Есть ли прогресс по вакцине COVID-19

 Есть ли прогресс по вакцине COVID-19

Лидирующую позицию по вакцине COVID-19, занимает Израиль. Много мнений ходит по интернету, когда и кем будет найдена вакцина. Но хотелось бы обсудить эту тему по подробнее. Многим кажется, что вакцина появится через полтора два года. Такой большой срок не потому что исполком должен одобрить. Это время нужно для испытаний на безопасность и эффективность. Это не цацки-пэцки, это очень серьезные вещи. Есть определённые протоколы испытаний на аллергии, переносимость компонентов и т.д. Чтоб вы понимали, история знает случаи когда вакцина вместо стимуляции иммунитета(а это её основная задача) подавляла его. Т.е. люди, у которых был шанс самим побороть болезнь, умирали из-за подавленного вакциной иммунитета. У нас же был случай, когда тысячи детей перенесли прививку, а одна умерла от аллергии.

Так вот вакцина не растёт на дереве. Её создают фарм-компаниями, которые тратят миллионы на разработку и хотят продать вакцину и получит прибыль. Это памяркоуныя работают задарма, а там за мозги принято платить.
Вот и ответьте себе на вопрос: кому нужна будет вакцина через 2 года, когда все переболеют? Кому продавать вакцину?
Опять так, например, лихорадка Эбола была известна ещё с 70-з годов прошлого века, а вакцина от неё появилась только в 2015 году и то с огромными проблемами с финансированием. Потому что Эбола передаётся контактно и очень хорошо локализуется. Поэтому это была проблема чернокожего населения, которая белых не касалась и вряд ли коснётся. А вакцину сделали абы было.

Так же история знает случаи когда вакцина вместо стимуляции иммунитета (а это её основная задача) подавляла его. Это не случаи, это — закономерность. По-другому не бывает. Надеемся на ученых Израиля, которые сделали прогресс в этом области.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector