Канопацкая: я не миньон Лукашенко. На выборы иду сама

 Канопацкая: я не миньон Лукашенко. На выборы иду сама

Анна Канопацкая идет в президенты Белоруссии – это следует из того, что она уже подала документы на регистрацию в Центризбирком. Одновременно были опубликованы данные о заработанных средствах за 2019 год. Согласно декларации, общий доход Канопацкой за отчетный период составил около 45,7 тысячи рублей.

Всего кандидатом собрано свыше 110 000 голосов (минимальный порог составляет 100). Перед тем, как оформлять заявку, Анна дала журналистам небольшую пресс-конференцию. Сказала, что оценивает свои шансы выиграть как достаточно высокие. В другом случае не нужно было бы вообще начинать выдвижение. У Канопацкой есть свой избиратель, к тому же она до этого проработала депутатом в Палате представителей.

Претензии по поводу связи с Лукашенко, слепого выполнения его воли, участия в комбинации для продвижения одного единственного (заранее известного) кандидата в президенты Анна отметает сразу. В качестве подтверждения своих слов приводит примеры деятельности на депутатском посту, предложенные ею лично законопроекты.

К тому же Канопацкая всегда позволяла себе смелость заявлять, что ни о какой демократии в Белоруссии и речи быть не может. Подлинная диктатура, авторитарный режим определенного человека. Остановившись на своих доходах, указанных в декларации, Анна упомянула, что в них входят 2 составляющих:

  • зарплата депутата (около 2 500 рублей ежемесячно);
  • возмещение за неотгулянный отпуск и возврат налога в связи с учебой ребенка в вузе.

Так что каких-то цифр безумного порядка, миллионов там горячие до сенсаций граждане не увидят при всем своем желании.

Напомним, что Анна Канопацкая – политик, юрист по образованию, работала в частной компании, оказывающей правовую поддержку. Является членом Объединенной Гражданской партии, неоднократно выступала с критикой Александра Лукашенко. Отца Анны, Анатолия Трухановича, за глаза называют «законным миллионером». Вероятно, в вознесении дочери на вершины политического Олимпа есть и его доля участия.

Да и сама Канопацкая, при всех ее скромных доходах, указанных в декларации, имеет собственное жилье, автомобиль не самой худшей марки.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector