Год Плошче-2020. Как это было

 Год Плошче-2020. Как это было

Вот и годовщина неудавшейся цветной революции не за горами. Часто принято брать за начало отсчета 9 августа. Однако некоторые события случились почти на месяц раньше, в середине июля. Тогда прошла регистрация допущенных кандидатов на пост главы государства. В их числе оказались Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская и Анна Канопацкая. Не считая, разумеется, действующего президента, который также собирался баллотироваться. А экс-банкира Бабарико на тот момент уже взяли под стражу.

Тем временем координаторы в сети начали постепенно нагнетать обстановку, принуждая народ активнее выходить на улицы для выражения собственного мнения, сопротивления властям. Да, там также давались подробнейшие советы, как именно сопротивляться милиции, блокировать автодороги.

Белорусы давно уже не помнили таких массовых протестных акций. Вскоре последовали неизбежные аресты самых активных участников. На что оппозиция ответила усилением накачки. Вступил в действие новый призыв – «отбивайте своих». Накал страстей достиг пика. Особо отчаянные действительно начали нападать на силовиков.

photo2020-08-3015-19-02

Потом, когда многие оказались в СИЗО, они с удивлением признавали, что в какой-то момент ощущали собственную неуязвимость. Считали себя «невероятными». Так им внушали и координаторы, админы чатов. И еще один важный нюанс. Большинство участников акций – не люмпены, а вполне состоявшиеся в профессии, сделавшие карьеру граждане. Как так вышло? Какое «слабое звено» в их идеологии нашли западные стратеги?

Если непредвзято анализировать события прошлого года, то можно прийти к выводу, что Запад провел тестирование. Вернее, даже два. Первое – проверка эффективности системы информирования. Результаты превзошли все ожидания. Благодаря использованию закрытых чатов в Телеграме власти никак не могли помешать распространению информации.

Второе. Реакция правительства, его защитных систем на атаки. Также показала, что ни силовики, ни сам Лукашенко не ждали подобного. Но, к их чести, извлекли уроки. И вскоре встречали провокации во всеоружии.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

30 Комментариев:

  • Быу час вялiзнай надзеi на перамены, але такою вялiзнай неадэкватнаю сiлаю улады падавiлi у люлзей любыя надзеi.

    10
    27
    • Дед,и не надейся!Живи на подачки в своей Польше и плачь в тряпочку о былых холопах твоих аристократичных предков.

      24
      8
    • Не смешы мои копыта.
      Дедусь какие тебе перемены нужны?

      20
      8
    • Какая революция? Вещи нужно называть своими именами.
      В 2020 году была попытка захвата власти, координируемая из за рубежа.

      26
      8
      • Жалкая попытка, бездарных ничтожеств, которые хотели на халяву, по дешевки, получить Белоруссию, как они получили Украину – за несколько американских печенюшек. Но не получилось! А к серьезным действиям они были не готовы – очно у них перед Россией играет. Россия никогда больше не допустит возникновения у своих границ «второй украины».

        12
        5
  • А кукиш вам, а не «надзеи», шавки байденовские и бандеровские! Майдан не пройдёт!!!

    26
    10
  • куда все катится?

    1
    9
    • Покатилось бы «под откос» — если бы Лука не проявил твердость и выдержку. Как бы не пытались его «демонизировать».

      17
      7
      • Кругом жывуць краiны i чамусцi «пад адкос» не кацяцца. Адна Беларусь напугана 27-гадовым правiцелем i усё трасецца.

        6
        20
        • Ты прав как прекрасно сегодня живет Украина , Литва, Латвия и еще пару стран. Вы этого хотели? Фиг вам с маслом спосибо батьке, что не отдал таким придурком как ты Белорусь . вали к своей Тихоновской ей Байден печеньки дал наверное обосцалась от радости, противно смотреть вот уж политик, за печеньки готова Белорусь продать.

          12
          8
          • Жывуць маi знёмыя у Латвii (Еурасаюз) добра i ня хочуць з.язжаць у тваю лук. Беларусь Такiм чынам ня трба хлусiць.

            3
            6
        • Как ты заебал!

          3
          3
        • Дед Талаш иди лучше выеби свою бабку, чем наши мозги.

          8
          3
  • БЧБподонки проиграли выборы и проиграли попытку насильственного захвата власти. Теперь они получают печеньки от Байдена. Будьте вы все бчбподонки прокляты до десятого колена за своей предательство и холуйство перед ЕС и США. Хотя серебренники отрабатывать надо вот вы и гадите нам и нашей стране (своей страны у Иуд не бывает). Ваша совесть — это подлость в отношении нас и нашей страны. Ваша честь — это предательство нас и нашей страны. Ваше достоинство — это холуйское пресмыкание перед своими хозяевами и выполнение всех их указаний. Будьте вы прокляты

    18
    7
    • Выбары зфабрыкавалi лукашэнкаускiя сябры. Ён ня можа сабе уявiць, што ужо надаеу.

      6
      16
      • Ни от Евросаюза, ни от «незалежных» кандидатов в президенты не было наблюдателей на выборах.

        Вопрос посему? Потому что они не верили в свою победу на выборах честным путем.

        14
        2
    • БЧБ это дополнительное удобрение для белорусских картофельных полей, не надо на эти фекалии тратить свои нервные клетки.

      6
      6
  • В 2020 — м очень внимательно слушал по ТВ предвыборные выступления и программы кандидатов в президенты . Уже тогда понял : этих тупых домохозяек и блогеров — руководить СТРАНОЙ ?? ! Слава Богу , не получилось !

    12
    6
    • Но руководит же страной уже 27 лет «конюх» и ничего. Парламент работает, местные органы работают. Так что нет проблем.

      6
      9
      • Вот именно, проблем действительно нет. А создаёте проблемы народу и государству вы, БЧБшники. У батьки всё работает, вот это вас и бесит. Не высасывайте проблемы из пальца — их нет.

        11
        3
        • Но проблемы есть у вас — как силой захватить власть в стране. Вот ваша главная проблема.

          3
          5
          • Проблема в том,что власть силой и удерживается!Или тебе,Аноним,не видно,то что очевидно?

            2
            6
    • Поддержу 30.07.2021 at 17:05. Тоже с интересом заглянул в обращения к народу.
      Но как прочел «чиновники спят», «убыточные предприятия закрыть», «всех перевести в айтишники» и др., закрыл эти страницы. Ни у кого предложений по выводу этих предприятий из сложной ситуации, привлечению технологий, открытию новых рынков и. т.п. Расчитывали переворот с последующим внешним управлением страной. Спасибо ответственным людям, и вообще большинству.

      9
      3
    • Аноним,а до 2020 года тебе не хотелось послушать предвыборные программы претендентов на пост президента? Например,Милинкевича,Статкевича,и много других Нетихановских.потому что вас,прихлебателей,науськали на Тихановскую,и вы на нее лаете,а пораскиньте мозгом,и вспомните прошлые выборы,проанализируйте ситуацию,или у вас амнезия?

      4
      2
  • 14 признаков фашистского государства .Пояснение для дебилов, которые отсасывают у фашиста и радуются.
    1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
    Красно-зеленую гадость сейчас не печатают, только на туалетной бумаге. Хотя это единственное место, где она была бы к месту. Я, конечно, понимаю, что у приспешников тирана мозг гнилостно-зеленый и язык красный от вылизывния жопы фюреру, но не надо этим уже настолько гордиться, и вывешивать эту хрень на каждом углу, насильно его навязывая. Давайте тогда штрафовать и за бчб,,раз вы его ненавидите, и за кз,ради паритета.
    2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
    Шкловский ублюдок заявил, что «не до законов» и позволил уничтожать нелояльных ему людей….а миньоны аплодируют и радуются. Для тирана все несогласные с ним – враги народа, скот, людишки, мрази, уголовники и наркоманы. Имеешь своё мнение – ты ненадежный. Против насилия – ты экстремист. Против тирании – враг народа.
    3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
    Кто не дал денег фашисту – враг, кукловод, агрессор и вообще скотина последняя. Вон, Польша уже 25 лет подрывает стабильность. А Штаты, это вообще ужас. И танки НАТО у границ уже заржавели. А вагнеровцы,вообще исхудали уже по лесам бегать.
    4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
    Мусора ходят по школам и ведут пропаганду. В детских лагерях каратели дают детям примерить обмундирование и промывают им мозги. Про подонков из БРСМ даже говорить не хочется. Мало того, что туда принудительно загоняли, так еще и заставляют думать штампами фашистского подонка. Смешно то, что когда в школах дети задают вопросы, не прописанные в методичках карателя – мусора сразу сливаются и не могут слова сказать. Нету у них своего мнения. Зато, отличившиеся подонки имеют квартиры и охуенные зарплаты. Это же не на заводе по 12 часов, это народец убивать….
    5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
    Давайте вспомним, как усатый ублюдок тявкал, что Конституция не под женщину? А высказывания его прихлебателей о том, что в Европе однополые браки в тренде, и лояльное отношение к представителям ЛГБТ, а это ужас и кошмар. А этот идиотизм, навязанный с детства – ты мужчина, значит ты должен (список),а ты женщина, значит ты должна (список). Что, невыгодно вспоминать про это? Фашист чистеньким должен быть в глазах шестеренок?
    6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.
    Абсолютное отсутствие свободы слова в прессе. Где хоть одна не провластная газета? Где мнения, отличающиеся от мнения фашиста?А нету. До фарса под названием «выборы» хоть пару были.А сейчас – ТВ каналы с правдой отключить, СМИ запретить, Интернет-каналы, говорящие иную точку зрения – назначить экстремистами. Главное, чтобы люди правду не знали и вонючее БТ смотрели. Там «усё добра». Геббельс, в аду, аплодирует стоя.
    7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
    «Иностранные кукловоды ведут жэстачайшую борьбу з народам».Примерно такой бред усатый кончерыл тявкает уже не первый год. А самое забавное, что «иностранные кукловоды» резко стали плохими, когда не дали денег усатому ублюдку. То, что Польша помогала в борьбе с вирусом, ЕС давал миллиардные ссуды, и США также помогали в развитии Беларуси – уже не имеет значения. Они не дают денег – значит враги, террористы и оккупанты. Вообще все враги. Только Рашка еще друг, так как спонсирует фашизм. Хотя был забавный момент, когда путлер не дал вовремя денег ублюдку. Так тот сразу затявкал, что «друзей у нас нет и все кинули». А как получил бабло – сразу «путлер, ты мой бог, чмок тебя в жопку».
    8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
    Священник высказался против пыток и убийств – лишить сана и изгнать. Зачем церковь, которая осуждает беспредел и фашизм? Лучше та, что несет бабло в казну нелегитимной мрази и поют осанну убийцам.Ах да, еще молебны проводят, чтоб мост не рушился.
    9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
    Кто лижет фюреру с утра, тот поступает мудро
    Там отсосал, а там украл – на то оно и утро.
    Ни один человек из народа, со своим мнением и не промытыми мозгами, не сможет стать элитой, и при этом не боятся, что его уничтожат по любому поводу….
    10.Притеснение профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.
    Ну-ка покажите хоть один профсоюз, который не прогибается под ублюдком, а реально отстаивает права людей? Не ищите, это не в этой стране. Профсоюзы нужны лишь для показухи и бюрократии. Если им не будет выгодно помочь работнику – они его пошлют нах.й.А если случится чудо, и неугодного системе работника профсоюз оправдает – пиздец профсоюзу…
    11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
    Искусство у нас любят, лишь, если оно прославляет усатого ублюдка. Те же профашистские базары и концерты. А многие театры вынуждены закрываться ибо им не дают финансовой помощи совсем от слова вообще. Образованных у нас в принципе не любят.Быдлом проще управлять.Чарка,шкварка,БТ – что еще надо для счастья? И косточка с панского стола, порой без мяса, но кого волнуют проблемы стада?
    12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
    Свидетелю убийства – годы тюрьмы, убийце – медаль за отличную службу. Вот она, Беларусь при усатом выблядке.
    Покажите хоть одну страну, где каратель приходит в суд, в маске, под фальшивым именем, без доказательств, с протоколом в котором куча нестыковок и судья не шлет его нахуй,а даёт заранее написанный срок обвиняемому. Попутно задерживают и адвоката, за то, что посмел защищать невиновного.
    Покажите хоть одну страну, где за аплодисменты дают штраф однорукому инвалиду и это норма? Где в протоколе пишут «мысленно поддерживал протест». Где сажают за одежду «не того цвета».
    Покажите страны, где парня убивают выстрелом в упор, врут, что у него взорвалась граната, затем, после того как соснули хуй из-за сотен видео с доказательствам их лжи, заявили, что тот «нагло стоял перед карателями» А про ими избитого до смерти – что он был пьян. Ну и попутно закрыли в тюрьму того, кто сказал правду, о том, что пьян то он не был. Не хотят фашисты, чтобы узнали правду, ой не хотят….
    Восемь карателей задерживают одного молодого парня – это нормально. 14-летнего парня обвиняют в нанесении урона фашистам – тоже нормально. Ага, трое ублюдков пострадало от малолетки.
    Показушное видео про покушение на потомка Геббельса – цирк из детского сада для детишек-идиотов. Причём, даже не по сценарию усатого ублюдка.Но кто из фашистов это хочет видеть….
    Хотя о чем говорить, когда у власти тот, кто хвалил гитлера, и чье окружение без ума от сталина…..
    13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
    Ну тут даже комментировать нечего. Скажу лишь то, что главный ублюдок всю семейку пристроил. И ублюдки помельче также обожают брать родственников на теплые местечки.
    14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
    Нарисовать себе 82% это не фарс, это рекорд идиотизма. С учетом того, что эта тварь проиграла бы даже глухонемому дяде Васе с синдромом Дауна. А члены комиссий, убегающие через окна – как вам спится, суки? За две копейки и отгул продали совесть? Молодцы.
    Это же надо – посадить всех конкурентов, за которыми шли люди, топорно и нагло, не гнушаясь ложью и провокациями – и всё равно проиграть простой домохозяйке. А фюрер, как понял, что трон зашатался – решил натравить карателей, уничтожить несогласных, репрессировать инакомыслящих и вцепиться зубами в царское кресло. Жаль, что люди тоже сглупили. Нужно было не с цветами выходить, а с дубинами. Уже бы жили нормально. Так нет, мы же мирные…

    Прекрасно понимаю, что мрази будут тявкать, что это «методички протестунов», что в штатах\Литве\ЕС (нужное подчеркнуть\вставить) еще хуже, что усатый ублюдок самый лучший и незаменимый. Но может хоть пару человек задумается. А эти пару помогут еще нескольким. И вот уже больше тех, кто понял правду.

    5
    10
    • Можно добавить еще один пункт: «Применение ядерного оружия против мирного населения» — это делало только одно государство, которому вы все БЧБэ-хуеплеты со своей домохозяйкой жопу ездите лизать.

      9
      5
    • Леша придержи коней. Ишь расчирикался.

      Ток все эти признаки есть в Евросаюзе и США……..
      Даже в Украине тоже ………….

      8
      3
  • А я считаю,что не было бы этого противостояния,если бы на протяжении 26 лет были проведены настоящие выборы со всеми желающими балотироваться в президенты.
    А то сплошное «не пущать» никого из толковых кандидатов,изгонять их из страны,если не хотят добровольно,то сажать…Вот потому и не надеялись люди,что очередные выборы будут действиьтельно ВЫБОРАМИ—честными,открытыми,и чему тут удивлятся?
    И все-таки два срока президентства—это предел.а у нас бес-предел!

    2
    3
  • Радует что не пошли попути развала СССР в августе 91, но огорчает что не хватило духу на Китайскую площадь Тяньаньмэнь-89 !
    Где сейчас СССР и где Китай ?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector