Ошибки и успехи стран в борьбе с Covid-19

 Ошибки и успехи стран в борьбе с Covid-19

Интересно узнать как другие страны сражаются с Covid-19. Кто-то в этом преуспевает, а кто-то увы нет. Давайте разберем ошибки и успехи других стран.

Во Вьетнаме было зарегистрировано 300 случаев коронавируса, на их выявление потратили более 95.000 тестов. Не было зарегистрировано ни одной смерти. По нашему мнению, Вьетнам выиграл битву с коронавирусом. Каким образом они добились этого? Как всем известно, человек заражается Covid-19 через непосредственные или косвенные контакты с ротовой жидкостью носителя. Вьетнам добился успеха благодаря тому, что сумел снизить количество таких контактов до минимума.

Китай, как Вы знаете, был первой страной, в которой произошла вспышка коронавируса. На данный момент в стране не зарегистрировано ни одного нового случая инфицирования. Большую роль в этом сыграла ответственность граждан. Они не по наслышке знают, что такое социальная ответственность. Каждый человек ходил в маске, в перчатках, соблюдали дистанцию, не посещали многолюдные места. Они понимали, чем может обернуться беспечность.

Успех Южной Кореи заключался в тестировании и отслеживании перемещений носителя заболевания и людей с которыми у него был контакт и изоляции в последующем. Целью было — сократить риски распространение инфекции до минимума. Для этого использовали историю транзакций по банковским картам и данные геолокации от мобильных операторов. На данный момент зарегистрировано 11.402 случаев заражения.

В Африке же ситуация очень плачевная. В 43 странах континента в отделениях интенсивной терапии, насчитывается менее 5.000 коек. Чтобы было более понятно — это 5 коек на 1 млн. человек, когда в Европе приходится 4.000 коек на 1 млн. человек. У большинства стран Африки очень мало аппаратов ИВЛ (около 2000). Только в 41 стране из 55 он есть. Так же большая проблема возникла с ежедневно проводимыми тестами (очень низкий показатель тестирования людей). Не возможно выявить заболевшего, когда нет тестов.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector