Дмитрия Дашкевича пытают в белорусском СИЗО. Есть новые свидетельства

 Дмитрия Дашкевича пытают в белорусском СИЗО. Есть новые свидетельства

Когда лидер «Молодого Фронта» получил очередные 15 суток ареста и попал в СИЗО, он поразился действительно бесчеловечным условиям содержания заключенных. Нет никаких «шконок», просто голый пол. Люди так и спят на нем, без постельного белья и матрасов.

Условий, как таковых, в камерах тоже нет: невозможно даже руки помыть. Это самый натуральный геноцид. Видимо, режим решил, что, вместо физических пыток, можно успешно применять подобные унижения. И нет возможности пожаловаться в санитарную службу, на тюремщиков вообще нельзя найти никакую управу. Совсем как в старые «добрые» времена при тоталитаризме: закон – тайга, прокурор – медведь.

Дашкевич отдал борьбе с режимом Лукашенко полжизни. Он уже более 20 лет безуспешно пытается прекратить произвол диктатуры. В 2001 противостоял прокладке кольцевой трассы прямо по местам захоронений жертв сталинских репрессий в Куропатском лесу. В 2006 попал за решетку, получил 1,5 года колонии. В 2010 его опять посадили, чтобы не мешал выборам.

Знает на Окрестина каждый камушек, каждый квадратный сантиметр. Но в такие жесточайше нечеловеческие условия содержания попал впервые. На 29 октября Дмитрий запланировал акцию – провести в Куропатах «Ночь расстрелянных поэтов». Она пройдет в любом случае, в память о погибших, чтобы проявить солидарность с теми, кто страдает от рук палачей сегодня.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Хай бы гэты Дашкевич пайшоу за свае жыцце ды папрацавау дзе небудзь, а то як тая светка , абы шкодничать краине за грошы Запада, прадажныя шауки.

    • надя
      29.10.2020 at 08:17
      Хай бы гэты Дашкевич пайшоу за свае жыцце ды папрацавау дзе небудзь, а то як тая светка , абы шкодничать краине за грошы Запада, прадажныя шауки.

      ЛЕПШ ПАПРАЦАВАУБЫ У КАЛГАСЕ НА УБОЦЫ КАРТОПЛi/

      • Дашкевича давно пора изолировать от общества, чтобы он не мутил головы молодёжи. Неужели за 20 лет условия на Окрестина ухудшились? Брешет, как всегда, и как все ему подобные бандерлоги. Эти «революционеры» думают что можно попирать закон, устраивать террористические акты, хаять власть и государство, а им за это будут песенки раздавать. Ничего не получится, не надейтесь. Если будет надо защитить Президента и Беларусь — весь народ и армия встанут. А надо будет — и Союзное государство исполнит свой долг. Ведь все понимают, почему враги Беларуси хотят свергнуть Лукашенко: это сильный и мудрый Президент, он любимую Беларусь не отдаст! Он гарант нашего государства!

  • Значит владеет какой то информацией.

    • ванда
      29.10.2020 at 08:19
      Значит владеет какой то информацией.

      ВСЁ ЗНАЕТ ПРО УРОДА ЛУКУ И ХОЧЕТ ПРОДАТЬ ЦРУ.

  • Просто дурь выбивают

    • Лаин
      29.10.2020 at 08:49
      Просто дурь выбивают

      МОЗГI УПРАУЛЯЮЦЬ I КАМУНIЗДЗЯЦЬ.

  • Сегодня в сизо завтра в ресторане на западные бабки.

    • зина
      29.10.2020 at 11:13
      Сегодня в сизо завтра в ресторане на западные бабки.

      КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ.

  • В этот бред никогда не поверю! Это агитация, чтобы безмозглых больше стало…
    НО ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ТАК(ЧЕСТНО)!!!!!!!!! ¡

  • Откуда столько тварей, которые радуются чужим страданиям? Хоть бы промолчали.

  • Нечего оскарблять .Змагары это в вашем духе оскорблять ,крошить ,ломать.

    • Как раз наоборот, в вашем. Как можно назвать человека, который радуется, что другого унижают? Да и человек ли он?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector