Евросанции откладываются. В чем же проблема?

 Евросанции откладываются. В чем же проблема?

Как сообщает ряд авторитетных источников, пакет санкций ЕС, направленный против Беларуси, не будет запущен в мае, как это предполагалось ранее. И, опять же, как информирует источник в Брюсселе, пока еще нет четкого понимания, чего именно ждать.

Изначально в СМИ поступила информация, что вопрос РБ вынесен на заседание Международного Совета ЕС. Мероприятие было намечено на 10 мая. Данный пакет должен был стать четвертым по счету. Каждый этап отличался как сроками, так и составляющими.

eu_parlamen_srasburg

В первом пакете, от октября 2020 года, Евросоюз решил ограничить перемещения, деятельность в Европе нескольких высокопоставленных чиновников Беларуси. В список предсказуемо вошли отдельные работники МВД, силовых ведомств. Примерно через месяц стартовал второй пакет.

Здесь карательные меры коснулись уже непосредственно Лукашенко, его приближенных. «Внутреннего круга». А еще через месяц ЕС решил ввести ограничения на деятельность «кошельков» президента – тех структур, которые способствуют пополнению его личного бюджета. В список вошла, в том числе, и «Дана холдинг» – компания, якобы приближенная к Лукашенко, непосредственно управляемая его семьей.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • Так вы определитесь вконец чем управляет семья Лукашенко:, то Каронами, то Еврооптами,то на Кипре недвижимость, то уже Дана — холдингом.Согласна, что Президенту подчиняются все предприятия и народ, но не трогайте его семью.Уже эти сплетни так надоели. Ну а санкции свои Евросоюз пусть заткнет себе и тупой кухарке которая радеет за них в задний проход.

    • Призываю к разуму державы, которые по просьбе «беглых»/тиханушек,латушек,карачушек их прислужников/ обратить внимание на 90% жителей
      Белоруссии против которых направлены всевозможные санкции.
      Остановитесь,наша страна поддерживает своего президента!!!

  • Введение санкций, чётко и ясно показывает, что Евросоюзу, на самом деле, плевать на народ Беларуси. Одно дело, когда санкции вводятся против некоторых чиновников, а другое, когда против предприятий. Если убрать все словесные кружева еврочиновников, то голая правда их заявлений звучит как: Мы очень обеспокоены тем, что происходит в Беларуси. Извините, народ, но нам очень нужно убрать вашего президента. Поэтому мы лишим вас зарплаты, авось и ему поплохеет.)))))) Странно звучит. Но некоторые верят. Верят, что таким образом, Запад нам помогает. А если президента скинуть, то тогда ,, помощь,, возрастет до небес. Это ж надо быть такими наивными.

    • Марина, умница — так всё доступно и ясно изложила. Молодец!

  • Подождем 9-го, что там реваншисты готовят, кому мирно жить не хочется.

  • Ну можно подумать, что у нас это первые санкции? Видали и покруче — и ничего, выжили. Ну не хочет народ Беларуси ни под кого ложиться . Хочет жить своим умом.

  • В международных отношениях с подачи США наблюдается кризис и весеннее обострение. Всё строится на «как бы, будто, возможно, вдруг, ощущается». Мир перевернулся: США и ЕС считают демократичным вероломно развязывать цветные революции, войны и государственные перевороты в независимых странах. Но самые главные отправные точки всего этого произвола — как побольше насолить Россиии, разрушить СНГ, союз «Содружество». Народ России этого не допустят. Россия и её союзники — самые демократичные независимые государства. В России и СНГ грязные экстремистские планы США и ЕС не будут реализованы.
    Страны ЕС, лежащие под США, думают, что они теперь могут лаять на слонов. Своими санкциями и захлебнётесь! Всё верно делает Россия, не надо недругам предоставлять возможности бросать в нас камнями из-за пазухи. США и ЕС позабыли, что безнаказанность не бывает безграничной. Экстремизм Америки и Запада ведёт их к
    самоуничтожению по всем параметрам. Бездумная агрессия — признак агонии.

  • Санкции в перспективе безрезультатны. Власть укрепилась. Все пошло не по плану. Путь НАТО перекрыт.

  • ПОБЕДА , коротко и правильно изложил в своём комментарии .

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector