Как Тихановская и Науседа Беларусь переименовывали. Почти фантастический рассказ

 Как Тихановская и Науседа Беларусь переименовывали. Почти фантастический рассказ

Ситуации, описанной ниже, скорее всего, никогда не было. Но она могла бы быть. Одним прекрасным (или ужасным?) утром Светлана Тихановская постучала в двери литовского президента. И, не откладывая в долгий ящик, тут же предложила переименовать Беларусь.

Гитанас Науседа сначала ничего не понял. Ведь его, да и всех остальных литовцев, вполне устраивало прежне название – Baltarùsija. Но Тихановская была очень убедительна. Она, во-первых, доказала, что так Беларусь уже никогда не спутают с опостылевшей всем (ну или большей части прогрессивных европейцев) Россией.

Во-вторых, таким шагом Литва и лично Науседа покажут всему миру, что они поддерживают демократические процессы в стране. Борьбу протестующих с кровавым режимом Лукашенко. Этого последнего диктатора. Робкие возражения литовского президента, что денег на реформы в казне нет, Тихановская отмела сходу.

Мол, в такой тяжелый час жадным и расчетливым быть негоже. Главное – это перемены. А особенно перемены к лучшему. А все, что позволяет уйти от России, – это лучшее. Причем, с точки зрения «народного президента», как раз в данном вопросе мнение белорусов (сама-то она давно в Литве) абсолютно не важно. «Я решила». Значит, так и будет.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

32 Комментариев:

  • Пепреименовать Беларусь — идиотизм. Он харктерен всем сторонникам цветных революций и майданщикам. Майданутое руководство Украины также мечтает переименовать только почему то Россию.
    Основная задача этих властей, показать западу на сколько они далеки от России. Отсюда и языковые проблемы и даже территориальные.
    Идиотизм он и есть идиотизм.

    • Палітычны крызіс у Беларусі зайшоў у тупік. Людзі, што выйшлі на вуліцы, не могуць дамагчыся пераменаў, але і ўлады не могуць задавіць пратэст.
      Вырашэння палітычнага крызісу ў Беларусі, які б задаволіў усіх, проста не існуе. Між тым, пакуль улады адмаўляюцца чуць голас вуліц, дзяржава знаходзіцца ў максімальна ўразлівым, крохкім стане.
      Сістэма падаецца моцнай, стабільнай, але яна крохкая. Узрушанні, пад якія яна проста не можа адаптавацца, вядуць да яе руйнавання. У 2020 годзе такія ўзрушанні здарыліся: гэта кавід, і гэта ў тым ліку разгортванне палітычных праектаў з удзелам у тым ліку і Расейскай Федэрацыі, якая проста скарысталася сітуацыяй часткова на сваю карысць. Такім чынам беларуская дзяржаўная сістэма пачала сыпацца.

    • Говорят, Лукашенко очень не понравилась расследование группы украинских журналистов, размещённое на одном из местных ресурсов. Хитрозачёсанному, который всё время утверждал, что его корни зарыты где-то между Киевом и Черниговом, внезапно ткнули, что на самом-то деле он внук военного преступника Стефана Фенцика!

    • Лукашенко надеется получить приглашение на инаугурацию
      президента США Джо Байдена.

      • Да на х.я она ему нужна… хай светка едет, мо прибъет какай нигер либо коп…

      • Ни батьки, ни нам беларусам не нужна их инаугурация, с их чёрной демократией. Весь мир видел их свободу слова. Позор их стране.

    • Скопируйте слово и переведите при помощи translate,получаем
      Belarusia—————Белоруссия.
      НЕ ВЕШАЙ ЛАПШУ ПРОПАГОНДОН МОСКАЛЬСКИЙ.ПРЕКРАТИ ОБСЁР СВЕТЛАНЫ ТИХАНОВСКОЙ!!!!!!

      • Ответ. Мне абсолютно все равно как бедет называтся Беларусь или Беларусия, главное что бы она успешно развивалась на зло вам и Тихновской и очень важно, что бы в этом развитии активное участие принимала Россия.
        Что касается абсера и лапши, это больше к вам.

    • : «Лучше молчать и показаться дурой, чем заговорить и развеять все сомнения»

  • А Литву надо переименовать в Лабусию. Их же лабусами все завут.

    • А Беларусь надо переименовать в Бульбашию. Их же бульбашами все зовут.

    • А Украину в Хохляндию.

      • А США в Пиндосию, их ведь пиндосами завут.

  • следующим шагом светки-недоумка будет переименование России и объявление себя президентом Гондураса

    • Правильно Василий Иванович Чапай сумел бы миром управлять после вуза ,а у Светки за плечами ВУЗ.

      • Во первых; Николай Светка — лахудра продажная а во вторых ;ты наверное сам такой раз так печешься о лахудре

    • Бульбаш кацап, хохол…ещё и москали —
      все унизительные клички нам знакомы.
      Они пришли с запамятных времен, из тёмных дел средневековья…
      Вот, нет УМА, чтобы сказать:
      СЛАВЯНЕ, БРАТЬЯ!
      НАШИХ БЬЮТ!
      В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!
      И ЕСЛИ ВРАГ НАШ У ВОРОТ,
      ОН ПРОЙДЕТ
      КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ РАЗВОРОТ,
      МЫ ВМЕСТЕ. ! . МЫ ЕДИНЫ!

  • Надо США переименовать в Пидарасию ,а Польшу в Пшекию ,предлагаю этот вопрос внести в повестку дня ВНС Беларуси.

  • Зарабатываем как можем .Предателей своего народа не где не уважают даже в европе.сша.если конечно имеют какую не будь ценность то другой сказ.А ОНА с кокой стороны не подойди ПРЕДАТЕЛЬ хотя это слово для некоторых просто звон в ушах.

    • Все верно, предатель она и есть предатель.

  • Две аналогичные статьи — позорище даже для Bargu.

    Лабусы — от литовского приветствия «labas», «laba diena» — «добрый день». Так называли литовцы ЛАТЫШЕЙ. Самих литовцев называли биралюкасы (бралюкас) от broliukas — братишка. Но это прозвище не прижилось и всех прибалтов стали звать именно лабусами.
    Эстонцы тут причем? Они вообще — чухонцы, от «чудь» — чужой. Но стали своими и попали под общий замес 🙂 .

    • Геннадий 60 лет Нам по барабану твои умные объяснения пидори они и в Африке пидори

      • Грубо,но факт!!! Сколько раз умные люди пытались объяснить Бчбешникам , что их путь в никуда… Бесполезно… Кто хотел что то понять уже понял. Остались тупые и продажные. Им объяснять бесполезно. А позволить им сломать нашу жизнь это значит себя не уважать.

  • когда собаке нечего делать — она яйца лижет………..так же и тут……

  • Филипыч
    16.01.2021 at 23:24
    Лично для меня гораздо милее и ближе такое родное советское — БЕЛОРУССИЯ. Никакого диссонанса не испытал бы. В России нашу страну по привычке так и называют. А название БЕЛАРУСЬ нам дали в 91-м под давлением националистов из БНФ, которые и БЧБ-флаг и герб Пагоня тогда внедрили. Всё ради того, чтобы были подальше от СССР и России. Ну, к БЕЛАРУСИ привыкли, а остальное нам не подходит. Тем более литовский вариант.
    А представьте, что вы видите дурной сон… и к власти пришли наши нацики… — и начали валить памятники советской эпохи, переименовывать улицы и площади, даже города, принуждать говорить и писать только на белорусском языке, проводить люстрацию, бросать в мусорные контейнеры чиновников, отправлять русских в ,,чемодан-вокзал-россия,, проситься в ЕС и ставить у нас натовские базы…и, в итоге, доводить дело до гражданской войны. !!!…. Как вам сценарий?… А ведь это могло быть.

  • Литву надо переименовать в Самогитию или Жмудь.

  • Филипыч
    16.01.2021 at 23:33

    Правильно будет Республика Беларусь, а не Республика Белоруссия, как думаешь
    Филипыч! Тихановская и Науседа о переименовании Республики Беларусь это всего на всего бред двух человек: беглой оппозиционерки Тихановской и не удачного литовского политика Науседы. О чём могут говорить два не удачника? Пусть тешат своё самолюбие,
    главное чтобы не плакали горе политики!

    • А как звучали раньше песни о Белоруссии, помните — … ,,молодость моя — Белоруссия,,….

  • Во бл.. Хохлы сначала переулки, затем улицы, хутора, села и города переименовали. Светке они в подметки не годятся-сразу страну переименовать. Царица ты наша, срочно выдвинуть на нобеля…

  • Лукашенко 97% надо будет помогать омону гонять эту шантрапу задолбали валите к лабусам и ляхам

  • Светку надо отдать в публичный дом, она просто по мужикам соскучилась. Пусть поразвлекается — может станет чуть УМНЕЕ

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector