И опять Лукашенко переиграл Путина

 И опять Лукашенко переиграл Путина

Кажется, обстановка в Беларуси потихоньку стабилизируется. Да, шатания завернутых в БЧБ флаги «мумий» все еще продолжаются. По-прежнему неспокойно на заводах, в сфере бизнеса. Но что-то налаживается, причем, с каждым днем это становится все заметнее.

С российской помощью или нет, но Лукашенко понемногу укрепляет собственные позиции. Он заручился поддержкой армии, силовиков: они готовы пойти за ним в огонь и воду. Кроме того, ширятся провластные митинги, на которые выходят рабочие предприятий, пенсионеры, обычные граждане.

Легитимность Лукашенко, нравится это кому-то или нет, практически признана его согражданами. Более того, Россия оказалась перед жесткой дилеммой: выбирать между не особенно хорошим (можно сказать – временами плохим) нынешним белорусским лидером и заведомо более худшим, прозападным вариантом.

А других вариантов нет: Бабарико, о пророссийской позиции которого почему-то твердят все, в СИЗО. Колесникова тоже. Тихановская вообще обсуждению не подлежит. Путем нехитрых комбинаций и разговоров о дружбе Лукашенко удалось заручиться поддержкой Путина.

Лукашенко с Путиным

Взамен от белорусского лидера резонно потребовали, наконец, подписать документы об интеграции РБ в Союзное государство. Но хитрый жук Александр Григорьевич попросту тянет время. Попытки к воссоединению предпринимались лет 10 назад. Тогда все закончилось ничем.

Сейчас Лукашенко на коне, поскольку худшее позади, а значит, можно опять начать диктовать Москве свои условия. Это касается и выборов, и допуска на них «нужных кандидатов». Однако даже опытный интриган иногда прокалывается. С 5 ноября на Западе окончательно перестанут признавать Лукашенко легитимным президентом.

И что будет дальше, не знает никто. Возможно, новые санкции. Возможно, давление и навязывание каких-то условий. Но пока «белорусский диктатор» отлично владеет положением, переигрывает Кремль.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

3 Комментариев:

  • Сначала примем новую конституцию.
    Чего спешите, то?
    И не надо переворачивать. Поддержкой Путина Лукашенко заручился, в случае внешней агрессии.
    А не по любому поводу.

  • Мне понравилось выражение автора «шатания завернутых в БЧБ флаги «мумий»»

  • Смешно верить в принятие новой конституции. Это только оттягивание времени. И неизвестно еще, что за конституция это будет и будет ли она вообще. А денежки РФ скоро закончатся. Долгов у РБ немеряно. Экономика на грани фола. И что же дальше?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector