Для чего Лукашенко отдал приказ закрыть границы с Украиной и Евросоюзом?

 Для чего Лукашенко отдал приказ закрыть границы с Украиной и Евросоюзом?

Обстановка вокруг Республики Беларусь по-прежнему далека от спокойной, мирной. Не зря Александр Лукашенко говорил: друзей у нас нет. К сожалению, данный тезис подтверждается постоянно усиливающимся давлением, прессингом на страну. Стремлением задавить ее санкциями.

При этом внешне все выглядит благопристойно. Европейские политики стремятся поддержать оппозицию, протестующих. Пекутся о простых белорусах, которых власть угнетает, бросает в тюрьмы, подвергает издевательствам. На самом же деле, все гораздо печальнее.

Границы Беларуси закрыты

Поэтому и было принято решение о выходе из договора о «Восточном партнерстве», реадмиссии. Согласно последнему, РБ должна была фактически охранять границы ЕС. Не пропускать туда нелегальных мигрантов. Как только Лукашенко объявил о прекращении обязательств, в Литву тут же хлынули беженцы.

И в Вильнюсе, лицемерно отказавшись от своих заявлений, что «готовы принять всех и каждого», стали во всем обвинять Минск. Да еще и выдавливать беженцев со своей территории. И Лукашенко был вынужден отдать команду о закрытии границ. В свою очередь, с Украины в Беларусь постоянно велась перевозка оружия. Поэтому решение о «закрытии наглухо» кордона не сиюминутное, а полностью оправдано.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

23 Комментариев:

  • зато в 4 раза продал больше авиационного топлива в Украину! с чего бы вдруг? а как же взаимные санкции и обиды?
    Скоро откроют границы снова

    9
    16
  • пора и россии отгородиться от всего мира добровольно

    9
    15
    • Србия! » Уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало» .Омар Хайям

      16
      2
      • ПРОСТИТЕ , ДОБАВЛЮ : » УЖ ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ , ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ . И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИH ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО » . / ОМАР ХАЙАМ /

        15
  • «После дождя всегда приходит радуга, после слёз — счастье.»

    Мать Тереза

    «После черной полосы всегда идет белая. Помни об этом».

    11
    5
    • Ну и к чему это? А, понятно. Из-за интеграции с Россией, у мракобесов чёрная полоса началась.

      15
      6
    • HЕ В ТЕМУ , HО СПРОШУ : А ВСЁ ЛИ ТЫ ЗHАЕШЬ ОБ ЭТОЙ «ПРАВЕДHИ ЦЕ», ЧТО ЦИТИРУЕШЬ ЕЁ ? ГОВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ , ЭТО РАЗHЫЕ ВЕЩИ . ГУГЛ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ -=— УЗHАЕШЬ МHОГО ИHТЕРЕСHОГО .

      8
      7
    • МHОГО ЛИ ТЫ ВИДЕЛ РРАДУГУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ ? МHОГО ЛИ ТЫ ВИДЕЛ СЧАСТЬЕ ПОСЛЕ МОРЯ СЛЁЗ ? ПУСТЫЕ СЛОВА , ГРЕМЯЩИЕ В ПРОСТРАHСТВЕ , И HЕ БОЛЕЕ того ! РАЗВЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ БЕЗОБЛАЧHОЕ СЧАСТЬЕ В ДОМ , ГДЕ ПОГИБЛИ ДЕТИ ? РАЗВЕ МОЖЕТ ОHО ПРИДТИ В РАЗОРВАHУЮ В КЛОЧКИ ЮГОСЛАВИЮ ? ———— ТІ ТАКОЙ ЖЕ СЕРБ , КАК Я ЧЛЕH ПЛЕМЕHИ » ТУМБА ЮМБА «. И ЕЩЁ ПРИВОДИШЬ В ПРИМЕР СЛОВА ЛЖЕДОБРОДЕТЕЛЬHОЙ ОСОБЫ . HО , МОЖHО ОБМАHУТЬ ЛЮДЕЙ , HО HЕ БОГА !!! ——————————————————————————————————————————————————————————<РР

      6
      1
  • Ну закрыл границы, ну и что?. Кому надо об,едет кругом. А сам будет сидеть как отшельник типа Ким Чэн Ына в Сев. Корее. Ума никак не прибавилось за 27 лет при власти.

    7
    15
    • Жэстачайшы! Вы чё? Кто загораживает границу даже колючей проволокой, что является нарушением охраны природы? Кто собирается строить почти 3 метровую стену на границе? Что строил Яценюк? Что начинал строить Трамп? Забыл? Только и выискиваете, как бы нагадить Родине! Или Беларусь уже для Вас не Родина?

      6
      1
  • Бчбесы ехидничают и скунсят, а мы продолжаем жить и поддерживать своего Президента. Правильно, что закрыл границы от всяких мразей, желающих нас поставить на колени. Плевать на этих продажных политических проституток и прочей скунсовской швали и шавок.

    18
    8
    • иногда выдаешь что-то разумное ,ну а чаще безмозглое-«Чтоб мудро жизнь прожить-
      знать надобно не мало -Два важных правила запомни для начала —
      Ты лучше голодай,чем что попало есть(подачки со стола сатаны) и лучше будь один —
      ЧЕМ вместе с кем попало(прихлебатели,прикорытники,каратели,комитетчики разных мастей — сидящие на горбу у трудового народа — и конечно же жополиж…е ЯБАТЬКИ)……..ни одна империя не просуществовала до нашего времени.Восточный «ДРУГ» имеет беларусь только с одной целью — мы пушечной мясо в руках у совковых фашистов- а их осталось только Д В А………

      4
      7
      • 21:05 А кто бегал под фашистскими флагами по минским улицам? Забыл? А кто такая Ваша вождь? Цитирую Зенона Позняка:» С.Тихановская должна попасть под следствие из-за её связи с иностранными разведками. Для национального будущего Беларуси эти профаны опасны. Последнее время Тихановская вещает серийные глупости. наблюдаем в соцсетях за почти публичной ссорой и делёжкой чужих денег.» А последнее время вообще Зенон очень смеялся с самодеятельности под руководством Вашего вождя Тихановской, которая не имеет понятия куда ведёт своих сторонников, ни партии, ни программы, ни идеи, ни необходимых знаний и опыта. А потому-каков поп, таков и приход.

      • Ну и как тебе? Подачки со стола западного сатаны? Хватает, или они печеньки в корыто сыплют? Уж не потому ли вы так дурной злобой наливаетесь, что не вышло заказ выполнить и ещё и косточку в корытце отхватить? А ДВА, это всего лишь твои мечты, а не реальность.

      • «совковые» никогда не были фашистами и не будут ими, а вот потомков фашистов,засевших в странах балтии и той же германии, мы видим!!!

      • 15.09.2021 at 21:05
        Чем же ты питаешься, кроме своей злобы? Идёшь в магазин и покупаешь продукты, которые производят ябатьки и колхозники, неблагодарная, злобная свинья. А потом ещё ты называешь себя «политзаключённым». В какой это камере тебе позволяют пользоваться айфоном или тебе установили персональный компьютер? Ты всем известный бчбес — мракобес алексей.

  • Зинаида ты права. ЗАВИДУЮТ-ГОЛОШОПЫЕ и литва и латвия САМИХ то с гулькин нос а гонару полные памперсы и украина уже все украли и 95 квартал остатки подчистил попрашайничеют который год ОБЛАЕМ любого Беларусь Россию только подайте Христа ради.

    11
    5
    • Анюта! Хорошо, что мы вовремя к России прижались. Цена газа для РБ 128 долл., а для европейцев, а значит и для прибалтов уже под 1000 долл,, а для Украины в связи с реверсом будет ещё дороже. А пенсии и з/п в Украине не такие, как в Европе. А тут ещё для АТОшников снимают льготы и добавки к з/п. Денег в казне нет. ДА зима на носу! А клоун и в ус не дует. Будет весело! Украина превращается в 95 квартал.

  • сделал из беларуси КОНЦЛАГЕРЬ — гореть вам всем в гиенне огненной со своим отродьем и выблядками- страной правит неизвестно кем рожденный БАСТАРД- и готовит на свое
    место БАЙСТРЮКА — ПОЗОРИЩЕ для всей беларуси……рабы бесхребетные — вот ваше имя…..

    1
    12
    • это ваше имя — ПОЗОРИЩЕ для всей беларуси, продажная фашистская сволочь!!!

    • Кто же тебя такого породил? Ты маленький был? У тебя мама, папа был? Что же ты такой злобный, как шакал? Кого ты в гиену огненную отправляешь? Тебя может оправдать только то, что ты болен психически, тогда можно только посочувствовать твоим близким.

  • Во дурак как бесится,и это нормальный человек? Ну точно обострение у бчбесов на осень.И чего ты тут мучаешься в концлагеря бчб тебе в руки и бегом к Тихоновскй в Литву.Там у неё двое как ты говоришь байстрюков иди их воспитывай,а то тут от злости лопнешь.Чего орать всеровно мы победили,а если такая сволочь как ты рыло высунит то мало тебе не покажется.

  • Европарламент рассматривает вопрос по пересмотру Шенгенских соглашений из за увеличения потока мигрантов. Они скоро в Евросоюзе построят стены между странами — членами ЕС. Главный организатор миграционного кризиса США укрывается за океаном, а его основной партнёр, вовремя покинувший ЕС, за Ла-Маншем.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector