Как определить расстояние. Это просто!

 Как определить расстояние. Это просто!

В эпоху интернета, цифровых технологий, казалось бы, ничего невозможного нет. Однако иногда необходимо точно знать расстояние Москва Казань. До метра. И без ошибки. Как его определить? Существует несколько опробованных вариантов. Рассмотрим в отдельности каждый из них.

Способ первый. Классика

Бумажные карты никто не отменял. Они по-прежнему находятся в обращении. Когда-то, до развития сети, информационных ресурсов, выпускались специальные атласы дорог для автомобилистов. С указанием маршрутов, автострад. Конечно, с тех пор многое изменилось. Но определить расстояние «от точки А до точки Б» можно и так.

Нужно только знать масштаб карты. И хотя бы на уровне школьного курса владеть арифметикой. Немного более усложненный вариант — определение расстояния с помощью специального прибора. Курвиметра. По сути это набор колесиков со шкалой. Нужно провести чувствительным датчиком по карте, обеспечив физический контакт курвиметра с бумагой. Соблюдая все повороты. И на шкале появится расстояние. Недостаток один, но существенный. Погрешность. К тому же курвиметр не учитывает изменения маршрута, существование более коротких путей.

Способ второй. Нам поможет навигатор

Чудо-гаждет, приятным женским (мужским) голосом рассказывающий «сейчас поверните направо», есть у каждого водителя. Им пользуются таксисты, дальнобойщики, просто путешественники. Так ездить гораздо удобнее. Но и здесь есть недостатки. Базы нужно постоянно обновлять. Иначе можно в буквальном смысле въехать в стену. Или искать требуемую точку… на дне реки.

А так навигатор незаменим. И полностью оправдывает вложенные средства. К тому же запустить его можно даже в смартфоне, воспользовавшись специальным приложением.

Способ третий. Специальный сайт

В последнее время набирают популярность ресурсы, моментально вычисляющие расстояние между двумя произвольными пунктами. Все, что для этого нужно — доступ в интернет. Обычно в меню предлагается случайный выбор, определение километража между заданными точками, а также популярные маршруты.

Удобно, что на сайте уже заложены:

  • время в пути на автомобиле с заданной скоростью
  • продолжительность полета на самолете
  • длительность поездки на поезде

Наконец, для самых ленивых остается метод создания запроса «расстояние между…». Всезнающий интернет наверняка все найдет. Причем без ошибки, за несколько секунд. Такие способы нам предлагаются. А какой из них выбрать — решать вам.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • о. а я все гадаю на картах таро), чаго вы эту «новость» 2-й раз размещаете?..

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector