И вновь смена курса. Почему Лукашенко «передумал» менять Литву на Россию

 И вновь смена курса. Почему Лукашенко «передумал» менять Литву на Россию

Как известно, «игры в многовекторность» до добра не доводят. Но выглядят весьма заманчиво. Что в очередной раз подтвердил Александр Лукашенко, буквально на лету внося корректировки в им же самим озвученные планы. Давайте вспомним, что было сказано президентом Беларуси чуть менее месяца тому назад.

Тогда разгорелись страсти вокруг транзита через порты Литвы. Александр Григорьевич тут же поспешил сделать важное сообщение: на рассмотрение правительству вынесен проект планомерного и окончательного отказа от транспортировки белорусских товаров через Литву. Пора их уже поставить на место. Пусть теперь поживут без своих 30 % бюджета. И так далее в том же духе.

А тут как раз после встречи в Сочи «позолотили ручку», подкинули полтора миллиарда «зеленых» долгосрочного кредита. Значит, можно взять свои обещания назад. И что мы слышим? Оказывается, не было серьезных разговоров о переброске грузооборота с прибалтийских портов на российские. Более того, Лукашенко, по его словам, сказал буквально следующее: Беларусь станет рассматривать вариант изменения направления грузопотока только в том случае, если Москва предложит нечто более выгодное, чем существующие условия. И Путин тут же дал указание все просчитать, а потом доложить.

Получается, что не Минск попросил о помощи, а Кремль сам был готов оказать услугу «другу»! Крайне интересный поворот, не правда ли? То есть Лукашенко опять оказывается хозяином положения, а не просителем. Каким он и является на самом деле.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Лукашенко пусть сколько угодно теперь выкаблучивается — его песенка спета . Вряд ли он досидит до конца срока . Его поменяют любым легитимным способом .

  • начал жопой крутить. докрутится.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector