Когда ожидать ядерные ракеты в Беларуси. Может, их не будет вообще?

 Когда ожидать ядерные ракеты в Беларуси. Может, их не будет вообще?

Александр Лукашенко отлично осознавал, какой эффект возымеют его слова о возвращении ядерного оружия в Беларусь. НАТО и так нервничает из-за устойчивого сближения Минска и Москвы, проведения совместных учений. А тут еще и «ядерной дубинкой» пугают.

Для начала вернемся немного назад, в девяностые. Еще в 1996 году в Беларуси на боевом дежурстве находилось более восьми десятков баллистических ракет «Тополь». Убрали их в рамках программы разоружения США и СССР (а также постсоветских республик). В некоторых странах даже ракетные шахты разрушили.

Теперь о нынешней ситуации. Лукашенко в своем заявлении уточнил, что ракеты появятся, если Польша разместит у себя аналогичные вооружения. Такие разговоры уже были: ФРГ не хочет нести ядерные заряды НАТО, отказывается от них. А поляки готовы принять и разместить. Это один момент.

С-400

Второй касается решения Москвы предоставить белорусам ракетные комплексы. Ведь оттуда пока не прозвучало ни «да», ни «нет». Вполне может быть, что ничего не дадут. В общем-то, гораздо разумнее было бы использовать, если все же настанет такая необходимость, не шахтные ракеты или размещаемые на наземным площадках, а мобильные комплексы. Такие, как «Искандер».

Ну, и в любом случае, заявления заявлениями, а игры с «немирным атомом» могут закончиться весьма печально. И Лукашенко это прекрасно понимает.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

14 Комментариев:

  • Было бы лучше, если бы он осознавал, какие международные конвенции подписала Беларусь. Эффект от его слов получат только ябатьки. Умные знают, что это пустой вброс.

    4
    8
    • Было бы лучше, если бы ЕС осознавал, какие международные конвенции ими не выполняются. Рыло во мху у западенцев, а все туда же…

      6
      4
      • Аноним
        17.12.2021 аt 11:06

        К сведению недоумка: ЕС выполняет ВСЕ международные конвенции. Только ты об этом не знаешь. Зомбоящик не сказал. Застеснялся.

        3
        4
        • «К сведению недоумка:» А-ха…и по беженцам,и по мигрантам,и по невмешательству в дела суверенных государств. И что мы особенно видим,так это «помощь» от ЕС ,оказываемую беженцам — НИ ЦЕНТА! Твой зомбированный и продажный мозг (а есть ли?) ни на что более не способен,кроме как лить грязь на Беларусь. Нарушение ЕС(ом) и неисполнение всех международных конвенций налицо! и (твое) -«Только ты об этом не знаешь.»..или не хочешь знать под воздействием кураторов ЦРУ. Аз воздам.

          1
          2
    • Аноним
      17.12.2021 at 10:46
      Было бы лучше, если бы он осознавал, какие международные конвенции подписала Беларусь. Эффект от его слов получат только ябатьки. Умные знают, что это пустой вброс.
      ————————
      сидор хвойный, это твои слова — пустой выброс.

      2
      4
  • Ну если Польша разместит на своей территории американское ядерное оружие,то Беларусь просто обязана предложить России,разместить своё ядерное оружие на территории РБ.Надо же по соседски жить.

    4
    4
  • Да они уже давно должны у нас стоять, не взирая на всю подписанную фигню, которую, как раз в первую очередь Европа и не соблюдает.

    6
    4
    • Аноним
      17.12.2021 аt 11:55

      Зачем они нам. У нас уже есть АЭС. Если что, так сразу взлетим на воздух от ядерного топлива.

      3
      4
  • Аноним 12:41.
    Нужны они для того, чтоб АЭС и не взлетела на воздух, и прекрати заботится о европейской безопасности, они располагая у наших границ войска абсолютно не думают о нас, так, что если нам суждено от их погибнуть, так и мы их заберём с собой. Не погибать же за зря?!

    4
    4
  • Бчбесня, чего так расчухались — страшненько? Возьмите полотенца и подвяжите нижнюю челюсть.
    Дурачки, нужные ракеты с нужным оружием всегда наготове! Зачем их где-то «размещать»? Недавно рассекречена новейшая российская гиперзвуковая ракета большой дальности Х-95, которая предназначена для расширения боевых возможностей бомбардировщиков. Если, к примеру, гиперзвуковая ракета Х-47М «Кинжал» имеет скорость до 12 Махов и дальность полета более 2000 км – без учета боевого радиуса носителя МИГ-31К, то можно предположить, что новейшая Х-95 полетит быстрее, дальше, и 5000 км – не предел.
    Сегодня самолеты Дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС вооружены современными крылатыми ракетами Х-101 (Х-102 с термоядерной боеголовкой) дальностью до 5500 км. Аналогов в мире нет. Гиперзвуковые ракеты практически неуязвимы для всех существующих и перспективных систем ПВО-ПРО.
    В гипотетической битве с высокотехнологичным противником ракета большой дальности Х-95 станет весомым фактором победы.

    5
    3
    • Игнат
      17.12.2021 аt 13:31

      А за какие деньги ты собрался их покупать? РБ не может отдать прежние кредиты, просит 3 миллиарда долларов на их рефинансирование. Еще у Лукашенко есть новый грандиозный прожект-построить в Усть Луге терминалы. Тоже за кредит. С пустыми карманами не строят воздушные замки.

      3
      4
      • А мы ведь работаем!И строим!А вас,беглых,жаба душит вместе с вашими црушными кураторами?

        2
        2
  • Аноним
    17.12.2021 at 16:10

    Зачем Беларуси некие ракеты? Что ты гонишь на наше СГ всякую пургу, продажный!!
    Границы Беларуси — это и границы России, мы союзное государство, совместно оберегаем общие границы! Охламон, до каких пор будешь нести всякую бредятину на нас?!! Только пикните — будете иметь дело не только с армией Беларуси, но и России!

    3
    2
  • Я считаю, что нам ядерное оружие не нужно. Это будет еще одна цель для ракет НАТО.

    3
    2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector