Какое отношение Лукашенко имеет к антирасистским санкциям в Штатах. Европа отзывает послов из РБ

 Какое отношение Лукашенко имеет к антирасистским санкциям в Штатах. Европа отзывает послов из РБ

Кажется, вынесенные в заголовок происшествия никак между собой не связаны. Но только на первый взгляд. Рассмотрим хронологию событий последних дней в колыбели демократии, США:

  1. В Кентукки начались массовые протесты. Толчком к беспорядкам послужило решение суда, где рассматривались обстоятельства смерти афроамериканки Брайаны Тейлор. Полисмен, виновный в убийстве, обвинен в совершении действий, послуживших созданию опасной ситуации.
  2. Двое полицейских были ранены с применением огнестрельного оружия 9 сентября.
  3. В Портленде 5 сентября получили ранения более двухсот правоохранителей, участвовавших в разгоне митингов.
  4. Во время столкновений с протестующими в Рочестере 4 сентября пострадали двое полисменов.
  5. После беспорядков 4 сентября в Кеноше полицией были взяты под стражу более 250 активистов.
  6. Водитель совершил наезд на протестантов, въехав на автомобиле в толпу в Нью-Йорке.
  7. Протестующие в Луисвилле начали стрелять в полицию. В результате столкновений получили ранение 2 полисменов. На 3 суток введен комендантский час.

Вот это размах! Не то что происходящее в Беларуси! А где же вопли европейцев, озабоченных соблюдением прав человека, запретом на применение насилия и прочими проявлениями подлинного демократического общества? И почему-то никто не вводит санкции, не отзывает своих послов.

Оказывается, правила действуют не для всех. Кому-то предусмотрены и исключения. Хотя, в сравнении со Штатами, в Беларуси просто прошел этнофестиваль или праздничный карнавал. Очень хотелось бы услышать, например, заявление Лукашенко по поводу проявлений расизма в США, а также о вводимых санкциях.

А в финале – пламенная речь Дональда Трампа о применении к беспорядкам в Кентукки исключительно крайних мер. Президент заявил, что готов на любые (самые жесткие) шаги для подавления волнений. Даже на ввод Национальной гвардии в Луисвилль.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • Не знаю автора этой информации, однако убеждён на 100% это ярый ябатька.
    Не лезь в наши беларуские дела, без вас, россияне, обойдёмся.

    • Автор может припомнить америкосам еще Хиросиму но это не сделает А.Г.Л .менее ужасным .

      • Хоть сцы им в глаз, а им божья роса. Но это же факты из забугорных сми. И Хиросиму они угробили, и индейцев, и Украину. И сегодня негров гоняют, а в чужие дела лезут.

    • Не знаю автора этой информации, однако убеждён на 100% это ярый ябатька.
      Не лезь в наши беларуские дела, без вас, россияне, обойдёмся.———————————————————————————————————————-=========================================================
      Молодец нечего москалям садить лыч-отрубим.

    • Согласен на все 100 процентов…!!!

      • Согласен с Анатолем…!!! На все сто процентов…!!!

  • Автор этого материала исказил все до уродства. Как-то «забыл» упомянуть, что полиция в городе Портленд, штат Орегон, США, встало на колено перед мирно протестующими гражданами в знак солидарности с ними. Почитайте в интернете статьи порядочных и честных журналистов, а не писанину непойми кого

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector