Границы Белоруссии закрываются. Литовские «дальнобои» в шоке

 Границы Белоруссии закрываются. Литовские «дальнобои» в шоке

Похоже, конфликт по линии Вильнюс-Минск сейчас находится в самом разгаре. И уже не важно, кто первый начал. Важно то, какие последствия примет эскалация ситуации. В Литве до последнего не верили, что в ответ на санкции Лукашенко действительно закроет территорию Беларуси для иностранного транзита.

Поэтому поступившие сообщения о запрете въезда в страну в Национальной литовской ассоциации перевозчиков Linava были восприняты с чувством, близким к панике. Руководители организации тут же, что называется, начали «бить во все колокола»: связались с Минтрансом, Министерством иностранных дел.

Госпогранкомитет РБ, другие официальные органы пока данную информацию никак не комментировали. Впрочем, дыма без огня не бывает. Не исключено, что указание закрыть границу для литовских перевозчиков все-таки поступит. И тогда кто-то будет кусать локти.

А так все прекрасно начиналось: сейм Литвы одобрил программу помощи белорусской оппозиции, которую напыщенно назвали «планом поддержки белорусского народа». Потом Лукашенко объявили нелигитимным президентом, стали требовать, чтобы он прекратил разгонять демонстрантов и сложил полномочия.

Наконец, в финале вышел обширный санкционный список на 30 с лишним фамилий белорусских чиновников, включая самого Александра Лукашенко. И, конечно же, все это не повод для каких-то активных действий со стороны официально Минска. По крайней мере, так считают в Вильнюсе. Они ошибаются.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • Правильно! Распоясались! Больные дети рыбаков !

  • Ну закроют они нашим, когда уже эти боты анонимы поймут…

  • А что они ,во -первых — кто они,а во-вторых- закроют что?

    • Так им и надо, пусть целуют Тихановскую дальше

  • и как вы думаете,кому по итогу хуже будет? точно не литовцам.

    • Тех литовцев там осталось два хутора . Вильнюс и чуть Варена.Все давно в Эвропе ,в основном у бритов.

  • Пипец будет белорусскому экспорту, а литовцы будут гонять через Россию или Украину. Так что комментаторы включите бошку свою

  • Закрытием границ мы скоро станем как Северная Корея, нечего не напоминает

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector