Еще одна банда. Лукашенко рассказал о новой группе боевиков, засланных в Белоруссию

 Еще одна банда. Лукашенко рассказал о новой группе боевиков, засланных в Белоруссию

По заявлению президента Беларуси Александра Лукашенко, поступила информация об очередной «команде», заброшенной в республику с непонятными целями. По предварительным данным, боевики обнаружены на юге страны. Время для диверсии – самое подходящее: выборы, страда, а здесь приходится в буквальном смысле отлавливать иностранных боевиков по лесам и болотам.

Предварительно о переброске в Беларусь большой группы наемников, численностью до 2 сотен, говорили еще неделю назад. И вот все подтвердилось. Как заверил собравшихся президент, все, до последнего человека, засланные диверсанты будут схвачены и обезврежены. Еще Лукашенко сделал акцент на том, что уже имеются показания первой группы в количестве 33 российских граждан, задержанных под Минском.

Президент также призвал «соседей» перестать врать и выкручиваться, рассказывая об «объектах в Ливии», «транзите в Латинскую Америку» и прочие басни дедушки Крылова. Им давно никто не верит. По словам Александра Григорьевича, боевики должны были прибыть в Беларусь и ждать условного сигнала к началу акции. Никакая дальнейшая передислокация в Европу, Африку не планировалась. Это чушь.

Разумеется, рядовые исполнители осведомлены не были, поэтому информация, что они прибыли в Белоруссию с целью поддержки оппозиционных деятелей Тихановского и Станкевича, для них явилась громом среди ясного неба. В свою очередь российский консул, встречавшийся с задержанными, утверждает, что они действительно должны были из белорусского санатория проследовать в конечную точку маршрута, Латинскую Америку. И даже находит объяснение всем нестыковкам в их показаниях. Любопытно, что скажет МИД РФ по поводу информации о выявлении еще одной, более крупной группы боевиков на территории Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector