Демарш не прошел: У Киева не получилось обложить белорусские грузовики «данью»

 Демарш не прошел: У Киева не получилось обложить белорусские грузовики «данью»

В стремлении «бежать впереди паровоза» Украина предприняла отчаянную попытку придумать по отношению к Беларуси свои собственные санкции. Получилось это довольно убого и малоэффективно. А закончилось так и вовсе провалом.

Украинские власти почему-то решили ввести по отношению к ввозимой белоруской продукции невиданные пошлины. Размером почти в 30 %. И обложить такой «данью» все грузовики, тракторы, автотехнику. В ответ Беларусь ввела лицензирование на целый ряд украинских товаров.

1_D0w2JK-CfHg7KeV6qeP_YQ

В их числе – мебель и мебельные материалы, фурнитура, продукты питания, полиграфия. Получилось на очень серьезную сумму. Главное, что все по закону. А что же таможенный сбор на белорусскую технику? Его никто платить не собирался. К тому же Минск подал исковое заявление в ВТО.

И там признали неправомочность претензий украинской стороны. То есть Киев не имеет права заявлять подобные пошлины. Вот так и закончился демарш против Лукашенко. А у него еще много хитростей в запасе осталось. Это и перекрытие границы, и ограничение поставок топлива для украинских АЗС. Не нужно дразнить батьку. Ох, не нужно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

29 Комментариев:

  • Грешно смеяться над больными (Зе и Ко) людьми…

    60
    3
    • Юрий, а я не смеюсь над шутами, тем более больными. Слеза наворачивается…

      53
      1
  • ПОДДЕРЖИВАЮ ! КАКАЯ » ДАHЬ «, КАКОЙ , HАФИК , HАЛОГ? HИКОГДА ШУТУ и Ко HЕ HАЕ..ТЬ АГЛ ! ТАК ЧТО , ПУСТЬ В ЭТОМ ДУРДОМЕ ЛУЧШЕ ЕЩЁ, ПРИДУМАЮТ » HОВЕЙШИЙ РЕКОРД ПО САМОМУ БОЛЬШОМУ В МИРЕ…» ИЗ САЛА — БЫЛО , ИЗ КУКУРУЗЫ — БЫЛО . ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫЛОЖИЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ КАРТУ УКРАИHЫ ИЗ КОЛБАСЫ . ВОТ ЭТО ДЕЛО ! ВЕДЬ В ОСТАЛЬHОМ ЖЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ — HИКАКИХ ПРОБЛЕМ , У ШУТА — ПОЛHАЯ » АКУHА МАТАТА » !!

    69
    2
  • Зеленский как был придурком так придурком и памрет ,политик как и Тихоновская.Вот вам и пример что бы стало у нас с Белоруссию если бы к власть пришла Светка.Им и поговорить было бы о чем.Как говорится дурак дурака видит из далека.

    94
    6
    • Кому- кому, а украинцам пора остановиться. А шуту гороховому пора признаться себе и народу, что не оправдал их доверие и подать в отставку, хватит бежать впереди паровоза, а то так споткнется об шпалы, что раздавят на рельсах как жабу. Пора Украине делать разворот на 180 град.в сторону России. Вот тогда будут решены все их проблемы, а не вести себя как обижанные дети, выставлять претензии по Крыму (а у Крымчан они спросили, хотят ли те назад в Украину? Если один процент и согласиться, то это ничто по сравнению с остальными ).Не надо Белоруссии ставить подножки.Очень смешно комик выглядит по сравнению с АГЛ.

      70
      3
      • Зинаида! Лидер КНДР Ким Чен Ын-коэффициент интеллекта -IQ-135 баллов. А у Зеленского- I Q -114 баллов. Коротко и ясно.

        8
        1
      • В чера подвозил человека в Минск на вокзал . Автобус до Ялты. Дорога дальняя , разговорились. Спрашиваю, как стало жить при присоединении ? Говорит очень замечательно. Пенсия увеличилась в двое, комуналка стала меньше . Желаю и вам поскорей интегрироваться.

  • Украинцы зомбированы Западом – избрали своим президентом шута! Человек запрограммирован своей деятельность, он мыслит в русле своей профессии. Вот комик Зеленский и продолжает шутить… над украинским народом.

    71
    2
    • Зе — далеко не дурак. в дураках и тумаках останется простой народ, к сожалению. Всегда Зе был «сам себе на уме», что в КВНе, в 95 кв. да и сейчас… Галабароцька — ведомый к «олимпу». К чему это приведет, — ?. Но вариантов не много.
      К гуслям на голове — точно.

      30
      3
  • Зе — презе актёр, но режиссёр не он. И сценарист и продюсер там из за океана. Голливуд, одним словом. А народ Украины это массовка в этой трагедии. Всё по законам жанра.

    58
    1
  • это было бы очень смешно если бы не страдало украинское население 16 788 убито, из них детей 583, серьёзные ранения получили 23 265 и это не считая контузий, полностью разрушено 34 посёлка, ну а про лучший в Европе Донецкий стадион остаётся только молчать, в 14 — 17 годах в Европе и на богатом Ближнем Востоке исчезли очереди на пересадку органов, сегодня там многие живут с украинскими почками, лёгкими, печенью и селезёнками. Сегодня в германском Сarite опять возникли очереди на органы, им очень нужна война в Украине, всё же эти части тел более желанны

    55
    1
    • Григорий! Да, об этом мне рассказывали украинцы. Люди исчезали неизвестно куда. Потом стали находить закопанные останки. И очень много. Тогда, чтобы скрыть массовость использования на органы людей, привезли из Европы автокрематорий и стали сжигать в глухом лесу вдали от селений. Так рассказывали украинцы. Знали об этом власти Европы-думаю, что знали. Но им это было выгодно. Но вот, где был ЗЕ и 95 КВ? Где были ЕСПЧ? Демократы? Сожгли людей живьём в Одессе и … тишина в Европе. Убили Бузину, Шеремета и мн.др на улице и … тишина в Европе. Вот такая она демократия в Европе. Слава Богу, что Лукашенко не дал Беларуси получить такую беду!

      26
      1
  • Страшная, людоедская статистика. А раньше такое же «производство» органов для пересадки было в Югославии, где существовали настоящие концлагеря с принудительной «разборкой» людей. И просвещённая, демократичная Европа, вся такая рукопожатая, гуманная и толерантная знала об этом, но судили Милошовича. Настоящий каннибализм с улыбкой на лицах. Разве можно от этой европейской «элиты» ожидать гуманизма, добра и справедливости? Что сейчас и творит Польша в отношении к мигрантам. Настоящие гиены Европы.
    А здесь у нас разные алексеи, виноградовы и тд отправляют людей, которые им не нравятся в ад.

    47
    1
    • София ! О каком гуманизме могут говорить эти лжедемократы? Вспомните -как радовалась Хиллари Клинтон, когда увидела, как растерзали Каддафи. Что США, что Европа-это страшные властители.

      19
  • Читатели приводят сильные аргументы! Но ни одного «анти»… Обычно они сидят в рабочее время — змагаются, а тут ни одной пиндосовской шкуры! Мову отняло у них полностью…

    41
    2
    • Виктор Гу
      28.09.2021 at 14:10
      Готовятся, консультруются. Зайдите на обсуждение «Ну что с ним поделаешь», с утра Виноградов там отметился. Всех, и вас в том числе, отправлял в ад. Такой вот «православный»

      38
      2
      • София, я на пенсии и теперь, почти уехав из дачи, «стою» на страже Родины… Я в курсе писаний Виноградова, час от часу «хожу» по Баргу…

        18
        1
  • похоже Лукашенко А.Г. в отличие от Путина В.В. Киплинга НЕ ЧИТАЛ

    2
    19
  • Граждане, вы что, серьёзно сочувствуете украинцам? Каждый народ достоин того правительства, которое он избрал. Они выбрали Зе — вот и пусть будут довольны. Демократия, чего хотели — то и получили. Законно избранный президент свободного демократического государства. Все претензии народа — только к себе. Видели, кого избирали.

    32
    • Человеческое свойство — надеяться на лучшее и доверчивость к предвыборным обещаниям. Как и у нас чуть не случилось. А потом пришли бы такие агрессивные, как украинские западэнцы, посеяли в людях страх. Выходит фильм «Слуга народа», где Зе на велосипеде приезжает с автоматом в раду и расстреливает продажных депутатов. Как и у нас некоторые наивные верили, что Света проведёт «честные» выборы, откуда то возьмутся «честные» чиновники, «честные» депутаты и олигархи, у которых нет большей цели в жизни, как сделать народ богатым и счастливым.
      «I абдымець нас Эуропа, дасьць усё, што трэба
      Дасьць далярау, дасьць i еура — хлеба i да хлеба
      Як на тыя на крэдыты зажывем багата
      То таропкаю хадою рушым мы у НАТА
      Пад гярбом сваiм з пагоняй, страцiушы сумленне
      Прад Амэрыкай у паклоне падагнём каленi»

      38
    • Аноним, нет. Когда-то дорогие россияне избрали Ельцина — многие из тех избирателей с теплотой в душе вспоминают тот свой выбор?

      18
      1
      • Многие, во главе с отцом российского олигархата Чубайсом? Да. Они сейчас мечтают найти такого же вместо Путина, если уж нельзя Ельцина воскресить. И очень упорно над этим работают вместе со своими зарубежными друзьями.
        В те давние времена такой стих:
        Дорогие россияне,
        У которых шиш в кармане,
        Довёли до точки вас
        Березовский, еле—Ельцин
        И, конечно же Чумайс
        (Чумайс от слова чума)
        И что характерно, похоже, что сейчас в США такая же ситуация с
        еле- еле -Байденом.
        ,

        20
      • Виктор, ну кого избрали — то и получили, да сих пор расхлёбывают. Странно другое — они так и не сделали выводы, если всё ещё находятся желающие поддержать Навального.

    • Аноним 15:10 Знакомый бизнесмен из Украины ( румын/ украинец)-рассказывал, что вынужден дорогую машину свою прятать на хуторе, а купить дешёвую и ездить на ней. На улице спокойно могут бандеровцы остановить и изъять машину бесплатно. И ничего не сделаешь-могут убить.

      15
  • Украина продай бульбы и купи нефтепродукты

    4
    13
    • Тебе не противно над своими постами ставить ник «россиянин»? Хотя россияне они тоже разные. Но ты же не хочешь написать антимоскаль, а прикрываешь свою сущность противным тебе ником. Настоящее лицемерие и иезуитство.

      22
      • София, никакой он ни россиянин. Это один из стада анти.

        10
  • Люди! Живите мирно.

    19
    • БЕЛОРУС, так люди и хотят жить мирно, не хотят — нелюди.

      20

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector