Измененная реальность: «закрытое небо» ЕС, спорт только на экране и высылка дипломатов. Что стало в Беларуси после 2020 года

 Измененная реальность: «закрытое небо» ЕС, спорт только на экране и высылка дипломатов. Что стало в Беларуси после 2020 года

Август 2020 года, последовавший за ним политический кризис, а затем и пандемия, кардинальным образом изменили некоторые вещи в Беларуси. Будет ли возврат к ситуации до данного периода – вопрос сложный. Сейчас власть опять закручивает гайки. Да и санкции давят. А отношения с ЕС и вовсе стали хуже не придумаешь.

Охота на БЧБ-символику превратилась почти в паранойю. Вдруг оказалось, что даже случайно надетые вещи, дающие искомое сочетание – это уже призыв к протестной деятельности. Многих действительно арестовывали. А объекты, изначально окрашенные с применением двух белых и одной красной полосы, пришлось спешно перекрашивать.

bchb-flag

Потом оказалось, что под контрсанкции попали продукция компаний Skoda, Nivea и Liqui Moly. Все из-за того, что их руководство отказалось проводить ЧМ по хоккею в Минске. Исключение сделано только для «шкод» российской сборки. Далее, после инцидента с самолетом в небе над Беларусью, страны ЕС запретили полеты из Минска в свои аэропорты. На неопределенный период времени.

И из «Европесни» белорусов вычеркнули. Как сложится ситуация на следующий год, пока не известно. Скандал дошел до того, что «Белтелерадиокомпанию» здорово урезали в правах. Даже трансляция биатлона по спортивным каналам теперь под вопросом. Продолжается блокирование ряда ресурсов, признанных экстремистскими.

Это TUT.BY, «Наша Нива», «Радио Свобода», «Трибуна» и ряд других. В эту же категорию попали некоторые Телеграм-чаты. «Зачистка» стала официальным понятием для определения действий, которые предпринимаются к нежелательным лицам, СМИ, сайтам. Непонятные метаморфозы происходят в дипломатическом направлении. Посол США не вручал свои свидетельства Лукашенко, считая его «узурпатором». До минимума сокращена численность корпусов в представительствах Польши, Литвы. А в СИЗО продолжают находиться сотни белорусов, арестованных еще в августе 2020 года.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

14 Комментариев:

  • Реальность Беларуси. В санях при правители сидят те, кто лжив: криворотая и ей подобные.
    А горбатый белорус тащит правителей и себя за копейки, при этом изнывая от нужды: песика не посадит на стол, ведь белорусу и самому порой жрать нечего…
    У простолюдинов нищенские зарплаты, а потом и пенсии. Ложь и лицемерие — вот правила игры правителя…

    15
    24
    • что за бред тут написан. В стране порядок и спокойствие,люди работают,отдыхают,растят детей и радуются лету.Всю мерзость которая пыталась угрохать страну давно выдавили,кого то ещё долавливают.Сейчас активно давят всякие провокационные медиа и НПО,поздновато конечно,но правильно.Народ Беларуси свой выборо сделал.А кучки изгоев маргиналов конечно ещё воняют,главным образом из за бугра,но кому они уже интересны….И с зкономикой порядок и со спортом лады,и с мирной спокойной жизнью тоже.Ну а кому это не нравится,то просим вон из страны,вас ждут на вокзалах Польши и Литвы и с оркестром конечно же.Ну и интернет,а как же,всё льёт и льёт помои в пустоту,ой как плохо в стране,ой как жить невозможно))Но это интернет,провокаторы и год назад вопили о сплошных ^Победах^А на выходе,обычное враньё.Все мы увидели мерзкие рожи протестунов и их хозяев.Жалкие неудачники и гниды.Вот опозорились то.Протасевич то не даст соврать…..

      28
      10
    • У раздолбаев не может быть большой зарплаты. А у кого надо, она вполне нормальная.

      11
      6
  • за что борются сверху — то и получили

    5
    9
    • ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ТОГДА ПОЛУЧАЕТ РОССИЯ. РУССКИМ ДОСТАЕТСЯ НЕ МЕНЬШЕ.

      5
      1
  • Закрой заводы в Беларуси и все санкции снимут. Больше европе и америке не нужно, Дальше разрушение государства идёт само по «накатоной » .

    26
    4
    • Да, вот такую безрадостную картину нам устроили наши протестуны. Но беда в том, что они на этом не успокоятся, а планируют и дальше вредить ( извините, «бороться с режимом»), как могут. Сейчас, по их же заявлениям, готовят кибератаки на гособъекты. А главная цель — прекратить работу предприятий, «чтобы нищий и голодный белорус не горбатился за копейки на белорусских олигархов», а отдыхал на лучших курортах ривьеры! Правда, не говорят, за какие шиши. И всё это, граждане, ради нашего с вами блага!

      22
      8
      • А ничего у них не выйдет,по известным причинам.Народ Беларуси давно понял какая мерзость вся эта гоппозиция.Да и государство очень быстро учится.Упырей переловили,многие сбежали,и сейчас жалобно скулят и переобуваются в воздухе.Любой экономист скажет что санкции бесполезныи более ударят по и так не блещещему экономикой западу.Конечно трудности будут,но люди об этом и знать не будут.Россия и Китай и другие страны подставмли плечо.А самые передовые технологии именно там.Просто в интернет закидываются провокационные статейки,типа этой,рассчитанной на дурачков с нулевым интеллектом.Нормальный человек почитав этот бред разве что посмеётся.

        21
        11
  • Автор в названии так закрутил,что вывод -безнадега.ру

    3
    2
  • ЧТО ЗА БРЕД? КАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В АВГУСТЕ 2020 ГОДА????????
    СКОРЕЕ ЭТО НАГЛОЕ И ГРУБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА БЕЛАРУ ПЕНДИИ (США) И ГЕЙЭРООПЫ (ЕВРОСАЮЗ) И ИХ СТРАН-ШЕСТЕРЕК ПРИХВОСТНЕЙ ПЕНДИИ (ЛИТВА. ПОЛЬША. ЧЕХИЯ, УКРАИНА И ПОМУ ПОДОБНЫХ СТРАН ПАРАЗИТОВ ЖИВУЩИХ ЗА ПОДАЧКИ ЕС И США)

    ЧТО КАСАЕТСЯ ЕВРОВИДЕНЬЯ, ТО БЕЛАРУСЬ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА, А ГЕЙРООПА ПРОСТО ИСПУГАЛАСЬ ПЕСЕНКИ-ПРАВДЫ О НАШИХ ПРОТЕСТУНАХ.

    ЭТОТ КОНКУРС ДАВНО ПОЛИТИЗИРОВАН, ПОЭТОМУ ПРИНИМАТЬ В НЕМ УЧАСТИЕ ТО И СМЫСЛА НЕ БЫЛО.
    В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В НЕМ НЕЗАСЛУЖЕННО ПОБЕЖДАЮТ ТО ПРОСТИТУТКИ, ТО ТРАСВЕСТИТЫ, А ТЕПЕРЬ И НАРКОМАНЫ. ЭТО ТАКИЕ ЦЕННОСТИ ГЕЙРООПЫ ???????

    ЧТО КАСАЕТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ» РЕСУРСОВ ТИПА БЕЛСАТА, ТУТУШЕК И ПРОЧЕЙ ХУ***, ТО С НИМИ ЕЩЕ ПОСТУПИЛИ ЕЩЕ МЯГКО. ЧТО МОГУТ ПРЕПОДНЕСТИ ТАКИЕ СМИ, КОТОРЫЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫ И ФИНАНСИРУЮТСЯ ВРАЖДЕБНЫМИ БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ РЕЖИМАМИ.

    АНКЕ ПРО ГОЛОДНО БЕЛАРУСА ПРОСТО ОТВЕЧУ. АНЯ ТЫ БЫЛА ХОТЬ РАЗ В БЕЛАРУСИ? ОБЩАЛАСЬ С ПРОСТЫМИ ТРУДЯГАМИ? …. СОМНЕВАЮСЬ.
    БЕЛАРУСЫ ТРУДОЛЮБЫВЫЙ НАРОД. И «ПОРОЙ ЖРАТЬ НЕЧЕГО» ЭТО К НИМ НЕ ОНОСИТСЯ.
    НОЮТ ТОЛЬКО ТЕ КТО ЛЕНИТСЯ РАБОТАТЬ……….

    12
    5
  • И правильно сделал батька, что гайки закрутил давно пора, а за то что везде нас не пускают Тихоновской спосибо все норовит какую нибудь подлость устроить и еще гордится собой. Вот как я белорусам помогаю. Правильно, что бчб запретили вон на Украине все позволено, что делается нацыки кругом, а Зеленскому до фонаря продал сваю Родину с потрохами. Вы этого хотите в Белоруссии не выйдет! У нас пока всего хватает, а кому мало вперед к Тихоновской путь открыт.

    12
    6
  • Эта гнида получая до Америки добралась за чужие деньги а американцам грош цена раз с таким дерьмом встречаются и ещё угощают и беседу ведут а протестуны это не бедные и не обиженные а просто мозги у них чем то вроде жира и дерьма заплыли и врят лиони знают чего хотят просто мешают жить другим…

    4
    3
  • В мире 800 млн. людей страдают от голода, но почему-то фрики, из гейевропы и сша озаботились белорусами озаботились проявляют на словах заботу о нас. Оппозиционеры требуют остановить заводы и фабрики, закрыть атомную станцию и сразу наступит процветание в Беларуси. Они думают что мы лохи вроде украинцев, не неугадали мы образованный и умный народ и все унас будет хорошо, а предателей на РУСИ выводили на край города и сажали на кол прилюдно это ждет тех кто предал наш народ.

    3
    2
  • Да,образованному беларускому народу нужен такой же образованный президент!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector