Какие страны могут посетить белорусы во время пандемии?

 Какие страны могут посетить белорусы во время пандемии?

Лето не за горами. Карантин всех сводит с ума. Никому не хочется провести лето в стенах душной квартиры. Все с нетерпением ждут возобновления авиаперелетов и открытия границ для туристов. Ранее мы уже писали об этом, но появились новые данные. Сейчас мы Вам расскажем, какие страны этим летом будут готовы принимать туристов, а какие отмахнуться от этой затеи. Путеводитель Вам в руки!

Черногория была второй страной, которая заявила об отсутствии новых случаев коронавируса.И уже с 1 июня готова открыть граница для соседних государств, а так же запустить первые чартерные рейсы в Тиват с 16 июня. Перевозчик — авиакомпания «Белавиа», даты — 16, 19 и 20 июня и далее по графику. Вся информация была подтверждена.
Справки об отсутствии коронавируса по прилету требовать не будут.Однака меры какие-то предпринимать будут. Об этом будет написано 28 мая.

Албания так же оклемалась от Covid-19 и готова 12 июня принять первых туристов.
Справку об отсутствии коронавируса не требуют, но могут сделать тест по прилету. По мимо этого введен протокол для приезжих по мерам безопастности (наличие маски, личное пространство и т.д.)

Турция с 1 июля готова к потоку туристов. На данный момент начали открывать рестораны, отели,кафе и другие развлекательные заведения.

Египет с 4 июля открыл туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.На данный момент они возобновляют только внутренний туризм.

Грузия начинает запускать туристов из Израиля, Греции и Австрии с 1 июня, с 15 июня еще некоторых стран.Предположительно, что для других стран границы откроют 1 июля, но это еще не достоверная информация.
— Я надеюсь, что с 1 июля Грузия откроется и для белорусов. Я для этого сделаю все, — сказал посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия

Италия снимает ограничения с 15 июня, но сохранится запрет для граждат из стран с высокой зараженностью.
— Но это постепенный процесс. 3 июня открываются границы внутри шенгенской зоны. Следующим шагом будет открытие границ со странами, не входящими в Европейский союз. Сейчас вопрос об открытии границ с 15 июня рассматривается, но решение еще не принято. Поэтому прошу всех, кто хотел бы планировать свой отпуск, подождать и следить за сайтом посольства. Как только появится эта новость, мы сразу же ее сообщим, — прокомментировал посол Италии Марио Бальди об открытии границ для белорусов.

Греция с 15 июня откроет границы для стран Евросоюза, а для Беларуси с 1 июля. Но всё еще может измениться. Этот вопрос еще на обсуждении.

Хорватия разрешит въезд с 1 июня для туристов стран ЕС, с 15 июня — для граждан из третьих стран. Насчет Белоруси всё под вопросом.

Украина 20 мая открыла 66 международных автомобильных пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой. Для России и Белоруси въезд запрещен!
-Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией в обеих странах, — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Авиаперелеты собираются возобновить с 15 июня, но для кого не ясно.

Испания откроет границы в июле.
«Мы гарантируем, что туристам ничего не угрожает и что они не представляют никакого риска для населения Испании», — сказал премьер-министр страны Педро Санчес.

Итак, подведем итоги, где белорус сможет провести это лето. С прискорбием сообщаем, что лишь Египет и Грузия открыли границы для Беларуси на данный момент. Хочется верить, что популярные туристические страны пересмотрят своё решение и дадут «добро»!

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector