За что задержаны учредители «21 века», «Юркаса» и «Модума». Информация из первых уст

 За что задержаны учредители «21 века», «Юркаса» и «Модума». Информация из первых уст

В конце июня произошли задержания владельцев компаний «21 век», «Юркас», «Модум». В КГБ дали разъяснения по поводу причин происходящего. Уточняется, что причиной следственных мероприятий стало подозрение указанных организаций в уклонении от уплаты налогов.

Например, в «21 веке» применили не одну, а несколько схем, чтобы избежать полноценных отчислений в бюджет. Это фиктивная продажа части фондов, активов с последующей их «арендой». Таким образом «сэкономили» более 170 тысяч рублей. В вышедшем по ТВ сюжете Павел Матусевич, сооснователь компании, что-то говорил о собственной невнимательности. У следователей на этот счет иное мнение.

Screenshot_2

Нечто схожее использовали муж и жена Юркевичи («Юркас»). Они наняли работников для монтажа дверей, но почему-то оформили их как ИП. Соответственно, оплата труда шла совсем по-другому, как подрядной организации. И здесь сумма «экономии» значительная – более 1 миллиона. Наверное, опять совладельцы компании «ошиблись», «проявили невнимательность».

И в «Модуме» также здраво рассудили, что им совсем не обязательно платить налог в казну в полном размере. Поэтому они раздробили свой бизнес, разделили на несколько фирмочек. Затем головное предприятие якобы арендует у новых владельцев часть имущества. По сути, очень напоминает ту схему, которая применялась в «21 веке». Пока окончательные итоги не подведены, следствие продолжается.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

40 Комментариев:

  • == . УТОЧНЯЕТСЯ , что причиной следственных мероприятий стало ПОДОЗРЕНИЕ указанных организаций в уклонении от уплаты налогов.==

    То есть органы ещё не знают , было ли преступление , но выводы уже есть и фигуранты задержаны !!!

    Браво ! Бинго-о-о-о !

    Эти телодвижения с арестами без доказательств происходят в рамках раскачки ситуации в Беларуси .

    Что означает «фиктивная продажа » ? Продал жене ? А что , закон запрещает жене продавать активы ??? Какая статья какого закона ?
    Или вот пишут : » . Они наняли работников для монтажа дверей, но почему-то оформили их как ИП. Соответственно, оплата труда шла совсем по-другому, как подрядной организации. »

    А В ЧЁМ ТУТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ???!!! АУ !! Оформиться , как ИП — преступление ??? Он их насильно оформил , без их согласия ? Сэкономили на оплате ! Так потому он и успешный бизнесмен , что умеет экономить и считать деньги в отличии от гос.чиновников , загнавшим страну на 40 млрд. в долги ! Но это У НАС умение думать головой СЧИТАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ !!! Это называется » натягивать сову на глобус «. Высасывают преступление из пальца .

    Страшно на улицу уже выходить — за походку арестуют , не так идёшь , не так стоишь .
    Куда мы катимся !

    15
    25
    • Идёт банальный криминальный передел рынка . Какой-то провластный прыщ решил оттяпать себе кусок пожирнее . Вот и всё . И никакой конспирологии .
      А если верить статье , то это просто фабрикуется дело на пустом месте .
      ИП нельзя оформляться , активы нельзя продавать кому хочешь — бред сивой кобылы .

      Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

      15
      22
      • ПЗДИШЬ УСАТЫЙ, СМЕТАНКУ С УСОВ ПЕНДОВСКУЮ СЛИЖИ. КАКОЙ НАФИК ПЕРЕДЕЛ? НЕ СМЕШИ МОИ ПОДКОВЫ…………………………
        НАЛОГИ НУЖНО ВО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ И БУДЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО.
        КАК НА ПОДДЕРЖКУ БЧБистов ПРОТЕСТОВ ДЕНЬГИЕ ЕСТЬ, А КАК ПЛАТИТ НАЛГИ ДЕНЕГ НЕТ.
        ВОТ И ПРИЛИТЕЛА ОТВЕТКА — КАРА ГОСПОДНЯ.
        А ТО ПОДЗАРАБОТАЛИ ДЕНЕГ И РЕШИЛИ В ПОЛИТИКУ ЗАЛЕЗТЬ, ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ БОГАМИ ВЫШЕ СОЛНЦА.
        ВЫШЕ СОЛНЦА В БЕЛАРУСИ ПОКА ЧТО ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ.

        24
        9
        • Вот придут к власти БЧБшники, устроят тогда лошадиные бега.

          8
          15
          • Хромые лошади не бегают

    • Александр, вы вообще читать НОРМАЛЬНО можете или видите в тексте только то, что вам хотелось бы?
      «УТОЧНЯЕТСЯ , что причиной следственных мероприятий стало ПОДОЗРЕНИЕ указанных организаций в уклонении от уплаты налогов»

      Перед этим указано, что КГБ УТОЧНИЛ причину следственных мероприятий.
      Далее — «Эти телодвижения с арестами без доказательств». А где вы видели слово «аресты»? Фигуранты задержаны, а аресты последуют после постановления суда. И что значит «без доказательств»? Даже в материале указана сумма «экономии» – более 1 миллиона и недополученные налоговые отчисления в бюджет — более 170 тысяч рублей .
      И,наконец, ваше — «Страшно на улицу уже выходить — за походку арестуют , не так идёшь , не так стоишь . Куда мы катимся !»
      Мне, например совсем не страшно выходить на улицу, а очень даже приятно пройтись по чистому и СПОКОЙНОМУ городу. А бояться следует тем, у кого рыльце в пушку и нечего нагнетать политическую обстановку из темы, которая подвластна обычному судебно-криминальному процессу!

      23
      11
      • Игорь

        Это хорошо , что ты знаешь разницу между арестом и задержанием . Только нары от этого мягче не становятся . Не ?
        А «сумма экономии» это преступление ? Какая статья УК РБ ?
        Делить фирму на «10 фирмочек» — преступление ? Запрещено кем или чем ? Какая статья УК РБ ?
        Я понимаю , что бюджет «недополучил » и в карман кое-кому из чиновников эта сумма не попала— обидно , так в этом и суть экономии . Это основа экономики — тратить деньги меньше , а зарабатывать больше . Зачем тогда открывать бизнес , если думать не умеешь ? Закон не запрещает все вышеперечисленные «преступления » .
        Так что , фигуранты не выходили за рамки закона .

        11
        17
        • А ТЫ ТАМ БЫЛ? «ЭКСПЕРТ» НЕ КИДАЙ ТАКОГО РОДА ЗАЯВЛЕНИЯ СИДЯ НА ДИВАНЕ. ПО АМЕРИКАНСКИИ ЗАКОНАМ ЗА МАХИНАЦИИ С НАЛОГАМИ ИМ БЫЛ БЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ.

          20
          7
          • СОСИ ТЫ ХУЙ ПИДОР.

            1
            14
        • Начну с того, что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ и от налогов никто никого не освобождал.
          Ваше — «Делить фирму на «10 фирмочек» — преступление ?» Отвечу — нет, не преступление, но нарушением законов является то, что в данном случае эта «дележка фирм» — даже не попытка, а реальное сокрытие доходов и уход от налогов.
          Далее (ваше) — «в карман кое-кому из чиновников эта сумма не попала— обидно».

          Отвечу — в бюджет точно не попала (сам понимаешь) и не пошла на социалку и другие статьи бюджета, а осталась в кармане этих «дельцов». И только не нужно приплетать чиновников, видимо ты слишком упрощенно понимаешь систему налогообложения, т.е. если не уплатил налог,значит не дал чиновнику нажиться…О чем с тобой тогда говорить, с твоей стороны это провокационный вброс, рассчитанный на недалеких людей.
          Далее (ваше) — «основа экономики — тратить деньги меньше , а зарабатывать больше» . Отвечу — это лозунг и принцип «работы» хапуг, купить за меньше, а продать втридорога, отсюда и ищутся ТАКИМИ предпринимателями схемы ухода от налогов. А для информации, чтобы не бросался фейками, основа экономики — это ПРОИЗВОДСТВО, промышленность и сельское хозяйство. Без них человечество просто не может существовать в нынешнем виде.
          Успешность же экономики определяет именно развитость производства. Его способность обеспечить потребности людей.

          Далее (ваше) — «Закон не запрещает все вышеперечисленные «преступления » . Отвечу — Закон обязывает ВСЕХ работать в рамках законов, установленных в стране пребывания! Нарушил, следственные органы разберутся и без нас!

          16
          5
          • вот и вопрос— в каком месте эти предприниматели вышли за рамки закона ?

            Статьи давай, а не слюни свои.

            4
            14
          • ребята, мы с вами не располагаем достаточными сведениями, чтобы, как вы говорите, «статьи давать». а еще мы не юристы. поэтому, следственные органы разберутся, в соответствии с действующим законодательством. если претензии необоснованные, то они будут сняты. но, как правило, если дошло уже до такой стадии, то явно претензии небеспочвенны. в западных странах уклонение от уплаты налогов — одно из самых страшных преступлений.

            11
      • ТЫ ЧЕГО РАСПИНАЕШЬСЯ? КОМУ ПЫТАЕШЬСЯ ИСТИНУ ОБЪЯСНИТЬ?

        ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. НЕ ВИДИШЬ У НЕГО ДАЖЕ ГЛАЗКИ БЧБ ЦВЕТА.

        ЭТО ДРУГОЕ И ОНО НЕ ИЗЛЕЧИМО

        ОНО ВИДИТ ВО ВСЕМ И ВСЕХ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ

        17
        9
        • Хромая лошадь, дааа это соответствует политике правительства Беларуси. Вроде как оно есть а толку мало. Вот такие и законы и меры что потом все хромает.

          7
          15
        • ТЕБЯ МАМА ПО ПЬЯНКЕ ЗАЧАЛА ЧЕРЕЗ ЖОПУ

          ПОЭТОМУ ТЫ ЛОШАДЬ , ДА ЕЩЁ И ХРОМАЯ.

          НЕ ТРЯСИ КОЗЛИНОЙ БОРОДОЙ-МОЗГИ РАСПЛЁСКИВАЮТСЯ , СЫН КОЗЛА И ОСЛИЦЫ.

          8
          15
        • ИГОРЬ !

          ИДИ ТЫ НА ХУЙ .

          2
          9
      • Игорь, он же ПРОКУРОР , он же ХРОМАЯ ЛОШАДЬ и т.д.
        ………………………………………………………..

        Мозгов нету на комментарий ответить ? Что это за демонстрация интеллекта ? Это и есть твой уровень ? В БРСМе состоишь наверное .

        8
        14
        • В том и фишка, что колхозного бригадира поддерживают такие уёбки типа этого игоря-прокурора-лошади. Он кроме как копытами семенить и ржать больше ничего не может . Одно слово—парнокопытное.

          5
          17
          • Я же тебе ответил, опять не читаешь?
            «Следствие идет и я не адвокат или следователь, чтобы подыскивать и сообщать тебе какие-то статьи. Если не лень, то поищи сам и сообщи мне, может и посмотрю.» А если сам причастен к этим фирмам, то вызовут)

            9
            2
        • Начну с того, что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ и от налогов никто никого не освобождал.
          Ваше — «Делить фирму на «10 фирмочек» — преступление ?» Отвечу — нет, не преступление, но нарушением законов является то, что в данном случае эта «дележка фирм» — даже не попытка, а реальное сокрытие доходов и уход от налогов.
          Далее (ваше) — «в карман кое-кому из чиновников эта сумма не попала— обидно».

          Отвечу — в бюджет точно не попала (сам понимаешь) и не пошла на социалку и другие статьи бюджета, а осталась в кармане этих «дельцов». И только не нужно приплетать чиновников, видимо ты слишком упрощенно понимаешь систему налогообложения, т.е. если не уплатил налог,значит не дал чиновнику нажиться…О чем с тобой тогда говорить, с твоей стороны это провокационный вброс, рассчитанный на недалеких людей.
          Далее (ваше) — «основа экономики — тратить деньги меньше , а зарабатывать больше» . Отвечу — это лозунг и принцип «работы» хапуг, купить за меньше, а продать втридорога, отсюда и ищутся ТАКИМИ предпринимателями схемы ухода от налогов. А для информации, чтобы не бросался фейками, основа экономики — это ПРОИЗВОДСТВО, промышленность и сельское хозяйство. Без них человечество просто не может существовать в нынешнем виде.
          Успешность же экономики определяет именно развитость производства. Его способность обеспечить потребности людей.

          Далее (ваше) — «Закон не запрещает все вышеперечисленные «преступления » . Отвечу — Закон обязывает ВСЕХ работать в рамках законов, установленных в стране пребывания! Нарушил, следственные органы разберутся и без нас!

          10
          4
          • а какие законы были нарушены? Перечисли статьи.

            7
            9
          • вот вопрос был правильно поставлен.
            Скажем делёжка фирмы на 10.
            Растолкуй, почему это запрещено.Приведи статьи соответствующих законов.
            Ты конкретно отвечай, а не истерику закатывай. Закон, статья … а не на жалость дави.
            Или почему, если найму ИП, то меня посадят , а если найму не ИП то не посадят ! Закон, статья.
            Только без лишнего поноса. Никто портянки ваши длинные не читает .

            4
            9
          • Ты видимо не читаешь мой коммент, а продолжаешь брызгать слюной. Я же указал — «Ваше — «Делить фирму на «10 фирмочек» — преступление ?» Отвечу — нет, не преступление, но нарушением законов является то, что в данном случае эта «дележка фирм» — даже не попытка, а реальное сокрытие доходов и уход от налогов.»
            И, во-вторых, про найм — у ИП и юрлиц (Юркас) разные формы налогообложения, у ИП они более лояльны и фактически Юркас не нанимал ИП, а привлек своих же работников, чтобы уклониться от налога как на юрлицо.
            А где ты увидел истерику или «давить на жалость»? И в мыслях не было.
            Следствие идет и я не адвокат или следователь, чтобы подыскивать и сообщать тебе какие-то статьи. Если не лень, то поищи сам и сообщи мне, может и посмотрю. А с еще бОльшим удовольствием узнаю конечные результаты финансовой составляющей этих фирм. Так что нечего политизировать обычное расследование («Страшно на улицу уже выходить — за походку арестуют , не так идёшь , не так стоишь .
            Куда мы катимся !»).

            10
            2
          • «»но нарушением законов является то, что в данном случае эта «дележка фирм» — даже не попытка, а реальное сокрытие доходов и уход от налогов.»»»
            ————-
            давай расшифруй . Почему «делёжка фирмы» это » сокрытие доходов и уход от налогов.» Давай конкретный ответ !

            1 .Те , кто открывает дочерние банки , дочерние предприятия , филиалы , они — преступники , неплатящие налоги ??? Их сажать надо ?

            2. Ты выбираешь фирму для ремонта квартиры , которая берёт МЕНЬШЕ за свою работу . Ты — преступник ? Меньше заплатил , значит , меньше налогов . Ушёл от налогов и тебя надо расстрелять ! Не ?

            3. Ты покупаешь на рынке товар с меньшей стоимостью , что естественно , т.к. СЭКОНОМИЛ . Заплатил меньше , значит , ушёл от налогов , ты — преступник ?

            «» привлек своих же работников, чтобы уклониться от налога как на юрлицо.»»

            А в чём преступление ? Он не «уклонялся» от налогов . Он сэкономил законным способом . Закон позволяет регистрироваться , как ИП . Где нарушен закон ?
            Чистая заказуха !

            Такие как ты загнали РБ в долги на 40 млрд. Это как называется ? В убыток работают ! Не умеют управлять экономикой , потому что ни бельмеса в ней не понимают , включая самого главного » иканамиста «.

            2
            7
          • пишете, что простыни не читаете, но сами эти простыни составляете) успокойтесь уже с долгами 40 млрд. Это немного и в абсолютном и в относительном выражении. Все познается в сравнении — Википедия в помощь, какие долги у развитых стран — посмотрите сами. чтобы обсуждать этот вопрос предметно, надо быть следователем с полнотой всей картины. а еще юристом. так что разберутся без нас с вами.

            7
            1
          • Я же тебе ответил, опять не читаешь?
            «Следствие идет и я не адвокат или следователь, чтобы подыскивать и сообщать тебе какие-то статьи. Если не лень, то поищи сам и сообщи мне, может и посмотрю.» А если сам причастен к этим фирмам, то вызовут)

          • 40 млрд. это немного? Это 4400 долларов на каждого белоруса , включая стариков и детей. При средней зарплате 200 долларов через сколько столетий ты отдашь долг ? Это если брать официальное число населения 9 млн. по БелСтату. А он врёт , как обычно . Число населения намного меньше. Значит , долг больше на каждого.

            Развитые страны Запада это опора экономическая и военная для глобальных элит . Поэтому глобальщики будут их кредитовать всегда .
            А Беларусь и прочие постсоветские республики глобальщикам надо опустить , зачумить и бросить голодных и злых на Россию. Они нужны глобальщикам , как источник пушечного мяса против России . Глобальщикам нужны ресурсы России .

            Поэтому не надо ставить пост.советских нищебродов на одну планку со странами развитого Запада.
            См.»Теория золотого миллиарда».

            4
            7
  • Я думал, что мы живем в спокойной, динамично и стабильно развивающейся, самой лучшей стране мира, а оказывается у нас один сплошной криминал.

    10
    14
    • ОЙ ПЫТЕЧКА ПРОСНУЛСЯ.
      НАКУЙ ТЕБЕ ТА ПОЛИТИКА. НЕ ЛЕЗЬ И НЕ НАПРЯГАЙ ИЗВИЛИНКИ, А ТО ГОЛОВКА ЗАБОЛИТ. БОБО ОПЯТЬ БУДЕТ…………………
      ЛУЧШЕ ВЫХОДИ ВО ДВОР Я ТЕБЯ БЕСПЛАТНО ПОКАТАЮ……………………………

      14
      5
    • Пытя совсем недалекий, вот мы живем в спокойной, динамично и стабильно развивающейся, самой лучшей стране мира, и ты не должен удивляться тому «сплошному криминалу» ,там, где ты оказался, в Украине (в Литве). Горы златые пообещали и вдруг облом — только кухарка со своим штабом, да еще и мигранты «валят» толпами…

      10
      4
  • разъясните , так как реально не понимаю- бизнес имеет право создавать 10 фирмочек, нанимать кого им угодно, направлять деньги куда считают нужным или бизнес обязан делать так как считают сверху?

    5
    13
  • Бизнес обязан следовать букве закона.

    17
    2
    • Иногда не до законов.

      3
      7
  • Я просто спросил. А что, и спросить нельзя.
    Скажите, это правда, что Калигула вас в сенат водил, и ваша речь там произвела фурор.

    7
    9
    • Пытя

      Ну ты и вопрос ему задал !
      Этот уёбок Игорь , он же «хромая лошадь» не знает о чём речь . Слова «Калигула» и «сенат» ему ни о чём не говорят . Он только сейчас с дерева спрыгнул .

      4
      12
  • Чем из пальцев высасывать, лучше пусть с контрабандой сигарет разберутся. На миллионы долларов конфисковывают на границе, а сколько провозят. Вот здесь реальные недоимки по налогам. Только этим никто заниматься не будет…

    6
    11
    • ну так конфисковывают периодически, плюс штрафы. вот и разбираются. криминал был, есть и будет во всех странах мира. борьба с ним — борьба длиною в жизнь, т.к. всегда найдутся пройдохи, которые пытаются обойти закон, в т.ч. по уплате налогов. а это вся социалка, вся наша жизнь, зарплаты бюджетников, пенсии, инфраструктура и т.д. так что таких горе-предпринимателей надо осуждать, а не кричать «ой, а что тут такого..»

      10
      1
    • а какие недоимки по налогам при контрабанде, Леня? как происходит контрабанда? это скрытый, неофициальный провоз через границу какого-то товара в объемах больше разрешенного, не так ли? а как этот товар у контрабандиста появляется? правильно, он его купил у официального распространителя, тупо в розничных магазинах. При продаже цена товара вобрала в себя все налоги, акцизы, которые пошли в бюджет. так что какая тут недоимка налогов? далее, контрабандист прячет эти сигареты в каком-нибудь транспортном средстве и пытается провезти через границу. если провез — ну, повезло, но он преступник. если конфисковали погранцы наши или сопредельной страны- им снова доход, т.к. доходы от конфиската идут государству, как и штрафы, как и возможная конфискация транспорта.

      9
      1
  • Раз все на мази,доказательства есть,когда скорый и справедливый суд?

  • Даже не читала комментарии, просто выскажу свое мнение.Я обратила внимание, что «21 век» еще в 2020 году, после известных событий начал возить «змагарам» подачки ввиде наборов продуктов.И удивлялась, почему им не прижмут хвост.Наконец взяли, так им надо не только вменять неуплату налогов, но и пособничество беглым бандитам.О других фирмах ничего сказать не могу.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector