Как белорусы воспринимают общенациональный кризис. Цифры и факты

 Как белорусы воспринимают общенациональный кризис. Цифры и факты

Пока не смолкают споры, кто же именно победил на президентских выборах в Беларуси, попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом. В качестве основы для рассуждений можно воспользоваться данными из независимого источника. Рыгор Астапеня, выполнявший исследование для британского института Chatham House, утверждает, что Светлане Тихановской отдали свои голоса более 52 % избирателей. Александр Лукашенко, как действующий президент и участник кампании, набрал около 20 %. Отказались отвечать на вопрос, за кого они голосовали на выборах, почти 14 % респондентов.

Далее, немногим более 10 % опрошенных с уверенностью могут утверждать, что на избирательных участках не было допущено фальсификаций.

Если рассуждать о расслоении общества по характеру политических настроений, то силы распределились следующим образом:

  1. Участники протестов (43 %).
  2. Наблюдающие, фактически сочувствующие протестантам (34 %).
  3. Противники протестов (23 %).

Отношение белорусов к превышению ОМОНом своих полномочий, фактически пыткам, насилию и зверствам также неоднозначно. Минимум 70 % настроены категорически против оправдания действий милиции в период с 9 по 11 августа.

Напоследок самый злободневный вопрос: выбор между союзом с Россией или вступлением в ЕС. Около 42 % склоняются к двойственной ситуации (с Европой, не разрушая связи с РФ), а 23 % против любых союзов вообще.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

10 Комментариев:

  • вот так называемое независимое мнение по заказу британцев ой смеюсь и плачу

  • не навязывайте массам британский источник люди не дураки.

  • а где этот Рыгор Астапеня ловил клиентов для своих исследований?)
    неужели в центре Минске по выходным?

    кстати если я выйду ( при чём совершенно бесплатно)) из своего независимого источника провести исследования на эту же тему — то у меня будут совершенно другие цифры)
    и места другие ..и возраст…и цвет настроения обрабатываемых
    / чоорт..))иногда задумываюсь что по видимому и другая реальность…, и даже Вселенная…)/

  • Можно подогнать любые проценты, но нигде ни разу за Тихановскую не выплыло количество избирателей больше, чем подсчитал ЦИК. Ни в Голосе, ни в других интернет-голосовалках, ни по выходу на улицы. Даже если считать с детьми всех возрастов.

  • Сколько троллей на этом сайте зарплату отрабатывают, ужас. И обычных людей играют. Цифры похожи на правду

    • Какая зарплата? Я из провинциального города. У нас за Тихановскую единицы проголосовали. А сейчас и из тех многие жалеют об этом. Осталась жалкая кучка её сторонников. Каждый имеет свою точку зрения и нужно терпимее относидся к другому мнению. Всем доброй ночи

    • Может подскажешь, куда можно обратиться, чтобы заплатили? А то всё бесплатно и бесплатно. Надоело…

  • ну и сколько?
    вот лично у тебя тут сколько имён?))))
    эт ты стёклышко стекляное…)
    всё) скуушно…ушла

  • Участники протестов 43%? То есть примерно половина взрослого населения. Это ж сколько миллионов? До такого даже наши оппозиционеры не додумались.

  • Никогда не поверю названным цифрам.Я живу в городе но лето и осень провожу в деревни на даче.Так практически вся деревня ,за исключением единиц голосовали за Лукашенко. Продажные журналишки все преукрашивают чтобы получить сенсацию и побольше набить карманы не задумываясь о том что своим враньем каверкают человеческие судьбы.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector