В чем скрывается истинная причина массовых протестов в Белоруссии

 В чем скрывается истинная причина массовых протестов в Белоруссии

Аналитики пытаются разобраться, что же заставило белорусов выйти на улицы, начать активно проявлять свою жизненную позицию. Одно дело – люди молодые, не обремененные твердыми убеждениями, но при этом не желающие идти на компромиссы, подчиняться строгим правилам.

И совсем другое – взрослые, которые знают о жизни гораздо больше, консервативны, крайне неохотно принимают перемены. Если первая группа представляет собой гремучую смесь, легко воспламеняемую и достаточно опасную, то со второй все сложнее. И заставить их выйти с протестами не так просто.

А вот здесь всплывает один очень любопытный нюанс. Точнее, два. Первый. Рабочие белорусских заводов, законопослушные граждане вовсе не были настроены против России, кроме того, оставались достаточно лояльны к своему правительству. Они в массе своей невосприимчивы к агитации через соцсети, призывам по Телеграм-каналам.

Второй. Для стимуляции молодых людей, подстегивания их к выступлениям усиленно использовались провокаторы, обученные заграницей. Одновременно шла массированная атака по интернету, накачка информацией. Применялось также и финансирование различными способами.

Так вот. Суть в том, что Александр Лукашенко сам, своими действиями, привел страну к протестам. Заигрывая с Западом, потакая националистическим движениям. Он же отбил у пожилого поколения стремление себя поддерживать. Именно поэтому они и вышли на улицы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

3 Комментариев:

  • Ещё одна великолепная статья автора, в 5-ти предложениях раскрывающая побудительные мотивы как «людей молодых, не обремененных твёрдыми убеждениями», так и «взрослых», участвующих в протестах. По итогу статьи я так и не понял, в чем разница их мотивов, а также чем же А. Лукашенко «отбил у пожилого поколения стремление себя поддерживать». Позволю рекомендовать автору более связно и полно излагать свои мысли.

  • потому что лукашенко

  • ни у кого и ничего Лукашенко ничего не отбил ,народ и армия с Лукашенко ,а вас продажные шкуры ,мы накажем и обещает это вам офицер СССР ,вы продажные шкуры ,под бело красной тряпкой убивали предатели белорусский народ ,на ней кровь каждого 3 белоруса ,заткнитесь или этими тряпками мы ваши глотки заткнем

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector