Данные по заболевшим COVID-19 в России на 2 июля

 Данные по заболевшим COVID-19 в России на 2 июля

По состоянию на 2 июля в столице РФ от пандемии за сутки вылечились еще 1 796 заболевших. Общее количество выздоровевших составляет 152 000 человек. По России же в целом данные следующие:

  • всего заболело с начала эпидемии – 654 405 человек;
  • вновь зараженных – 6 556 человек;
  • смертность – 9 536.

Медики отмечают улучшение ситуации, об этом также свидетельствуют данные статистики. Поэтому правительством принято решение о смягчении мер карантина – отмене пропусков, прекращении самоизоляции. Постепенно начинают работать в нормальном, штатном режиме общественные и культурные заведения.

От масочного режима пока решили не отказываться, по-прежнему в людных местах следует использовать СИЗ, избегать приближаться к окружающим ближе установленной дистанции.

Возобновилась работа парикмахерских и салонов красоты. Открылись фотостудии, веткабинеты и агентства по трудоустройству. Также в июне было снято действующее ограничение на посещение городских кладбищ.

Те, кто по-прежнему могут работать «по удаленке», сохраняют такой ритм деятельности. О полном выходе из пандемии говорить пока преждевременно. Решение о возврате сотрудников в офис возложено на работодателей. Им следует самим сделать данный шаг, если есть уверенность, что жизни, здоровью работников ничто не угрожает.

Российский представитель ВОЗ Мелита Вуйнович с удовлетворением отметила факт, что московским властям удалось добиться значительных улучшений в ситуации с коронавирусом. Вместе с тем, строгие меры, предписанные медиками, следует соблюдать неукоснительно. Это относится к применению масок, перчаток, ограничению контактов.

И самое важное – Россия открывает границы. Вновь разрешен въезд/выезд граждан за границу. Но только, если они делают это для работы или учебы, проведения медицинских операций, оказания помощи родственникам. Иностранцы пока подобных привилегий лишены. Они могут пересечь российский кордон сугубо с медицинскими целями.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector