Игра в балду. Это интересно, увлекательно!

 Игра в балду. Это интересно, увлекательно!

Современная молодежь отлично ориентируется в «ДОТА», «Майнкрафт», десятке популярных шутеров или РПГ. Ничего не зная о том, что существует иной мир. Речь о играх, которыми развлекали себя в СССР школьники, студенты. Это вовсе не какой-то олдскульный отстой. Напротив. Среди старых игр есть немало интересного. Достаточно перейти по адресу игра балда, чтобы убедиться в этом.

Что это такое

Незамысловатая на первый взгляд «балда» может увлечь не на один час. Принцип прост: ведущий загадывает слово. Остальные игроки должны дописывать по одной литере, чтобы получать новые словоформы. Причем существующие, а не неологизмы, сочиненные наспех.

Победит тот, кто составит самые длинные слова. И больше других. В оригинале играющие использовали бумагу и ручку. Или карандаш. Расчерчивалось поле, куда вписывалось начальное слово. Затем игроки добавляли по букве, чтобы получилась новая словоформа.

Это классическая балда. В современной реальности существует онлайн версия. Ей пользоваться удобнее. Автомат сам «сочиняет» слова. Пользователю остается только их запоминать. Или записывать.

Почему игра так странно называется? Вряд ли создатели собирались увековечить одного из героев сказки Пушкина. Скорее обыгрывается выражение «от балды». То есть наобум, наугад. Используя собственный интеллект, кругозор, словарный запас.

Как играть

На сайте задается начальное слово. А также размер поля. Варианты предусмотрены следующие:

  • 5 х 5
  • 7 х 7
  • 9 х 9

Также доступен выбор числа игроков — от 1 до 2. А далее при нажатии на кнопку «Обновить» бот будет подбирать слова. На сайте доступна статистика, рейтинг самых лучших игроков. Это помогает развить дух соревнования. И совершенствовать свои навыки. Узнавая новое, добиваясь успеха.

Чем больше поле, тем сложнее условия. Самые опытные могут использовать длинные слова. Неизменно достигая желаемого. Кроме классической «балды», существует разновидность «Королевский квадрат». Там допускается читать слова не только по перпендикулярным направлениям, но по диагонали.

Однако в нашем случае придется использовать только те словоформы, которые образуются четко при прочтении под прямым углом. Стоит приноровиться, и можно быстро привыкнуть. Однако не забываем, что сейчас мы используем онлайн версию. Где все несколько проще.

Ссылку на игру можно разместить в своем аккаунте в соцсетях. Привлекая друзей, знакомых. И увеличивая число игроков. Вместе играть в «балду» интереснее!

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

4 Комментариев:

  • итак, поехали?
    мое слово первое — ДАР

  • спасибо конечно, что вняли моей скромной просьбе и запустили снова мою любимую играшечку 2021-го года — ваш баргузинский сайт. но здесь же уже никого нету, кроме вас, Мод., и меня. с кем мне играть? в вашу балду?)

    • вот бы я удивилось, если бы «балда» — это ещё и не рыболовная снасть к тому же была

  • можно подумать, что я не поняла, на что вы намекаете — на какую балду и баланду. ведь намекал же какой-то *лда на землянки дауно.. а в землянках что? ну только что — баланду жрать, не сц»ть и балду гонять. вот это я понимаю — пазитифная праграма для народа. вот это абешчание светлава будушчэва

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector