Зачем Беларуси ядерный щит. Куда делось оружие СССР, способное уничтожить всю Землю

 Зачем Беларуси ядерный щит. Куда делось оружие СССР, способное уничтожить всю Землю

День Ракетных войск в Беларуси отмечают вооруженные силы. Во времена Советского Союза страна имела надежный ядерный щит, но после распада было принято решение вывести вооружение из страны. О том времени, когда страна могла легко испепелить полмира одним нажатием кнопки, до сих пор вспоминают ветераны, служившие в войсках стратегического назначения.

В СССР довольно сложно создавались ракетные войска, специалисты неохотно переходили из своих частей. По рассказам ветеранов, доходило до того, что добровольно никто не желал идти в такие подразделения, и начальству не оставалось иного выхода, как отдавать распоряжение о переводе самостоятельно. Но после нескольких лет ситуация стабилизировалась, и в полки ракетчиков уже стояла очередь из желающих.

Стратегические войска и ракеты на их вооружении нуждались в специалистах высокого уровня, поскольку от них могла зависеть судьба целых стран. Учеба и проверки проходили постоянно, для обеспечения дополнительного контроля регулярно в частях несли дежурство сотрудники КГБ. Все служащие в полках проходили проверку в органах безопасности, а еще проверяли их семьи, друзей и близких.

маршал артиллерии и ракетных войск Неделин

Из тщательно охраняемых объектов не происходило ни малейшей утечки информации. Только сегодня стало известно о взрыве ракеты на старте, в котором погиб главный маршал артиллерии и ракетных войск Неделин. Тогда погибло больше сотни человек, но в СМИ не попало ни грамма информации, и смерть маршала объяснили авиакатастрофой.

Но когда Союз распался, страна лишилась ракетного вооружения и осталась без ядерного щита. Может, по этой причине сегодня так смело подходят к границам войска других стран и угрозами пытаются указывать государству, что нужно делать?

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

41 Комментариев:

  • ~..~ Здравствуй,те ~..~

    …неПРАВИЛЬНОе…

    Была Родина = СССР !
    А «ЧТО» стало НЫНЕ…сплошные «независимости» = полит-АГРЫЗКИ…
    * НЕ россия а…ОЛИГАРХАТ — ЗОНА-БЕСпредела …
    (где властвует ПАРАЗИТарий = Т.Н. «едроССня» — Разорители Руси — СТАВЛЕННИКИ…)
    * НЕ Белоруссия а…КАКАято «незалежная» ВОТЧИНА…оДНОго полит-«ШАХа»…
    (где царствует НАСАЖДАЕМЫЙ им СТРАХ и…Полит—БЕСпредел…и «ЭТО-радзiма»,,,)
    ««««««««««««««««««««««««««««««««««`
    -> Какие могут быть Специалиты (что в рф-ii…что В рб-ii…)
    если ТАМошние МАССЫ (Народ,ы) — оБОЛВАНивают и оБАРАНивают РЕЛИГИЕЙ !
    *** Вместо Специалист,ов — сплошные ПОПЫ…и ИМИ «окормленные» («ЧТО-то»…)
    …БЫЛИ, при Нашем СССР, шахты И…около Минска (в р-не) НО — ВСЁ раскурочили…
    —————
    — Быстрей,бы уже в Белоруссии — ВСЁ стабилизировалось,бы…
    ——
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. канада. 18-12-21.

    P.S. ВСЕ ЛЖЕ-патрыёты И…Т.П. «сьвядомыя»…НЕ плюй,тесь ЗЛОбаю…
    —> и говорите БЕЗ…полит—ПАРАНЖИ…без НИКОв…iLi НЕ разрешает КТО-то…

    1
    9
  • Мандарык, интересно, а чем ты зарабатываешь на жизнь в Канаде, или писать опусы на Баргу и пр. — это твоя основная работа? ))

    9
    3
  • Можно подумать, что не имея атомного оружия и случись не дай Бог война, то в Беларуси не разорвется ни одна атомная бомба?!
    А отомстить за Родину, за себя и за близких этой Европе не нужно?!
    Нужно быть змагаром и циником, чтоб думать по другому!

    12
    3
    • Если в головах «отомстить» занимает всю оперативную память.
      Не признали легитимность- отомстить
      Не дают денег за «охрану из границ»- отомстить
      Ввели санкции- отомстить.
      Обезьяны с гранотой — никто не знает,что в голову может прийти.

      9
      11
      • Миру достаточно одного Кима с его ядерной хлопушкой, а благодаря хохлам — еще и с ракетой. Чем больше в мире ядерных кнопок, тем больше вероятность их применения.
        Не хочу ядерной зимы, хочу увидеть в Беларуси еще пару-тройку президентов на своем веку.

        7
        5
        • 12:06, вам, америкосам, уж точно ракеты не нужны — на вас НИКТО НИКОГДА не нападал и нападать не собирается. А вот насчёт Байдена — беспокойство реальное: кто знает, что старому маразматику, который не может запомнить даже имена своих министров, может прийти в голову! Вариант обезьяны с гранатой очень тревожный. А вот насчёт «отомстить» — даже не сомневайся, если вздумаете напасть — отомстим обязательно, нам не привыкать разных сволочей бить. Так что очень не советуем провоцировать.

  • 12:06
    А ты писавши эту ахинею из за границы уже обосрался?!
    Боишся возмездия за грехи свои?!

    8
    5
    • Про прием таблеток
      Без них тебя колбасищь жёстко.

      2
      6
  • Войска других стран подошли к границам потому, что к ним свезли тысячи мигрантов и бросили их на штурм границ в Европу. А сзади стояли белорусские военные и руководили этими штурмами. Поляки каждый день выкладывают в интернет видео с границы. Как наши ослепляют лазерами поляков и гонят под дулами автоматов мигрантов на штурм. Весь мир видит кто виноват, а тут только визг об иностранных супостатах. Как будто это поляки с литовцами лезут через нашу границу, а войска НАТО собираются напасть. Пора угомониться. Итак опозорились перед всем белым светом.

    7
    13
    • Поляки выкладывают постановочные кадры, съёмки подставные, наши пограничники засняли это «кино». Пан поляк 13:14, неужели вы думаете, что вашим

      10
      3
      • ….. постановкам кто-то ещё верит?

        8
        1
      • Анониму
        18.12.2021 аt 23:00

        Поляки выкладывают все в онлайне. Зря брешешь. Онлайн идет круглосуточно.

        2
        7
        • 09:04, Одно другого не исключает. А скорей всего, дополняет.

          • 09:04 ,Поляки всё выкладывают в онлайне? Кто тут брешет? Поляки в закрытую приграничную зону не пускают НИКОГО, даже своих волонтёров и членов гуманитарных общественных организаций типа красного креста или союза женщин. НИ одного журналиста даже своей страны, не говоря уже об иностранцах. Зачем так врать, 09:04?

          • Если подтвердятся слова Эмиля о том, что молодых парней-срочников , да к тому же, ещё и артиллеристов, не имеющих к границе и к беженцам никакого отношения, ЗАСТАВЛЯЛИ расстреливать перешедших польскую границу иракцев , то этим вопросом должен будет заняться комитет солдатских матерей (если он существует в Польше). Матери , конечно, встанут на защиту своих сыновей и не позволят использовать их в качестве карателей.

  • Проплачивать, устраивать и руководить цветной революцией в Беларуси, размещать натовские войска вдоль Беларусской границы, притом, что не было ещё ни каких беженцев, устанавливать в Европе ракеты средней дальности с атомными боеголовками по мнению змагаров это нормально.
    А, как насчёт ответных действий, так все, крик тут подняли до небес, боитесь обратку получить, так получите, зло должно быть наказуемо!!!

    12
    7
    • ЯД
      18.12.2021 аt 13:41

      Слышал звон, да не знаешь где он. Прочитай про ракеты сначала. Зло будет наказано, не сомневайся. Посмотри сливы киберпартизан. Слили всех стукачей. С фото и адресами. Омонов, которые колотили всех без разбора. Третье тысячелетие, все известно, правду не спрячешь.

      5
      9
      • Аноним 15:16, никаких «партизан» нет, есть вражеские кибердиверсанты, фашистские пропагандисты. А вот то, что нет их адресов и фоток — это недоработка правоохранительных структур Беларуси.

        9
        3
  • 15:16
    И чему ты радуешься, что есть адреса и можно будет глумится над теми, кто выполнял приказ, присягу и долг? Это в змагарском стиле, стать чмошниками и предателями, как байполицаи эти люди не захотели. Поэтому ваша участь быть изгнанниками и прозябать на чужой земле.

    11
    5
    • Яду
      18.12.2021 аt 16:26

      Какую присягу выполняли стукачи? Звонили, у кого в окне национальный БЧБ флаг. Его никто не отменял, раз ты не в курсе. Присягу давали народу на верность Конституции, народу, закону и воинской присяге. Там ничего нет про избиение людей за то, что не согласны с фальсификациями выборов. Какой долг перед кем они выполняли?

      5
      13
      • 16:26, ты всех тут за идиотов считаешь? Национальный флаг Беларуси — красно-зелёный с орнаментом. Это знают даже первоклашки, но не ты, дебил. Все в курсе, что твой БЧБ уже давным-давно отменён. Не веришь — спроси хоть у своего Зенона Позняка, он знает. Далее, не прикидывайся дурачком, что людей били за несогласие с выборами — людей жёстко задерживали ЗА НАПАДЕНИЕ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ — понятно, что получать сдачи не очень приятно, но придётся, если проявляешь агрессию. Далее про долг — какой долг выполняли силовики: во-первых, они не допустили СТОЛКНОВЕНИЙ противников и защитников Лукашенко на беломайдане, что могло иметь очень печальные последствия, вплоть до гражданской войны (которую вам не дал развязать ОМОН). Ну, понятно, для вас это провал, невыполнение задания ваших хозяев. Естественно, вы огорчены, но мы вам не сочувствуем. Во-вторых, как ты пишешь, присяга давалась на верность конституционному строю , и силовики этот строй сохранили. Какие к ним претензии? Людей защитили, Конституцию тоже, свой ДОЛГ перед народом и страной исполнили. Вы ставите им в вину лишь то, что они не позволили вам всё это разрушить? И обижаетесь, что по закону вам приходится ОТВЕЧАТЬ за все ваши НАРУШЕНИЯ этих самых сохранённых законов? Ну, взрослые люди должны отвечать за свои слова и дела. А как вы хотели?

        7
        2
        • Твой диагноз ИДИОТ и это неизлечимо. Когда то ты это поймешь наверно.

          2
          5
          • Когда нечего ответить — оппонента записывают в идиоты. Классический приём демагогов и лжецов.

  • Для 16:50.
    Это для таких, как ты закон не писан. Выйти на улицы, перекрыть движение, разбирать брусчатку, ломать лавки, детские площадки. Не пропускать скорую помощь и прочее. До этих действий милиция и ОМОН никого не трогал. И большинство этих уродов и отморозков прикрывающихся красивыми словами были арестованы за нарушение общественного порядка, а так же за противодействие МВД в наведении порядка и сопротивлении им. И ты ещё смеешь намекать, что это были мирные акции? Да вас в лучшем случае нужно сажать в тюрягу.
    И слава Богу, что наконец то эта бчбешная прокладка стала колабароционистской и была после этих протестов запрещена.

    12
    4
    • Опять канализацию прорвало из ГАДЮШНИКА, да простую , а с ЯДОМ.

      3
      9
      • Для 19:10
        А вам змагарам в своем дерьме тесно, что приползли сюда поблевать своим поносом. Сидите на своих сайтах.

        11
        3
    • Яду
      18.12.2021 аt 17:24

      Дешевка здесь ты. Особенно как ломали детские площадки. Забыл написать, что еще младенцев ели.

      3
      8
  • Неделин

    «Погиб 24 октября 1960 года на 41-й стартовой площадке Байконура при взрыве ракеты Р-16 на испытаниях.

    Госкомиссия поехала на измерительный пункт ИП-1Б полигона, где для неё была построена веранда. Однако, когда объявили очередную задержку, маршал Неделин отправился на старт, желая лично разобраться, что там происходит. Ему поставили кресло вблизи ракеты у отбойной стенки, чуть далее на диване разместились члены Госкомиссии.

    Неделин, увидев у ракеты множество людей, приказал удалить лишних. С площадки ушли расчёты боевой части и наблюдатели от различных ведомств — всего около сотни человек, которых отправили автобусами и грузовиками в район эвакуации[7].

    Всего при взрыве погибло 74 человека и ещё четверо умерли в результате сильных ожогов и отравления парами гептила.[8] Температура горения была столь высока, что, по свидетельству бывшего начальника космодрома Александра Курушина, от маршала Неделина остался только тёмный след на асфальте возле ракеты. Были найдены оплавившаяся Золотая Звезда Героя Советского Союза, один его погон и наручные часы.

    Инцидент был засекречен — официально было объявлено о гибели только самого Неделина в авиакатастрофе. Останки маршала Неделина были захоронены в некрополе у Кремлёвской стены на Красной площади в Москве.

    Указом президента России от 20 декабря 1999 вместе с личным составом боевого расчёта подготовки ракеты Р-16 награждён орденом Мужества» (Вики)

    1
    6
    • Ха-ха! Что, на медали позавидовал? У него и ордена есть. Да, красавец-мужчина этот Неделин, очень импозантный. Настоящий маршал! Был, к сожалению.

  • первое фото…че за два придурка? военные? и че они навоевали? за мирные годы? пенсию хорошую себе?

    2
    9
    • и че они навоевали? за мирные годы?
      .
      ну серьезно. какая польза от военных (красивых-здоровенных..а на самом деле -плюгавых-пузатых) в мирное время? какая польза, кроме вреда? если они готовы стрелять даже в народ, который должны защищать…
      «— Те политтехнологи, что пишут тексты Тихановской, ставят вопрос: армия, вы с народом или будете стрелять против народа? Нас призывают, в том числе и Тихановская, которая говорит: не выполняйте преступные приказы. Эта женщина нас призывает к измене, нарушению закона — не выполнять приказы. Преступный он, не преступный… — мы люди военные.» (хренин)

      2
      8
      • ну серьезно. какая польза от военных
        .
        работа не пыльная… на пенсию рано… и никто таким «бравым» ребятам пенсионную планку не поднимаеть..

        3
        7
        • ну серьезно. какая польза от военных
          .
          ведь как что такое…эти, обвешанные медальками не пойми за что, воевать не будут. будет воевать простой народ…который хотел просто мирно жить…растить детей…

          дядьки, ебанутые искандерами в жопу, может хватит уже воевать?

          4
          7
          • Грета, какое точное обращение к НАТОвской военщине! ЗАЧЕМ им такая ОГРОМНАЯ АРМИЯ??? Ведь НИКОМУ в мире не придёт в голову нападать на США. На Беларусь всегда нападали, мы ВЫНУЖДЕНЫ защищаться , но на США НИКТО НИКОГДА не нападал и не нападёт. Но США где-то воюет, вместо того, чтобы растить детей и мирно жить! На армию тратят больше, чем все страны мира вместе взятые. ЗАЧЕМ? Грета — смелая девушка, вот ты открыто и спроси их, до каких пор они будут нападать на все страны во всём мире?

      • Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Слова не мои, не помню, кто сказал, но поддерживаю.

        7
        1
        • 19:12, насчёт …»работа не пыльная»… У кого? У военных? Ты хоть служил в армии? Да ты ни дня там не был ! Скорей всего, откосил. Иначе бы не написал такую чушь! Там работа на износ, поэтому и на пенсию уходят раньше, что теряют здоровье гораздо быстрее гражданских. Да что тебе говорить, клавишному «работяге»….

  • а первое фото все-таки фотошоп?

  • Шапочка из фольги ™

    Этот простой, но надежный головной убор защитит от: излучения парада планет, трехнедельного мрака, проклятия Майя, прилета Нибиру, посещения Анунаков, влияния
    Рептилоидов, ярости Перуна, заговора жидомасонов, контроля НAARP, четырех всадников апокалипсиса, пророчества Ванги, и прочей бредовой хуйни.

    3
    6
  • К сожалению,это не теория заговора,а самая настоящая реальность.
    А по поводу ядерного щита—так нас Путин защитит,он сказал,что всех врагов и так достанет. При условии,конечно,что наши военные пузатые здоровенные не будут играться в глупые игры на границе с ЕС!!!

    1
    8
    • Беларуска, и в какие же это такие «глупые игры» на границе ЕС играются наши военные? Можно поконкретней? Кстати, ты считаешь, что у Беларуси своей границы нет, а есть только польская ? И ты считаешь, что на белорусской границе МОЖНО полякам играться во всякие глупые игры? Кстати, мы не забрасываем на польскую сторону свето-шумовые гранаты и не поливаем людей гербицидами и прочей химией польских пограничников. Мы не избиваем до смерти мигрантов и не выбрасываем их трупы через границу на польскую сторону. Так кто тут играет в глупые игры?

      • А действительно, ведь по сути, поляки применяют против мигрантов химическое оружие — даже пострадал наш пограничник с химическими ожогами и маленькие дети. А европейцы в лице ОБСЕ молчат, засунув язык в одно место, по типу «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу». Но их лицемерие и ложь нас давно не удивляет, а странно то, что молчат власти Беларуси, не поднимая этот вопрос на международном уровне. Хотя… смешно было бы рассказывать Гитлеру о человеколюбии , а тем более, искать у него сочувствия и понимания. Польша — портрет современной Европы. Кстати, сейчас уже откровенно реабилитирующая гитлеровцев.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector