Как перестановки в европейских кабинетах повлияют на Беларусь

 Как перестановки в европейских кабинетах повлияют на Беларусь

В Европе ширится политический кризис. В Чехии действующая партия проигрывает выборы. На смену придет иная сила, более жестко настроенная по отношению к Беларуси и ее правителю. Грядут перемены и в Австрии. Там уходит в отставку канцлер, при котором страну называли «самой мягкой» в Европе.

Москва продолжит запрещать критику Лукашенко в своих СМИ, придерживаясь данной линии поведения. Хотя даже в силовых ведомствах не совсем понимают, зачем же «нам это все нужно». Допустим, здесь все предсказуемо. И ровным счетом ничего не поменяется.

ЕС

А что же Европа? Как оказалось, система ЕС слишком инерционна, неповоротлива. Санкции принимаются «общим голосованием». То есть всегда может возникнуть ситуация, что кто-то будет против. И потребуется компромисс. А сам процесс растянется на длительный период времени, пока все не примут решение.

В данном контексте смена правительств в государствах Европы многократно ускоряет принятие санкций. И делает их жестче, эффективнее. Примечательно, что в ООН в поддержку Беларуси выступили Россия и Венесуэла. Сразу же отбросим первого игрока, поскольку в силе РФ никто не сомневается. А вот венесуэльское правительство как фигура на политической доске является пешкой 33 уровня. В стране есть нефть. И все. При этом Лукашенко твердит о «взаимовыгодном сотрудничестве». Интересно, как он себе это представляет. Очень любопытно, что Китай («большой друг») высказался нейтрально. Видимо, дядюшка Си имеет свои видения проблемы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • Ну поменяет Европка одних придурков на других, ещё больших придурков. От этого в их политике, по отношению к нам, ничего не поменяется. Это если у нас, такого же долдона, в президенты продвинуть, тогда от европки будет полный одобрямс.

    9
    2
  • Автор ещё про канцлера и главу МИД Германии не сказал,да и выборы во Франции вряд ли оставят Макрона во власти, а значит это ещё больше ослабит пророссийские силы на западе.
    Впрочем уже сейчас все не хорошо для » народа с лишней хромосомой»
    Но вы там держитесь как -нибудь сами

  • Жаль Германии где один толковый руководитель радикально когда то решил вопрос ЛГБТ и где теперь они, под видом «Зелёных», приходят ко власти !
    Ох пожалеют ещё немцы !

  • Пусть Россия не снешит с увеличением поставох газа, ведь холод отрезвляет, а глубокая заморозка обеззараживает !
    Гейропе именно это и надо сейчас !

  • Хорошо бы и наших руководителей охладить…

    2
    3
    • ваших это каких? бидона? микрона? тихановскую? литушку? дуду?

  • А помните в прошлом году нам в Минске по воскресеньям из-за границы мобильный интернет отключали?Помните?Вот это были реально жёсткие санкции!А в этом году интернет нам из-за границы уже не отключают.Подобрела Европа.А на все их нынешние санкции нам наплевать.Переживём как нибудь.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector