Как воспринимать СГ: в качестве победы Путина или проигрыша Лукашенко?

 Как воспринимать СГ: в качестве победы Путина или проигрыша Лукашенко?

Не успели стихнуть победные фанфары после итоговой встречи президентов России и Беларуси, как скептики принялись подбивать факты. Что на самом деле произошло? Действительно настолько грандиозное событие, как это следует из релизов прессы, речей президентов?

Или все же имеется в виду очередное замыливание глаз, ввод в заблуждение народа, политиков, соседних стран? И самый главный вопрос. Кто же все-таки оказался в данной ситуации выгодополучателем?

На все эти вопросы не так-то просто ответить. К тому же, по сути, создание Союзного государства растянулось во времени на долгие 20 лет. Поскольку основные положения, структура были заложены еще тогда, в конце девяностых. Оставалось только проработать «дорожные карты».

россия

Вот тут как раз и случилась загвоздка. Ряд вопросов оказался спорным. В частности, цены на углеводороды. Для Беларуси это всегда больной вопрос, так как республика не богата ни нефтью, ни газом. Но остро нуждается в подобных ресурсах. В конечном итоге удалось как-то договориться.

Что же приобрели каждая из сторон? Лукашенко нашел надежного союзника. Источник финансовой поддержки, военной помощи, в каком-то смысле слова «старшего брата». А Путин получил гарантии того, что Беларусь не станет плацдармом для разворачивания сил НАТО. Объектом провокации. Закрыл свои западные границы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

8 Комментариев:

  • Глобализация— процесс объективный .

    В мире идёт борьба двух концепций глобализации — западной и русской .

    Глобализация по-западному — это когда на Земле должно остаться 500 млн.человек для обслуживания глобальной элиты. Остальные 7 млрд надо уничтожить войнами , фармакологией , вакцинацией , наркотиками ( в т.ч. табак и алкоголь ), ГМО , ЛГБТ , искусственными эпидемиями и т.д. См. «Теория золотого миллиарда».
    В связи с роботизацией и механизацией уже не 1 млрд. рабов нужен , а 500 млн. В это число входят страны Западной Европы , США и Япония , как высокотехнологичное производство . Всё ! И даже население этих стран глобальные элиты будут прореживать !

    Глобализация по-русски — это сохранение всех народов и их культур , развитие генетически обусловленного потенциала каждого народа. Такой прецедент в виде СССР уже был . Теоретически это оформлено в виде КОБ ( Концепция общественной безопасности )

    Проще говоря воюют Запад и Россия .

    И тут на фоне этой битвы «многовекторный» АГЛ ищет союзы против России , чтобы шантажировать , мол , не дадите преференций — уйду на Запад . То к Эрдогану метнётся , то с Помпео в дёсна целуется , то Китай — наше всё , в Эмиратах его конкретно послали , не подбирая выражений ( даже по БТ этот визит как-то уж скупо осветили , без обычной помпезности ) . Эдакий Мазепа белорусский .
    Да только мараться союзами с АГЛом , пытающимся подороже продать своего ближайшего союзника Россию , никто не захотел — равным себе его никто не считал ни на Западе , ни на Востоке . А теперь тем более . Предатель он и для врагов предатель , а не только для тех , кого предал .
    Шестёрка бита и брошена в отбой . Roma traditoribus non premia—Рим предателям не платит .

    Путин войдёт в историю , как спаситель Руси ( да и всего мира , см. «Теория золотого миллиарда» ) и собиратель земель русских .
    ЛАГ мог бы войти в историю в том же качестве , но , к сожалению , создание Союзного Государства произойдёт не благодаря ЛАГу , а вопреки ему ( » не наша война» , » Русский мир — забудьте !») , как загнанному Западом в угол . С репутацией Мазепы . Печальный факт для него !

    43
    20
    • Закат правды от 08:54, где ты с самого утра ищешь дураков? Интеграция изначально была предложена Лукашенко, только Ельцын с шоблой его высмеивали , потому что их целью было как раз разрушение любых союзов на постсоветском пространстве. И именно благодаря усилиям нашего президента произошли подвижки в интеграции. Наш батька предан своей стране и своему народу, что он неоднократно доказывал на деле. Как бы такие клеветники, как ты, ни старались обливать его грязью, здравомыслящие люди видят и слышат правду. А Мазепа скорей всего ты, если клевещешь на честных людей и вбиваешь клин между нами и РФ. Люди научились определять агентов иностранного влияния, коим ты и являешься. Ищи дураков дальше.

      10
      4
    • Согласен! Но попытка АГЛ сохранить суверинетет достойна уважения! А так,русским и беларусам, делить то и нечего! Я,рождённый в СССР,защищавшим заполярные границы,до сих пор считаю Север и Урал СВОИМ, и точно также если и РУССКИЕ считают Брест своим! Это всё НАШЕ! И делить сдесь нечего! За единую СТРАНУ!!!

      16
      1
    • Ну и бред ты выдал. Апохмелись.

      3
      3
  • поживём-увидим…чего гадать, болтать…только время покажет для кого это благодать…уверен, что принятие такого решения просчитывалось не одной сотней умов…назовите мне государство в европе, которое не входило бы в какую-нибудь кодлу…

    15
    1
  • Р.п.покуда роботы начнут работать на благо человека в полном объеме, уйдет не одно столетие. А вы мыслите ровным счетом так, как когда-то мыслил и претворял свои мысли в жизнь всем известный Берия, который поуничтожал великие умы.Соглашусь только с одним, что Запад очень далеко продвинул свои щупальцы по уничтожению молодежи. (Агитация о «прекрасной жизни не работая, наркотики, ЛГБТ, ненависть к ближнему, манят народ деньгами. ) Касаясь темы- в выйгрише остались оба народа, как россияне, так и белорусы, главное, что мы опять вместе. А это очень важно.

    15
    3
  • Насчёт Берии не согласен!!! По утверждениям очевидцев он был истинным патриотом! И не нам его судить со слов нынешних «историков»…

    5
    6
    • кстати о БЕРИИ….история показывает ,что если бы не Лаврентий Палыч ,то не было бы сейчас и ни России и ни Беларуси и ни СССР

      3
      5

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector