Главное – холодный рассудок! Призыв Лукашенко 4 августа к родителям, чьих детей вовлекают в политику

 Главное – холодный рассудок! Призыв Лукашенко 4 августа к родителям, чьих детей вовлекают в политику

Во время давно ожидаемого обращения лидера нации к Национальному собранию и согражданам прозвучало несколько откровенных признаний. Чувствуется, что Александр Григорьевич говорил искренне, хотя и несколько сумбурно. Особое внимание в своем выступлении президент республики уделил молодежи.

По его словам, и те, кто стоит в цепочках солидарности, и «негодяи-милиционеры», которые арестовывают митингующих, являются представителями молодой Белоруссии. А значит, одинаково важны для будущего страны. И неважно, что сегодня жизнь развела их по разные стороны баррикад.

При этом не стоит забывать, что все-таки 2 одинаковых парней или похожих друг на друга девушек не бывает. У каждого – своя судьба, свое восприятие действительности. И кто-то воспринимает распределение после окончания учебы в институте как перспективу трудоустройства. А кому-то кажется, что это досадная обязанность, потеря времени.

Точно такая же неоднозначная реакция на волонтерство. Ведь кто-то этим занимается, чтобы оказывать помощь ветеранам, инвалидам, действуя под эгидой Республиканского молодежного союза. А другие идут в волонтеры исключительно ради пиара, хайпа, достижения личных целей.

Но все они – часть населения страны. Наша молодежь, которой предстоит строить будущее республики. Самое главное – не позволять использовать себя ни под каким видом, вовлекать в политические игры. Родители также несут ответственность за то, где их дети окажутся в критический момент: в толпе, выкрикивая лозунги, или действительно защищая целостность Беларуси.

Еще президент привел пример с белорусскими студентами, которых с наступлением карантина буквально вышвырнули из Польши, других стран Евросоюза. И эти ребята сразу же позабыли о «диктатуре», приехали домой, в Беларусь. Хотя до этого увлеченно рассказывали в соцсетях, как тяжело им живется на родине.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector