Закрытие поставок электроэнергии и импорта товаров. Что скажут в Киеве?

 Закрытие поставок электроэнергии и импорта товаров. Что скажут в Киеве?

В нынешнее время политика настойчиво вмешивается во все области. Именно из-за нее серьезно ухудшились отношения между Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко. Причем большей частью в одностороннем порядке. А уже после того, как украинский президент «перешел красные линии», настало время ответных действий.

И это при том, что Беларусь осуществляет поставки в Украину электроэнергии, поскольку своих ресурсов там катастрофически не хватает. В Киеве бы рады по примеру прибалтов отказаться от «токсичного электричества», но тогда коллапс энергетических систем Незалежной неминуем.

Фактически именно благодаря подпитке из соседней страны украинцам до сих пор удалось не замерзнуть и не остановить немногие оставшиеся предприятия. Однако, похоже, что Минску надоело выручать Киев в обмен на черную неблагодарность, постоянные обвинения в подготовке агрессии.

зеленский

Поэтому поступила информация, что прокачка электричества из РБ упала более чем в 10 раз. Ситуация опять становится неуправляемой. Для выработки энергии на собственных ТЭС необходим уголь, которого нет. К тому же цены на это топливо выросли многократно. И попытки закупок угля в других странах блокируются Россией.

Ко всему прочему белорусы отказались от импорта украинских товаров. Такая мера вызвана все теми же нападками на Лукашенко, беспочвенными обвинениями. Плюс в РБ приняли стратегию постепенного вывода из оборота продукции тех стран, которые демонстрируют свою недружественность по отношению к Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

16 Комментариев:

  • Плевать на Киев, плевать на хохлов. Там ещё с царских времён нормальных людей не было.

    4
    2
    • Аноним
      18.12.2021 at 11:41

      Конечно, тебе, црушнику, надо и хохлов бить, чтобы мы с ними не вернулись в прежние отношения. Дурила пиндосовская, послушай украинские песни…
      Это у них, наших братьев и сестёр, не было нормальный людей? Фашист, мы ещё будем вместе — великие русы, малые русы и белые русы! А вы со злобы лопнете.

      5
      2
  • Читаешь Баргу и удивляешься. Прибалтика умирает, разоряется. В Украине коллапс. Пропали они все без Беларуси. Теперь новая проблема: а что скажут в Киеве. А что скажут в Беларуси? Может пора налаживать нормальные отношения с соседями, а не поливать их грязью и каркать, что они загнутся.

    3
    8
    • Анонимё 15:52 Ты чё? Ку-ку? Лукашенко даже в ущерб отношениям с Россией пытался всячески строить отношения с Украиной, но Украина попала под внешнее управление госдепа, а потому Зеленский не президент, а марионетка, которой управляет госдеп. Отсюда и вся эта никудышная политика Зеленского, которой он привёл Украину в тупик. Когда карлик взбирается на пьедестал, становится ещё заметнее, что он карлик. Лучше бы он оставался клоуном.

      5
      3
  • Напишите, каким странам Беларусь будет продавать эл. энергию с АЭС. Прибалтика с Польшей отказались, Украине не продают. Это АЭС, там краник не прикрутишь. Там вроде бы идет термоядерная реакция. Россия избыточна по эл. энергии. Чем без экспорта гасить кредит по АЭС? Кому сделали хуже. Похоже, что себе.

    3
    6
    • Анониму 15:57. Беларусь продаёт Украине электроэнергию ( по более высокой цене) через арабскую фирму «прокладку.» Так что успокойтесь. Жалельщик .

      5
      2
    • анониму 15:57 Покупают они все белорусское электричество. Только не у Беларуси, а через посредников.У электричества этикеток нет.

  • Хватит жалеть хохлов! Их и в СССР недолюбливали, во всех анекдотах высмеивали за жадность, предательство, подхалимство и прочие пороки. И после распада союза у их, как и у прибалтов сразу по вылазила бандеровская шушара. От этого народца нужно держаться подальше. Сколько раз они белорусам и россиянам нож в спину вонзали? И песни свои пусть себе в жопу за сунут.

    6
    2
  • Поливание дерьмом Украины и Зеленского. Ябатьки, хоть одну клетку мозга имейте. Чего плохого вам сделала Украина или Зеленский. Совесть надо иметь. Как собаки. Дали команду Фас, так и залаяли.

    3
    5
    • Вот поэтому ты ни фига ни о чём и не знаешь, что тв не смотришь и газет не читаешь. А вернее, НЕ ХОЧЕШЬ знать. Вот поэтому и пишешь всякую бредятину, потому что ПРАВДУ знать НЕ ХОЧЕШЬ, и ЯКОБЫ не знаешь, чего плохого нам сделала Украина. А вот сравнение Украины с собаками, которым США дали команду «Фас!» и они набросились на белорусов, очень точное. Похоже, Зеля уже давно забыл, что такое совесть.

  • Для 17:12.
    А ты историю изучи, новости посмотри, и не будешь глупых вопросов задавать, что плохого сделала Украина.

    5
    2
    • ЯД
      18.12.2021 аt 17:40

      Чего же ты не отвечаешь про плохое. Если даже мне заплатят, я не буду смотреть псевдоновости из ящика. Что там говорят идеологи-так это для ябатек. Я ищу новости в сети.

      2
      5
      • Аноним 09:11, правильно делаешь — не читай, не смотри, не слушай — лучше уйди в монастырь, желательно в дальние пещеры, но там смартфон отберут. И твои любимые БЧБесы до тебя не дозвонятся. И придётся тебе постигать мудрость жизни самостоятельно, без подсказок .

      • Анониму 09:11 Плохо и в интернете читаешь новости, раз не знаешь.

  • У АГЛ есть большой опыт по продаже санкционной продукции в Россию.А почему бы не использовать этот опыт во благо украинцев.Ведь АГЛ мог бы с успехом продавать уголь из Донбасса на Украину.И всем хорошо.Донбассу-деньги,Украине- тепло,а Рыгорыч и себе копеечку бы наварил.

  • ШГеннадию из Минска. Про санкционку из Беларуси. » Говорить хорошо можно только по вопросу, который тебе хорошо известен.» Сократ. А судя по Вашему комментарию, Вы слышали звон да не знаете, где он.

    1
    1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector