Капитуляция отменятся. Запад не получит Беларусь

 Капитуляция отменятся. Запад не получит Беларусь

Сложность ситуации в Белоруссии заключается в том, что не только действующая власть зашла в тупик. Не знает, что дальше делать. Точно так же находятся в ступоре те, кто все это затеяли, – США и их сателлиты. По сути, санкции, непрекращающийся прессинг на Минск означают истерику, маскировку собственной несостоятельности.

Дело пошло не так, как ожидалось. В РБ не удалось выстроить «модель демократического общества» по образу и подобию Америки. Да, еще одна причина недовольства «больших боссов»: демократия в любой стране должна быть не хаотичной, а контролируемой. Причем конкретно из Вашингтона.

И последнее слово должно быть именно за ними. Неважно, что легитимность Лукашенко как президента признана Россией, Китаем и рядом других стран. Для Штатов это слишком мелкие сошки. В унисон со «старшим братом» поют и хористы из ЕС: практически никто из европейцев белорусского лидера законным не считает.

Лукашенко

Остается поддержка оппозиции, которая, кстати, отчего-то разбежалась в разные стороны. Тихановская плохо оправдывает возложенные на нее надежды, не блистая ни умом, ни элементарной дальновидностью. Ее соратники – еще слабее, к тому же у оппозиционеров нет четкой программы. Но хуже всего, что они не могут реально повести за собой.

И тут на белом коне, в окружении бравой «кавалерии из-за холмов» появляется Владимир Путин. Это в корне меняет диспозицию, поскольку этого игрока в раскладе никто не учитывал. Кроме того, Москва четко дала понять, что не допустит вмешательства третьих сил во внутренние дела РБ. Поэтому США все-таки придется признать Лукашенко.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector