Машины из автопарка президента Беларуси. Что там у нас?

 Машины из автопарка президента Беларуси. Что там у нас?

Когда заходит речь о содержимом гаража Александра Лукашенко, сколько именно там машин, то называют разные цифры. От 7 до 13 и более. Еще добавляют пару мотоциклов и даже трактор. Жаль, что туда не поместился БелАЗ. Попробуем выяснить, что же есть у батьки.

Самым первым правительственным авто с номером «001 BY», по которому легко вычислить главу государства, стала белая «семерка» ВАЗ 2107 «Жигули». Вернее, тогда это была машина кандидата в президенты. И даже с обычными знаками, старыми, еще советскими.

0_prezident2_03

Затем появилась «Чайка», ГАЗ-14. Это уже был полноценный президентский лимузин. Кстати, с неплохими характеристиками: до «сотки» – за 15 секунд. Учитывая солидную массу в 2,6 тонны, было это совсем неплохо. Никакой брони, кстати, на машине не было.

0_prezident2_04

Третьим по счету автомобилем Лукашенко стал Mercedes S-класса, W140 или, как его тогда называли, «шестисотый». Мощный немецкий мотор разгонял машину до скорости в 100 километров в час за 6 с небольшим секунд. Любимая модель бизнесменов того времени.

Следующий «Мерс» (очевидно, Александр Григорьевич неровно дышит к немецкому автопрому) – лимузин W140 Pullman. Его длина аж 6,2 метра. На смену этому монстру пришел бронированный автомобиль с кузовом W220, тоже «эска». На нем президент любил отправляться в поля, к военным, даже раз съездил в Литву.

0_prezident2_07

И опять «Мерседес», опять бронированный, опять S-класс. Уже шестая по счету машина из гаража. Им Александр Григорьевич управлял лично. И прокатился по МКАД-2. Далее – легкая смена стиля: Audi A8. Второе поколение, броня. Добротный немецкий автомобиль.

Вслед за вторым поколением появляется третье. Тоже черный кузов, пуленепробиваемый. На восьмом экземпляре Александр Григорьевич вернулся к «Мерседесам». Pullman W221 достоин внимания, мощный и надежный. Затем Лукашенко захотелось пересесть на джип, Gelandewagen серебристого цвета. На нем глава государства приезжал в Беловежскую пущу. На этом любовь к внедорожникам не закончилась. Появился Mercedes-Benz GL.

0_prezident2_08

И опять смена стиля: 12 по счету становится угольно-черный «Майбах». Как говорил сам Александр Григорьевич, ему машину подарили. На день рождения. Также президента видели на минивене Mercedes Viano. На таком Лукашенко приезжал в Кобрин, на фабрику игрушек.

0_prezident2_10

Уже на этом экземпляре «коллекции» можно было бы остановиться. Ан нет. Президент лично поднимался в кабину великана БелАЗ 75710. Высоковато, а так в самый раз. На нем удобно картошку возить, входит целых 450 тонн. Участвовал Лукашенко и в тестировании трактора «Беларус». И катал на нем Жерара Депарье.

0_prezident2_21

Ездил и на «Джили», собранной на «Белджи». По слухам, в гараже стоит электромобильчик такой марки. Есть там и якобы «Тесла». Еще должны быть минимум 2 мотоцикла: один – полноценный «Харлей», а второй – с электромотором. Так что посмотреть есть на что. Только вот кому это все добро потом достанется? Николаю?

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

8 Комментариев:

  • Никто не знает и никто никогда не узнает, какой был и есть автопарк у Лукашенко. И разве это самое важное, если у него в собственности целая Беларусь. Об этом правитель не раз признавался. Об этом он и на так называемом ВНС заявил. И недвижимости у него нет( 18 резиденций не в счет). Кстати о недвижимости — на том же самом съезде Лукашенко говорил о жилье для пожилых людей — небольшой домик со спальней, кухней и гостиной — что еще надо. чтобы встретить старость. И заапладировали ему дружно после этих слов пожилые товарищи. Особенно те. кто восседал в президиуме. Они же уже имеют скромные «домики» в Дроздах — с семнадцатью спальнями, несколькими ваннами, гаражами и бассейнами. А еще у него нет счетов в банка. Об этом Лукашенко тоже «чЭсна» заявил делегатам, рьяно стуча себя в грудь. Только это заверение — для наивных. Народ не глупый и понимает. что Лукашенко не дурак. чтобы открывать счета на свое имя. Для этого есть родственники, преданные друзья. А без кубышки в запасе никак. Беглый Бакиев тому пример. Не имея солидных счетов. вряд ли бы он безбедно шиковал здесь. Так же как его дети за границей. Все справедливо в Беларуси. И ничего нет у Лукашенко- ни автомобилей. ни дворцов. И живет он в деревянной избушке с русской печкой. И скромно кушает испеченные в ней крестьянские блины.

  • Как же ему такие игрушки и забавы потерять,и ещё на суд попасть? Потому и пальцы синие.

    • Василий , вы были в Дроздах ? Видели 17 спален ?
      Мало рассказали . можно больше нафантазировать .
      Может там золотые унитазы и еще что нибудь невероятное ?

  • Автор спрашивает.»Кому достанетсято добро?».А достанется оно музею, посвященному первому , толерантному,умному Президенту.В этом я уверена.И не одно поколение будет вспоминать его, как Петра 1.Потому, что он это заслужил.Отдает всю свою жизнь становлению белорусского народа.Тут вы еще забыли приписать самолет Боинг, который мелкие журналишки, тупые пытаются выставить, как личное имущество Президента, чтобы вызвать агрессию народа.Не выйдет.Люди понимают, кто есть кто на самом деле.И что подстрекательства народа ни что иное , как бизнес.Уже неоднократно заявлялось в эфире теми людьми, что поверили в истинные намерения продажных беглых.Когда разабрались, то поняли, что наш Президент истинный борец за справедливость.А подаренные ему машины говорят о том, что Президента любят и уважают.И неужели Он не заслужил ездить на дорогих машинах и летать на самолете.Наш Президент — это лицо государства, а лицо должно быть всегда навысоте.

    • Самалёт ляцiць, крылы гнутыя, я херню тут напiсала бо я ебанутая.

  • Зинаида. Просто балдею. Если не по поручению пишет а реально так думает. Беда что зомби есть в наше время.

  • Зиночка ! Есть ли в Вашей ПАЛАТЕ № 6 свободные места. Хотелось бы быть ближе к товарищам по разуму.

  • В голове каша. Подарки президенту-это уголовщина.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector