Информация о заболеваемости COVID-19 по Белоруссии на 29 июня

 Информация о заболеваемости COVID-19 по Белоруссии на 29 июня

По данным из официальных источников, Минздрава Беларуси, на 28 июня количество излечившихся от COVID-19 составило 45 027 человек. Число летальных исходов в результате пандемии – 383 человека (+6 за сутки). Всего по Белоруссии с начала эпидемии заразилось 61 475 человек (+380 за сутки).

Свежие данные на 29 июня можно будет увидеть на сайте Минздрава после обновления в 12.30.

Обсуждая ситуацию вокруг коронавируса в Белоруссии, мире, многие из нас всерьез рассчитывают на скорейшее послабление карантина. Открытие границ и возможность поездок к теплому морю, на курорты, чтобы понежиться в лучах жаркого летнего солнца, насладиться отдыхом. А также набраться новых впечатлений, эмоций – того, без чего путешествие и не путешествие вовсе.

 К глубокому огорчению белорусских туристов, авиаперелеты в Тунис все еще закрыты. По предварительным данным, 28 июня турагент «ИнтерСити» должен был начать отправку чартеров в Северную Африку, в гостеприимную Тунисскую республику. Пока объявлено о решении отложить доставку белорусов до начала июля.

Опять на ситуацию повлиял коварный коронавирус! Минздрав все еще считает, что посещение Туниса гражданами Белоруссии ведет к риску заболевания, поскольку в стране по-прежнему сохраняется положительная динамика с регистрацией вновь заразившихся. Таким образом правительство Беларуси проявляет заботу о туристах, стремясь ограничить их контакт с потенциальными носителями COVID-19.

Это означает, что, вернувшись после отдыха на морском берегу, путешественники будут вынуждены отбыть 14-дневный карантин. Кроме того, Беларусь также находится в «красном списке» ВОЗ, поэтому для ее граждан, пересекающих границы иностранных держав, обязательным является требование предъявить документальное подтверждение отсутствия реакции на коронавирус. Пока же подождем до 5 июля – такой срок установили организаторы чартера для выяснения обстановки.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector