И снова шантаж. Как Лукашенко манипулирует в отношениях с Москвой

 И снова шантаж. Как Лукашенко манипулирует в отношениях с Москвой

В очередной раз Александр Лукашенко поражает и недругов, и соратников собственной последовательностью. Порой понять ход его рассуждений практически нереально. Проводя совещание, посвященное вопросам внешней политики Беларуси, «многовекторный лидер», прежде всего, выступил со словами благодарности в адрес России и Китая. Ведь в настоящее время это единственные настоящие союзники Беларуси.

Потом произошел «плавный переход», и президент набросился с критикой на какие-то мифические «российские силы», постоянно упрекающие его в переменчивости, многозадачности. Причем Александр Григорьевич буквально пылал праведным гневом, расточая угрозы. Требовал, чтобы указанные силы обозначили себя, аргументировали, что им не нравится в политике РБ.

Россия и Беларусь

Ведь было же сказано: белорусы и россияне – братья. Россия – родная страна. Чего еще не хватает? И дальше в том же духе, что Минск продолжал сохранять добрососедские отношения даже тогда, когда в Москве позволяли себе «вытирать о белорусов ноги». Пример – повышение отпускных цен на газ.

А в заключение президент очень тонко намекнул, что если кое-кому хотелось бы видеть иную внешнюю политику РБ, то нужно предлагать более выгодные условия сотрудничества. Только так.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Я не ярый сторонник Лукашенко, скорее наоборот, но в этом вопросе стану на сторону Президента Республики Беларусь.
    Что АГ сказал не так? Что на его слова ответила официальная Москва, а не крикуны олигархов? Беларусь была и будет верным союзником РФ, но не её сувереном.
    Президент призвал соседей к мирному сосуществованию. Он что, этим показал, что отвернулся от России?
    Президент требует от подчиненных самим искать рынки сбыта , в том числе и не в России. И что? Мы полностью сворачиваем торговлю с главным союзником?
    Беларусь официально не признает Крым? Так скажите открыто: Россия пошла навстречу большинству населения Крыма вопреки Украине потому, что в «самостийной» до сих пор нет Закона о референдуме. Его нет и в самой России. Поэтому опрос по Конституции России по сути ознокамительный, а не обязанный к применению. А вот в Республике Беларусь Герб, Флаг и Гимн одобрены БОЛЬШИНСТВОМ и на ЗАКОННОМ основании утвержден Парламентом.
    Меня раздражает и даже бесит бросание в крайности как сторонников Лукашенко, так и «змагаров» Тихоновской. Нашей Республики, чтобы выжить в этой круговерти между молотом и наковальней, во главе нужен сильный руководитель, а не блогер или кухарка. Тем, кто лижет задницу своему покровителю и при этом смотрит ему в рот, органы власти нужны лишь для того, чтобы поделить то, что им дасть хозяин. Там министром обороны может быть даже учительница пения.
    Решать судьбу страны, как в прочим и другие вопросы, должны СПЕЦИАЛИСТЫ, а не дилетанты. Бороться с вирусом должны врачи-эпидемиологи, а не зуботехники; рассчитывать эффективность производства и продажи должны экономисты, а не политики и т. д. При этом не ждать и не ориентироваться на указания сверху.
    В Беларуси (вопреки пословице) голова свежая, а тушка протухла.

    • ПОД ДУРАКА КОСИТ ЛУКАШЕНКО ,НЕ ДАРОМ СОСТОИТ НА УЧЁТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ.СКОЛЬКО ЖЕ НАРОД БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ.

      • Аноним это ты на учете в новинках. Россия и Беларусь наки вместе . разрыв отношений с Россией горантия исчезновения Беларусии как государства. Польша и вся Европа метают даже во сне об этом разрыве.

    • Спомни его слова до выборов нам такие союзники не здались. У РФ два союзеника армия и флот.

  • ДОЛОЙ БЕЛАРУССКО-РОССИЙСКИЙ ФАШИЗМ!!!!!!!

    • И это все. что можешь сказать? А чем отличается фашизм от нацизма хоть знаешь?

    • У нас был один фашизм. Под бчб-флагом. Но «дети полицаев» все прикидываются дурочками и дурочками.

      • БЧБ ЦВЕТ НАЦИИ ,У НАС НЕТ ПОЛИЦИИ,А ТОЛЬКО ФАШИСТСКАЯ МИЛИЦИЯ.ПОЛИЦАИ У МОСКАЛЕЙ.

  • Чел ты такой интересный если чин. без Лукашекно пукнет то он его посадит.Поэтому остается кивать кивать кивать.

  • Мы всегда были и будем вместе — Россия и Беларусь, мы один народ, и нас не разлучат

  • Пока только разлучает ваш лукаш своими словами и требованиями

  • Чтото много анонимов развелось голова кругом идет от вашей болтовни.

  • Да, анонимов до черта в чате. Не хочется и полимитизировать.
    Но, выскажу свое мнение. Лукашенко мой президент, но его политика многовекторности, конечно, раздражает Россию, и меня тоже.
    Пора делать конкретные шаги по интеграции Союзного государства!
    Нам без России в этом усложнившемся мире — Капец!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector