Как добраться в Беларусь из РФ. Реально, с гарантией (личный опыт)

 Как добраться в Беларусь из РФ. Реально, с гарантией (личный опыт)

Для многих россиян остается актуальным вопрос, как попасть в Беларусь с минимальными затратами времени, сил, по возможности – денег. Тонкость в том, что воздушные перелеты, хотя и открыты официально, но пока еще дороги, а значит, недоступны для массового, частого пользования. Значит, следует искать другие варианты. «По земле» вроде бы можно въехать в Беларусь, но нельзя выехать из РФ: необходимы основания.

То есть вызов от родственника, потребность в лечении, еще какие-то экстренные поводы. Кстати, вылететь можно и без этой волокиты. Есть также полулегальные способы. Говорят, где-то в соцсетях существуют группы, которые за умеренное вознаграждение делают справку о направлении на лечение в Беларусь. Вроде бы это предлагают в Фэйсбуке или в ВКонтакте, надо погуглить.

Или законный, но бюджетный, вариант: приобрести путевку в один из санаториев в Беларуси. При этом оплачивается не весь курс, а 2-3 дня. Обязательно нужно сохранить чек о произведенном платеже. На границе при поездке автобусом показывается санаторно-курортная карта, паспорт и чек. Проезд открыт. Никакая виза не нужна, достаточно паспорта гражданина РФ.

Еще есть маршрутки, которые оказывают те же услуги, что и группы в соцсетях: за денежку провозят через границу. И, как самый беспроигрышный, остается первый вариант: авиаперелет. Компания «Белавиа» выполняет рейсы из аэропорта «Домодедово» регулярно. Кроме билета на самолет и паспорта не нужно ничего.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Берешь билет на автобус и в добрый путь.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector