Данные о заболеваемости COVID-19 в России на 5 июля

 Данные о заболеваемости COVID-19 в России на 5 июля

Как сообщает Минздрав РФ, на 4 июля в России вылечилось 447 737 человека. Число заболевших составляет 674 914 человека (+6 909 за сутки). Умерло от последствий коронавируса 100 049 человека (+167 за сутки).

Самые актуальные данные по заболеваемости на 5 июля можно найти на официальном сайте Минздрава РФ ежедневно, в 12.30.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко официально подтвердил гибель в результате пандемии 40 врачей. Это проверенные данные, по остальным в настоящий момент проводится расследование. В другом списке, неофициальном, имен гораздо больше – порядка 500. Один из недавно ушедших – Юрий Мансуров из Екатеринбурга. Работал хирургом, завотделения в первой областной больнице. У него остались жена, крошечная дочь и невыплаченная ипотека. Юрию было всего 54.

Мансуров проводил сложные операции, в том числе связанные с онкологией. Имел множество научных открытий, патентов. Его уважали и любили, не только коллеги, друзья, но и больные. К каждому оперативному вмешательству Юрий Владимирович подходил творчески, не просто удаляя поврежденные органы, ткани, а созидая из оставшихся новые. Чтобы человек мог полноценно жить.

При наличии собственного онкодиспансера областного значения пациентов часто отправляли к Мансурову. И ни разу не ошиблись: талантливый хирург буквально творил чудеса. С началом пандемии Юрий Владимирович не оставил свой пост, продолжая спасать людей. А когда с коронавирусом пришлось столкнуться буквально в отделении, медик принял роковое для себя решение: помогать инфицированным, делать все, что возможно.

Как вспоминает вдова Мансурова, последний раз она видела мужа живым незадолго до его болезни. Чтобы обезопасить домашних, Юрий Владимирович специально снял отдельное жилье. Предполагал, что может заразиться. Но никогда не думал, что проиграет в битве с COVID-19. Поначалу симптомы почти не проявлялись: слабость, незначительное повышение температуры.

Когда ситуация ухудшилась, врачи делали все возможное. Казалось бы, Юрий пошел на поправку, состояние стало стабильным. И вот, 24 июня, неожиданно для всех, его не стало.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector