал правду, о том, что пьян то он не был. Не хотят фашисты, чтобы узнали правду, ой не хотят….
    Восемь карателей задерживают одного молодого парня – это нормально. 14-летнего парня обвиняют в нанесении урона фашистам – тоже нормально. Ага, трое ублюдков пострадало от малолетки.
    Показушное видео про покушение на потомка Геббельса – цирк из детского сада для детишек-идиотов. Причём, даже не по сценарию усатого ублюдка.Но кто из фашистов это хочет видеть….
    Хотя о чем говорить, когда у власти тот, кто хвалил гитлера, и чье окружение без ума от сталина…..
    13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
    Ну тут даже комментировать нечего. Скажу лишь то, что главный ублюдок всю семейку пристроил. И ублюдки помельче также обожают брать родственников на теплые местечки.
    14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
    Нарисовать себе 82% это не фарс, это рекорд идиотизма. С учетом того, что эта тварь проиграла бы даже глухонемому дяде Васе с синдромом Дауна. А члены комиссий, убегающие через окна – как вам спится, суки? За две копейки и отгул продали совесть? Молодцы.
    Это же надо – посадить всех конкурентов, за которыми шли люди, топорно и нагло, не гнушаясь ложью и провокациями – и всё равно проиграть простой домохозяйке. А фюрер, как понял, что трон зашатался – решил натравить карателей, уничтожить несогласных, репрессировать инакомыслящих и вцепиться зубами в царское кресло. Жаль, что люди тоже сглупили. Нужно было не с цветами выходить, а с дубинами. Уже бы жили нормально. Так нет, мы же мирные…

    Прекрасно понимаю, что мрази будут тявкать, что это «методички протестунов», что в штатах\Литве\ЕС (нужное подчеркнуть\вставить) еще хуже, что усатый ублюдок самый лучший и незаменимый. Но может хоть пару человек задумается. А эти пару помогут еще нескольким. И вот уже больше тех, кто понял правду.

    3
    17
    • алексей
      30.07.2021 at 19:33
      Вряд ли кто уже читает эту затрепанную портянку, которая не к месту появляется в двадцатый раз. Скудоумие и злобу алексею не скрыть за обильными цитатами и блатными истериками. Но я еще раз напомню, что на святой белорусской земле признаками фашизма являются Хатынь, Дальва, Ола, Яма, Тростенец, Озаричи, Красный Берег, Борки и еще десятки тысяч адресов нашей боли и скорби.

      13
      2
    • Уе…бищая ты мразь, Леха! Но однозначно забавная )) Лень все же читать этот псевдо политологический труд ) Особенно когда такой дегенерат рассуждает о фашизме и национализме , пытаясь натянуть на свое ублюдочное обрюзгшее рыло умную т.н. «профессорскую «физиономию… Лешик, а случаем не т.н. «патрыеты» ли с бел-чырвона-белым сцягам уничтожали в годы Великой отечественной войны свой народ, расстреливали, сжигали мирное население, которое «они так любили» (правда, своей, особенной любовью), не полицаи ли лизали зад в карательных операциях нацистским немецким офицерам вермахта и СС, не эти ли «хлопцы-лицьвины» принимали присягу на верность дяденьке фюреру и Великой Германии (ну и конечно Новай Эуропе), не такие ли подонки-головорезы с бчб символикой служили в 30-й дивизии СС «Беларусь» и корпусе Беларускай самааховы… Какая же ты конченая мразь, Лешик… ))) Может увидимся , мой брутальный поклонник беларуских национал-социалистов…

  • Интересно кто так решил и в чем проиграла.?

    3
    4
  • А почему бы Тихоновской и компании не начать строить — страну для жизни- на территории Литвы ведь литовцев там уже почти не осталось Чем не возможность показать белоруссам от чего они отказались не поддержав идею перемен и госпереворота Бчбфлаг в руки и вперед

  • посадить на хлеб и воду лукашистских мигрантов и они побегут в Беларусь,лучшую страну для жизни!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector