Ошибки и успехи стран в борьбе с Covid-19

 Ошибки и успехи стран в борьбе с Covid-19

Интересно узнать как другие страны сражаются с Covid-19. Кто-то в этом преуспевает, а кто-то увы нет. Давайте разберем ошибки и успехи других стран.

Во Вьетнаме было зарегистрировано 300 случаев коронавируса, на их выявление потратили более 95.000 тестов. Не было зарегистрировано ни одной смерти. По нашему мнению, Вьетнам выиграл битву с коронавирусом. Каким образом они добились этого? Как всем известно, человек заражается Covid-19 через непосредственные или косвенные контакты с ротовой жидкостью носителя. Вьетнам добился успеха благодаря тому, что сумел снизить количество таких контактов до минимума.

Китай, как Вы знаете, был первой страной, в которой произошла вспышка коронавируса. На данный момент в стране не зарегистрировано ни одного нового случая инфицирования. Большую роль в этом сыграла ответственность граждан. Они не по наслышке знают, что такое социальная ответственность. Каждый человек ходил в маске, в перчатках, соблюдали дистанцию, не посещали многолюдные места. Они понимали, чем может обернуться беспечность.

Успех Южной Кореи заключался в тестировании и отслеживании перемещений носителя заболевания и людей с которыми у него был контакт и изоляции в последующем. Целью было — сократить риски распространение инфекции до минимума. Для этого использовали историю транзакций по банковским картам и данные геолокации от мобильных операторов. На данный момент зарегистрировано 11.402 случаев заражения.

В Африке же ситуация очень плачевная. В 43 странах континента в отделениях интенсивной терапии, насчитывается менее 5.000 коек. Чтобы было более понятно — это 5 коек на 1 млн. человек, когда в Европе приходится 4.000 коек на 1 млн. человек. У большинства стран Африки очень мало аппаратов ИВЛ (около 2000). Только в 41 стране из 55 он есть. Так же большая проблема возникла с ежедневно проводимыми тестами (очень низкий показатель тестирования людей). Не возможно выявить заболевшего, когда нет тестов.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector